Летающий цветок

Жил в одном доме комнатный цветок по имени  Маранта. Наверное, это был цветок – девочка, поэтому ему дали такое красивое имя. Жизнь его была однообразной и скучной. Какое может быть веселье, если целыми днями сидишь на полке, а за твои корни крепко держится горшок с землёй?

Одна была радость – хозяйка любила его и часто поливала. От хорошего ухода цветок быстро рос, его листья стали большими и красивыми и очень походили на поднятые к небу ладошки. Люди называли это растение «Молящийся цветок» и даже не догадывались, насколько они были правы. Долгими ночами Маранта действительно молилась своему цветочному Богу и просила дать ей свободу. Ведь в душе у неё жила птица и эта птица хотела летать. Но дни проходили за днями и ничего в её жизни не менялось.

Но вот однажды хозяйка принесла в дом крохотного мальчика и назвала его Никитой. Сначала он был очень маленьким  и беспомощным, но быстро рос и вскоре уже самостоятельно мог перемещаться по комнате. Цветку нравилось наблюдать за малышом, которого любопытство заставляло забираться в самые дальние уголки комнаты, во все шкафчики и во все ящички. И вот, когда всё, что стояло на полу, было обследовано, взгляд мальчика остановился на верхней полке. Там, наверняка, было спрятано что – то интересное. И он полез посмотреть.

Лезть пришлось долго. Сначала на кресло, потом на подлокотник  и, наконец, на спинку дивана. Стоять было очень трудно, ноги соскальзывали, а держаться не за что. Никита ухватился за край полки и начал подтягиваться на руках. Ещё бы чуть-чуть подняться и стало бы видно, что же там спрятано.

Но тут крепление не выдержало, полка сорвалась со стены и всё, что на ней было, полетело вниз. Первым  упал малыш, скатился с дивана на пол и затих. Его догнала полка и рухнула сверху. Последним упал  горшок . Он тоже не промахнулся, стукнул Никиту по голове и обсыпал землёй.

  А цветок падать не захотел. Он сразу понял, что настал его звёздный час. Выдернул корни из земли, стряхнул с ног тяжелый горшок, взмахнул крыльями листьев и полетел вверх, к небу, к солнцу. Несколько раз перевернулся в воздухе, пролетел над креслом, над столом, попрыгал немножко по дивану, соскочил на пол и приземлился рядом с Никитой.

На шум прибежала хозяйка, всё сразу поняла и никого не стала ругать. А совсем наоборот. Сына пожалела и поцеловала в шишку на голове, а цветок подняла, осмотрела и посадила в новый горшок, большой и красивый.

Маранта была счастлива и вскоре расцвела множеством маленьких красивых цветочков. Это была благодарность за полёт, который раньше казался невозможным. Теперь Никита стал для неё самым любимым человеком.  Никогда не забудет она того, что сделал для неё этот мальчик. Он помог сбыться самой невероятной мечте обычного комнатного цветка.
Так простая история стала настоящей сказкой.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Поздравляю Вас с новым этапом в Вашем разноплановом творчестве!

Добро пожаловать на странички Портала Проза.ру!

Надеюсь, Вам здесь будет уютно и радостно, здесь Вы встретите множество друзей и почитателей.

Познакомилась с Вашим летающим цветком и поняла, что Вы не просто прозаик, писатель, любящий детей и цветы, а творческая личность, человек небывалой щедрости и любвеобилия, многогранного таланта и неиссякаемого оптимизма.

Рассказ увлекает читателя с первых же строк, манит в страну фантазии, балансирующую на грани реальности и волшебства, раскрывает присутствие у всего живого духовного мира, стремления к жизни, познанию и к высоте.

Желаю Вам счастья, удачи, успехов, вдохновения, читателей и почитателей и новых публикаций для детишек и взрослых.

С уважением, Татьяна.
15.04.2011

Татьяна Жилина   15.04.2011 22:03     Заявить о нарушении