Инопланетяне!

 Небо с мириадами звёзд тянуло к себе всегда! А что там за гранью? Человечество жаждет нового. Узнать, есть ли жизнь на других планетах, в других звёздных мирах? … 
 В детстве и я зачитывался фантастикой. Рэй Бредебери, «Аэлита» Толстого, Ефремов, Братья Стругацкие…
 Однажды попалась книга «Каллисто». Я не мог оторваться от неё, пока не дочитал о встрече людей с каллистианами…
  А Жюль Верн о встрече с воинственными марсианами?
  Что людям ожидать от такой встречи? Что нас ждёт братство или война?
  И вот теперь на склоне лет беспечный оптимизм людей меня потрясает…
  Тысячелетиями люди воюют между собой и не могут договориться о мире!
  А ведь умные – разумные! Но это только так кажется…
  И сейчас параллельно с нами живут разумные существа…  Кошки, собаки, птицы…
  А ещё тигры, волки, кабаны, лоси, слоны, бегемоты…  И действительно разумные. Ведь они прекрасно жили  и живут без нас.
  С кем из них люди мирно договорились? Они просто завоевали их, подавили и вытеснили  из жизненного пространства этих разумных существ.  И что люди дали им взамен? Мир? Заботу? Пищу? Нет!... Только отняли…  Даже жизнь отнимают, чтобы самим пропитаться…
  Так кому же нужно бояться? Нам инопланетян или им нас? Может потому они, прилетая на тарелках, шарахаются от нас и всячески скрываются, что насмотрелись на нашу «миролюбивость»?
 Так что, господа учёные, подумайте, как устроить мирное и заботливое сосуществование между своими особями…  Потом подумайте и поучитесь договариваться с тиграми, например, бенгальскими или забайкальскими, чтобы они не вымирали от вашей заботы о братьях наших меньших.
  Посмотрите в разумные глаза дворняжки в вашем дворе, поговорите с ней на одном, общем языке, чтобы она поверила, вы с ней одной крови…
  Я вот иногда со своей женой не могу договориться!  А вы все: «Инопланетяне… инопланетяне»…


Рецензии
Русская водочка поможет найти с ними общий язык...:)))

Иванов 9   25.05.2013 22:42     Заявить о нарушении
И кого же Вы имеете в виду? Кошек... собак... инопланетян?..

Юрий Фейдеров   26.05.2013 09:29   Заявить о нарушении
)))))Всех! И тех и тех...))))))

Иванов 9   26.05.2013 11:42   Заявить о нарушении