Пролог

-Сегодня у Дейлы день рождения, - протянул семилетний мальчишка, раскачиваясь на стуле из стороны в сторону и отказываясь от завтрака.

-Подаришь ей что-нибудь? – спросила мама, смирившись, наконец, со своим поражением и убирая тарелку с кашей со стола.

В ответ мальчишка покраснел, и женщина засмеялась:

-Иди давай.

Мальчишка спрыгнул со стула, помчался в свою комнату и там, тщательно закрыв дверь за собой, в миллионный раз проверил цветок, который выращивал для этого дня уже несколько месяцев.

Цветок был не очень обычным в первую очередь потому, что его не надо было поливать, его надо было подпитывать своей жизненной силой, но сделать это мог далеко не каждый.
Сам же цветок чем-то напоминал розу, только бутон у него был намного больше, лепестки были тоньше, а на стебле отсутствовали шипы. Сегодня бутон был нежно-голубого цвета, но это было его расцветкой лишь на ближайшие несколько часов. Несколько раз в день он бутон менял свой цвет, а яркость и красота окраса зависела от количества и качества Силы, которая отдавалась растению. К слову сказать, на этом континенте цветов, которые могли бы сравниться по красоте с этим, не было, но мальчик об этом не знал.

Он взял цветок, не вытаскивая его из горшочка, и понес имениннице.
Когда он подарил цветок девочке, она, как и её мама, были в восторге. Дейла даже поцеловала в щеку отчаянно краснеющего мальчика, затем отдала цветок маме, взяла мальчика за руку и потянула гулять.

Во время прогулки детей случайно занесло на застроенную новыми лотками и помостами центральную площадь.

-Начиная с этого года, раз в год, в нашем городе будет проходить Ярмарка, - сказала девочка, увидев недоуменный взгляд своего друга, глаза которого после этих слов, почти в буквальном смысле, загорелись.

Он много раз читал о Ярмарках, о развлечениях на них, о сладостях, которые там продаются, но о том, что она будет проходить в их городе, он даже мечтать не смел.

-Интересуетесь Ярмаркой, детишки? – спросила смуглая женщина, неизвестно откуда взявшаяся перед ними.

-да… - с благоговением ответил мальчик.

-Она будет через два дня, - улыбнулась женщина, увидев реакцию мальчишки. – ну, не расстраивайся, это не так уж и долго.

Эти слова мальчика не удовлетворили.

-Хочешь, я тебе погадаю?

Мальчик немного отвлекся от своих грустных мыслей о том, что ждать осталось  целых два дня.

-Это как?

-Я могу немного рассказать тебе о том, что будет с тобой в будущем, только посмотрев на твою ладонь.

Мальчик с готовностью протянул руку.

Женщина, проведя ногтем по его ладони, с уважением проговорила:

-Передо мной сейчас стоит будущий великий Светлый Маг, - выговорила она, слегка склонив голову. – Маг, который оставит свой след в истории, перед которым будут трепетать проклятые Некроманты, и которого будут любить все от мала до велика.

Мальчик, широко улыбнувшись, сказал спасибо женщине, взял девочку за руку и повел ее домой, ибо наступило время обеда.

По дороге домой он думал о том, что Ярмарки он теперь дождется легко. Теперь он не мог дождаться, когда же наступит то будущее, которое ему пообещала эта женщина.

Откуда ему было знать, что предсказать будущее невозможно.  И что эта женщина зарабатывала тем, что говорила простодушным людям то, что они хотели услышать о своем будущем.

Однако даже ее скудных, почти минимальных, магических Способностей хватило для того, чтобы обнаружить в этом мальчике чудовищный магический потенциал, но их не хватило для того, чтобы правильно определить цвет Силы, хранящейся в этом мальчике…


Рецензии