Дурацкая бутылочка

 Она аккуратная ,воспитанная девушка.За это ее любили учителя в школе ,ценили преподаватели в институте.Ее щепетильность в быту ,в мелочах ,аккуратность и порядок в документах порой выводили из себя любимую подругу Тоську ,у которой нигде этого самого порядка как раз-таки и не было.Все у нее лежало как попало в шкафу ,в сумочке ,на рабочем столе...Тоська и сама былв взбаломошная ,непоседливая,веселая ,но преданная  ,верная подруга,очень добрая и какая-то теплая что ли...В минуты дешевного беспокойства хотелось прислониться к ее плечу ,пожаловаться  ,поплакать  - она все поймет ,даже поплачет вместе с подругой,даст дельный совет и ,вообще ,попытается разрулить ситуацию ,как  умеет только она ,милая подружка еще школьных лет.
 А сейчас рядом подружки нет ,она уехала с мужем в отпуск за границу и вот уже три дня Наталье не звонит.Оно и понятно:медовый месяц!
 Так вот об аккуратности...Наталья весь день ,благо что был выходной ,наводила в квартире марафет ,выражаясь языком Тоськи ,которая этот самый марафет наводила в собственном жилье разве что раз в месяц.Как она теперь будет меняться в семейной жизни ,одному Богу известно...
  Наталья тщательно вытерла везде пыль ,протерла полы ,полила цветы ,которых в однокомнатной квартире ,оставшейся ей по наследству от тети ,было великое множество:цветы были на кухне ,в комнате ,на маленьком балкончике.Тоська всегда с удовольствием бывала в гостях у Натальи ,кружилась туда-сюда ,нюхала цветы и ахала в восторге ,говорила ,что здесь так уютно и красиво!
 В этот день солнце так и рвалось в комнату ,его лучи проникали ,кажется,повсюду.Наталья включила музыку-пел ее любимый Стас Михайлов,пел ,конечно ,о любви ,но ей почему-то казалось ,что сегодня его песни звучали особенно пронзительно и тревожно...
 Она подумала о том ,что ее подруга так и не догадалась:Наталья тоже была влюблена в Семена.История взаимоотношений между Тоськой и Семеном развивалась на ее глазах.Она  ,Наталья, была поверенной их любви ,потому что подруга ей доверяла свои женские секреты ,а Семен тоже не однажды говорил ей о своих чувствах к Тоське.А когда однажды они серьезно поссорились ,именно Наталья помирила их.
  Когда же это началось?Когда же она почувствовала ,что завидует подруге?Наверно ,все началось с тех пор ,когда он заезжал за ней ,чтобы поехать к Тоське в больницу ,где она лежала после операции.Подруге как-то неудачно удалили аппендицит ,началось воспаление ,ее пребывание в больнице растянулось на месяц.Наталья готовила и вместе с Семеном ездила в больницу.Однажды ,выходя из машины,она оступилась и подвернула ногу , Семен взял ее на руки и понес на шестой этаж,лифт не работал.Мало того...растер лодыжку ,сделал компресс на ногу и забинтовал.Все в его руках спорилось ,делал все легко ,шутя ,посмеиваясь...
  Наталья тогда впервые обратила внимание ,как от него приятно пахло-такой особый мужской запах...Сердечко ее охнуло ,затрепыхалось.Пропала Наталья!Впервые в жизни она влюбилась.И если у Тоськи с личной жизнью всегда был порядок ,она периодически влюблялась,разочаровывалась ,расставалась и  снова влюблялась ,то У Натальи с мужчинами отношения не складывались.Они почему-то обходили ее стороной.Тоська ругала подругу постоянно,корила за замкнутость ,нерешительность ,разборчивость...пыталась знакомить Наталью с друзьями своих ухажеров-все напрасно.Никто Наталье не западал в душу ,а вот Семен растревожил ее,она не спала ночами ,представляла,как бы он обнимал ее ,целовал ,сны были далеко не целомудренными ,они изматывали ее...
 А у подруги дело быстро пошло к свадьбе.Оба они ,и Семен ,и Тоська ,ходили ошалевшие от близости ,от счастья ,не скрывали своих страстных взглядов ,в последнее время отдалились от Натальи...
  Наталья же глотала свою горечь-любовь маленькими глоточками ,орошая ночами подушку жгучими женскими слезами и до крови кусая губы...Она физически ощущала присутствие Семена в своей комнате ,это было как наваждение ,как дурной сон ,но он преследовал ее ,выбивал из колеи.Она под любым предлогом  пыталась встретиться с подругой,которая в предсвадебных счастливых хлопотах несколько отдалилась от нее,она отдавала себе отчет в том ,что хочет видеть не подругу ,а Семена.Жадно искала его взгляд ,вздрагивала ,если он обращался к ней...
  Наталье иногда казалось ,что он догадывался о том ,что она влюблена в него-слишком проницательным человеком  был,Помнится,как-то в разговоре о предстоящем свадебном путешествии,когда выбирали ,куда именно молодым ехать после всех торжеств ,Семен пристально посмотрел на нее-у Натальи тогда закружилась голова , подступила тошнота ...Потом он резко оборвал разговор и поторопил Тоську  идти домой-они были у Натальи в гостях.
 После свадьбы ,на второй день , когда молодежь приехала из ресторана к Семену в квартиру и все прилично напились,стали танцевать ,петь песни...Играть в эту дурацкую "бутылочку"...Наталье выпало целоваться с Семеном.Она до сих пор без волнения не может вспомнить вкус его соленковатых губ,он по-пьяному крепко прижал ее к себе ,так что сосками груди она даже через платье почувствовала его жаркое тело ,почувствовала ,как напрягся он ...Удушливая волна возможной близости накрыла ее- Наталья помнит эти тревожно-томительные женские ощущения ...А на следующий день молодожены уехали.
  Наталья прошлась по чистой ,уютной комнате ,подошла к диванчику,на котором был плюшевый мишка ,которого ей подарил на день рождения Семен .Он сказал  ,что ей не хватает тепла ,так пусть эта игрушка станет  другом.Наталья взяла в руки мишку ,обняла его ,покружилась по комнате в такт  музыки.Вышла на балкончик.
  Как тут красиво ,зелено ,с какой любовью посажены ее любимые цветы ,за которыми она заботливо и трогательно ,словно за живыми существами ,ухаживала ,разговаривала с ними!И день такой тихий ,солнечный!Ни ветерка ,ни шелеста ,только летнее солнечное парение ,такое удивительное,божественное ,и весь мир как на ладони...Вот на детской площадке дети играют ,подъехало такси , соседи с дачи ,наверно,приехали.А Стас Михайлов  пел о любви,о непростых отношениях влюбленных ,о тоске по счастью.
  Наталья еще подумала о том ,что на детской площадке уже не видно детей ,они отошли в сторону ,к песочнице ,которая находилась ближе к крайнему подъезду.Она...шагнула в пустоту спокойно ,тихо .Легкий ветерок поднялся ,как ни странно ,от земли ,с шумом захлопнулась балконная дверь ,внизу ,под балкончиком , раздался истошный крик -наверно,такси еще не успело отъехать ,соседка кричала долго ,надрывно.Но ничего этого Наталья уже не слышала.


Рецензии