Дерево счастья

     Скоро мамин день –восьмое марта. В детском саду дети уже давно к нему готовятся. Выучили песни и стихи про мамочку, нарисовали открытки и вылепили по пластилиновому цветочку. Все готово к празднику.

    В саду все готово, а дома дарить нечего. Сидит Никита, думает. Можно подарить игрушку, но игрушки –это для детей, а мама взрослая, ей не нужны ни кубики, ни машинки. Что же придумать? В магазин одного не пустят, да и дорогу он плохо знает. Значит, надо дома найти что-нибудь хорошее для мамы. Книги, кассеты, пластилин…все не то. Цветы! Мама любит цветы, всегда радуется, если папа приносит букет. Дома полно цветов, все подоконники заставлены. Надо только выбрать самый хороший из всех и можно дарить.

    Никита выбрал цветок, который называется «Дерево счастья», его мама любит больше всех других. Х-р-р-ы-к! Готово, в руках чудесный букет, а в горшочке – красивый пенёк. Ловко получилось. Поставил себе на голову зелёный пучок и пошел  в другую комнату дарить подарок.

  -  Мама, угадай, кто к тебе идет.
Ахнула мама, широко-широко открыла глаза, по щекам слёзки поползли. Вот как сильно обрадовалась. Помолчала и говорит: «Я догадалась, это мой подарок пришел, моё дерево счастья».

    Хорошо получилось. Никита доволен и мама рада до слез. Надо бы теперь еще и для бабушки что-нибудь хорошее найти.
 
    Столько хлопот у мужчин в этот женский день, столько всего надо сделать. Ведь надо успеть всех порадовать.


Рецензии