найдет ли веру на земле?
"...НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?"
«… Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять
грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха,
а для ожидающих Его во спасение». Евреям, 9:28.
«Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?».
Луки, 18:8.
Бог, сотворив Землю, отдал ее «в аренду» Адаму и Еве, но они невольно попали под влияние дьявола. Бог признал их право выбора, но действия «князя мира сего» ограничил: все «призывающие Бога», то есть верующие в Него и послушные воле Господа, - находятся под Его защитой. Иллюстрацией к этой мысли является «Книга Иова».
«И сказал Господь сатане: Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня». Иова, 1: 12.
Вера Иова выдержала все козни сатаны, который пытался
разными способами увести праведника от Бога, используя и «верных друзей» Иова. Победитель получил «венец славы», который обещан всем верным при втором пришествии Христа. История Иова, как и история избранного народа Израиля,
- «это были образы для нас». 1-е Коринф.,10:5.
«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». 1-е Коринф.,10: 11.
«Приступили к Нему ученики наедине и спросили: какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим…». Матфея, 24: 3-51; 25: 1-46.
Иисус предсказал, что после Его вознесения наступят тяжелые времена ярости сатанинской, так как тот был побежден окончательно смертью Христа на Голгофе. Идейно побежден: в невероятно тяжелых условиях Церковь Божия, "имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем", сохранила веру в Бога и Иисуса, Сына Божьего.
Дальше говорит само Евангелие.
«Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время». 1-е Иоанна, 2:18.
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных». Матфея, 24:14.
«… в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это – люди, отделяющие себя от (единства веры), душевные, не имеющие духа». Иуды, 18.
«огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». Матфея, 13: 15.
«… сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они немного успеют; ибо их безумие обнаружится пред всеми. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь».
2-е Тим.,3: 8-9, 13.
«О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращайся негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры». 1-е Тимофею, 6:20-21.
«И поклонятся ему (зверю) все живущие на земле, которых имена НЕ написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит». Откр., 13: 8-9.
«… тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - и тогда откроется беззаконник, которого господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих, за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».
2-е Фессал., 2: 7-12.
"Удерживающий теперь" - это Дух Божий, который удерживает в определенных пределах разрушительное "творчество" дьявола, чей дух действует в "сынах противления".
В свое время Он оставит этот мир, как оставил распятого Христа перед самой кончиной.
«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так- чтобы вы могли перенести». 1-е Коринф., 10: 12-13.
«Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите, …ибо вы не из овец Моих. …Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Иоанна, 10: 25-28.
«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». Иуды,19.
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы?». 2-е Коринф. , 13: 5.
«…покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь». 2-е Петра, 1: 5-10.
«И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верою. Бог же всякой благодати да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». 1-е Петра, 5: 4,6-10.
«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет, не умедлит». Евр., 10: 35-37.
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». 2-е Петра, 3:9.
«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов…». Матф.,25: 31-46.
«Ибо много званных, а мало избранных». Матфея, 22: 14.
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время». 1-е Петра, 1: 3-5.
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец». Матфея, 24:14.
Свидетельство о публикации №211041501262
Все есть в слове Божием и от Света и от тьмы. А человек каждый выбирает из него , либо то, либо другое, и подкреплят свой выбор цитатами из него. Что касается меня, то я никогда не буду делить людей на овец и козлов.Так как все мы примерно равны и стоим друг друга. Я предпочетаю вместе с так называемыми вами овцами и козлами жить вместе и постепенно эволюционировать двигаясь к Свету изменяя сознание и тех и других. И не хочу ждать доброго спасителя который придет и в одночасье уничтожит миллиарды козлов. С уважением
Сергей Шильниковский 16.04.2011 07:25 Заявить о нарушении
Екатерина Истомина 2 16.04.2011 12:15 Заявить о нарушении