Апокалипсис Гавриила

     Отец Гавриил в сорок лет оставил по благословению Епископа Николая приход Свято-Троицкой Церкви, что в станице Троицкой. Священнический сан его не тронули. Отпустили с миром «на вольные хлеба». Батюшка тут же уехал в Сибирь. Поселился в лесу. Выкопал землянку и ушел в затвор. Хотя, какой там затвор! Рядом оказалась, забытая всеми властями, деревушка – остаток, когда-то зажиточного и сильного колхоза «Красный пахарь». Деревенские в ней, теперь только, и жили тем, что в тайге добывали.
    Люди ходили в лес, кто по грибы, кто за зверьем, да за рыбой и нет, нет, да и заглянут к батюшке в землянку. А он умел их слушать. Вот и изливали они ему горечь из своих истерзанных жизнью душ. Плакались про то, как жизнь потяжелела, про власть, повсеместно, непутевую и вороватую, про жадных и злых соседей.  Батюшка очень переживал за Русь Матушку и говорил им, что к Богу всем нам самим воротиться надо - любовь к ближнему в себе воспитать, а не роптать на соседа. Кто-то смеялся, кто-то призадумывался над словами священника. Про конец света любили спрашивать: наступит ли и, когда?
-    Наступит… а как же! – отвечал отец Гавриил. – Только для каждого в свое время.
-    А война, когда начнется?
-    Те, кто без Бога, давно уже воюют.
-    Когда в России порядок наступит?
-    В государстве по имени Россия? – уточнял батюшка.
-    Да.
-    Никогда не наступит. Где нет Монархии, там нет и порядка.
-    Ну, да? Был же у нас Царь и, тут же, крепостное рабство! Нищета и роскошь.
-    Да, был. И как исполнял он Завет Божий, переданный ему при Венчании на Царство, так и поданные его жили. За это с него Господь и  спросит. А кто венчает теперь на Царство? Сатана! Здесь уж точно – бесов порядок.   
-    Сколько лет осталось России?
-    Россия вечна, ибо Ее есть Царствие Божие и Она Удел Богородицы. Если же говорить о России, как о государстве, то держится Она до первого народного бунта. Славяне на славян пойдут, храмы Божие опять порушат, затем иудеи с магометанами сцепятся в кровавом противоборстве. А там китайцы, вьетнамцы и японцы сдвинутся.   
-   Государство Россия станет причиной глобальной катастрофы?
-   Не государство, а его развал.
-   Это, почему?
-   Россия богата не только лесами, полями, реками, морями и недрами, но и  верой Православной. А вот народец в Ней с поганцем, вот и не имеет Она достойного себе хозяина. С поганью Цари никудышными и получались. Теперь решили воров назначать. Опять же –  бесов порядок. От того и мира нет в обществе. Не должно быть ни роскоши, ни нищеты. Должно быть равенство в достатке. Для этого и венчает Бог человека Властью Верховной. А сатана только вора и назначит над нами. Терпит народ, терпит и за вилы берется. Если уж Помазанника Божиего, Николая Второго, убили и войну развязали, то, что про воров говорить. Их и подавно покрошат. А как Россия пламенем займется, так и весь Мир спалится дотла. Россия восстанет, а за Нею и Мир, но уже без воров и поганых.
-    И никак  нельзя на это повлиять?
-    Никак. Как ты вернешь то, что украл? Когда возвращать уже нечего, да и некому. Вор уже заслужил у дьявола геенну огненную. И ты не воруй, чтоб и тебе еще большим огнем не опалиться.   
-    Как же?! Разве нельзя вернуть то, что украл? Пожалуйста – деньги, дома, яхты.
-    Только ли деньги? Вор тот, кто у сатаны на службе. А обманул? А нахамил? А злословил? А влез первым, расталкивая других? А малодушничал? А в роскоши средь нищего народа пребываешь?   
-    А как же покаяние?
-    Брось сей Мир, отрекись сатаны, вернись к Отцу своему и проси слезно милость Его, тогда может быть еще и спасешься. Аминь.
 


Рецензии
Это как же! Так в Германии и Франции нет монархии, а там порядок!
Поэтому если не только называться, а если и исполнять обещания избранному... ,
то даже лучше монархии.

Николай Михайлович Новиков   01.06.2014 13:11     Заявить о нарушении
Опять же – бесов порядок, уважаемый Никола!

Василий Трофимченко   08.06.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.