Бабочка

Однажды маленькая бабочка вылетела из своего сада. А нужно сказать, что сад в котором она жила был очень красивым и ухоженным. Много лет в него свозили самые красивые цветы из заморских стран, редкие деревья с дальних островов, даже травы там были особенные - их собирали среди высоких гор.
Вырвавшись на волю первое, что она увидела был простой куст шиповника и так он ее поразил, что решила наша бабочка в нем жить. Все было так и листики и ягодки, правда рос не там. Но это поправимо, при больших и красивых крыльях. Но вот это - не там и стало основным. Порхая вокруг, забираясь внутрь наша красавица чувствовала себя владычицей всего и куст полюбил ее, нежную славную, веселую. Пробираясь через его ветки, уклоняясь от шипов, наша бабочка чувствовала приятный страх, он не холодил душу, он просто заставлял сердце биться часто, часто. Можно было даже повизжать, главное потом не сорваться в смех. Но жить далеко от своего садика, от его шелковистой травки, пахучих цветов ей было невмоготу. И решила она пересадить шиповник в свой сад, делов то. Взялась покрепче за ветку, потянула ... Ничего, стоит как стоял, даже листик не отвалился. Потянула еще, все так же. Странно - подумала она, до этого все было правильно, а вот сейчас... Страшно обиделась она на этот противный, злой, совершенно бесчувственный и такой подлый куст. Ну и черт с тобой - подумала она, я тут и крылышком и лапками, а он ни в какую. Предатель - решила она и вернулась в садик, где все было так знакомо, красиво и по домашнему. Правда куст после этого долго смотрел ей в след, надеясь, что ветер принесет ее запах или немного пыльцы с ее  крыльев, и все глубже пускал свои корни.Жить то как то надо!


Рецензии