Посуда для президента

      Cвежая новость в МК за 11.04.11, о том, что для авиапассажиров литеры «А», в эту категорию входят только президент РФ и премьер-министр с сопровождающими, закупили фарфоровую посуду с двуглавыми орлами на карловарских заводах на 6 млн. рублей. Маленькая заметка, но как о многом она говорит.

      Естественный вопрос  - почему в Карловых Варах? Что в России больше не действуют фарфоровые заводы? Нет, действуют. Заглянул в Интернет и убедился, что на сегодняшний день в стране более 20 действующих производств, в том числе предприятия с мировыми брендами. Так в чем же дело? Почему 6 млн. рублей надо отдавать зарубежному, а не отечественному производителю?      

      Дело, как всегда, в безнравственности чиновников, решающих эти вопросы.  Именно она в основе всего. Из уст президента и премьера постоянно несутся призывы о развитии и поддержке отечественных предприятий, модернизации. На деле же многие заказы размещаются за границей в убыток отечественной экономике и социальным вопросам. Примеров тому тьма: от чешской посуды до французских эсминцев, а между ними полным-полно всего остального.
 
      Кстати, а зачем на посуде двуглавые орлы? Чтобы их поливать кетчупом?  Возюкать по их золоченым головам и туловищам ножом, разрезая отбивную? Зачем? А если бы заказали заграничные унитазы, там тоже были бы двуглавые орлы? Это было бы логично, потому что на самом деле на Россию всем этим влиятельным ребятам на…ть. 


Рецензии