Шпоргалки Жизни

  Все, что было в прошлом, мы будем помнить всегда: всех людей, все события, все приятные и неприятные моменты…

  Кто-то был счастлив, а кто-то в это время безостановочно курил и прятал дрожащие руки. Кто-то ложился спать со словами «Спокойной ночи, дорогая…», а кто-то молился со слезами на глазах. Кто-то со спокойной душой спал ночью в теплой постели, а кто-то вертелся в кровати и бессонными ночами думал о том, чем он заслужил такую жизнь, и почему судьба так не благосклонна к нему. Кто-то думал, что счастье теперь будет с ним неразлучно, а кто-то мечтал хотя бы узнать, что это такое – счастье…

  Проходит время, меняются люди…

  Мы часто говорим, что люди не меняются, но сами меняемся до неузнаваемости со временем. Уходит куда-то детская наивность, доверие, вера в светлое будущее, в чистую и верную любовь. Мы становимся более подозрительными, живем в постоянном ожидании обмана с чьей - либо стороны, не доверяем, часто не договариваем, скрываем что-то – мы становимся черствыми. Мы уже не те Саши, Кати, Сережи, которыми были в детском саду, которые верили, что добро всегда побеждает зло и что, если нас кто-то обидит, всегда придет мама или папа и во всем разберутся. Сейчас, если нас кто-то обидит или обманет, мы сами во всем разбираемся: мы ругаемся, кричим, злимся, уходим…и больше никогда не верим. Сейчас почти не осталось таких людей, которые, не смотря ни на что, остались искренними, светлыми, которые верят в настоящую чистую любовь, где нет места для эгоизма, фальши и предательства…

  Прошло время, изменились люди, чредой сменяются события…

  Бывает так, что под тяжестью тех причин, из-за которых мы себя считаем абсолютно несчастными, мы не замечаем элементарных вещей, которые бы осчастливили нас. Чаще оглядывайтесь по сторонам. Иногда те, кого мы так долго ищем, оказываются гораздо ближе, чем мы думаем. Никогда не забывайте об этом. Стремитесь заметить во всем положительную сторону. Старайтесь не расстраиваться по мелочам, ведь существуют намного серьезнее и масштабнее проблемы, такие, как глобальное потепление или обеспечение человечества ресурсами. Мы же не курим из-за этого как ненормальные и не сходим с ума, хватаясь за голову…
  Прошло время, изменились люди, чредой сменяются события, в нашей жизни случаются разные моменты…

  Мы помним наше прошлое, ведь оно неотъемлемая часть нас. Оно создало нас, такими, какие мы есть сегодня. Прошлое – вещь многогранная. Кому-то оно преподало много уроков, кого-то наделило богатым опытом, а кого-то прошлое ранило в сердце, и эту рану затянуть не так уж и просто…Тут уже сваливается все в кучу: и страх, и недоверие, и боль, главное, чтобы у этого человека осталась хотя бы капля надежды на лучшее, чтобы ему можно было помочь. Важно, чтобы рядом с таким человеком находились те люди, которые помогут затянуть эту рану своей любовью, добротой, пониманием и ощущением надежности.

  Цените своих близких, любите их, цените то, что для Вас делают другие, вкладывайте душу в любимых. Не оглядывайтесь назад – смотрите только вперед…


Рецензии