Перлы ареопага

1."Я вообще не очень понимаю,что нужно народному хозяйству:сегодня одни(специалисты),
завтра другие.Образование вещь инерционная."
                Андрей Фурсенко,министр образования и науки.Сайт Полит.ру.
  Действительно,что?Первое,что приходит в голову--это предложить министру похмелиться и,
опохмелившись,признаться,где он нашёл народное хозяйство.В каких палестинах?Вокруг своего коттеджа?В своих квартирах?Или у него всё-таки есть народное хозяйство за границей?Задекларировано?--Одни вопросы.А где ответы?--Нет ответа.
  Но у нас-то было...
  Андрей Батькович,друг вы наш сердешный!Мы же всё продали давно,всё прихватизировано в надёжные руки,и нам,уж поверьте,ни хрена от вас не нужно.Вы уж сейте "разумное,доброе,
вечное"на экспорт,с гарантией ,минимум пять лет,как японцы.Продолжайте лепить магистров,
бакалавров--там все сгодятся на уборку улиц,на чёрные работы,в бордели и т.д.
Своих сынков и дочек--конечно на международную тяжёлую стезю,в дипломаты,в консулы.Наших
детишек--в бомжи.Другую специальность после вашей реформы образования получить весьма проблематично.Основной непривилигированной массе.О каких специалистах вы бредите?
  А России нужно сначала само народное хозяйство,рабочие и инженеры всех специальностей.
Вы их,благодаря вашей хронической  реформаторской деятельности,дать не сможете.Поэтому не ломайте голову,штампуйте менеджмент изо всех сил--Родина вас не забудет...Ещё очень нужны юристы для новой полиции--это сегодня.А завтра...Трудно сказать,но точно нужна будет туалетная бумага--это тоже инерционная вещь...

2."Даже для наших отсталых отраслей членство в ВТО будет выгодно,потому что заставит
их либо умирать,либо модернизироваться."
                Сергей Иванов,вице-премьер РФ.Сайт Полит.ру.
  Здесь остаётся только развести руками--здрассьте,приехали...Зачем ВТО-то?! Вы же сами всё уморили!Ещё и заплатить за это хотите кому-то?
  А где у нас неотсталые отрасли?Была одна--ВПК,теперь её,похоже,нет,коль круглосуточно идёт речь о модернизации.Да и сами помните,как благополучно запустили в океан три спутника...То ли ещё будет.
  По сути,вышеприведенную  цитату можно выразить в трёх словах:смерть российской промышленности.Ибо модернизироваться у нас нечему.Всё буквально надо делать вновь.Оставить только "пьяный" мост для демонстрации достижений и "Ладу-Калину"путинскую--всё-таки народ видел,что она ехала.А делать вновь уже некому--вырастили поколение наркоманов,лентяев,необразованных бездельников... и немного миллиардеров.Сто одну штуку всего пока.Но в сравнении с 2009 годом--трёхкратный рост.Хоть здесь-то не ударили рылом в грязь...Да,поговаривали про какой-то средний класс,но сейчас притихли--видимо тройной скачок миллиардеров оттуда образовался.Откуда же ему взяться--это же не тёщины блины.Но,ежели по-трезвому разобраться,там,где появился миллиардер--образовалась отсталая отрасль.Он же денежки увёл куда-нибудь в оффшор,а в отрасли ничего не отрастает без денег.
Так,теперь о выгоде. Резонный вопрос:почему миллиардеры не вступают в ВТО,если выгодно?
Взял да и вступил--с бабками примут без всяких условий.Или миллиардеров не берут?А миллиардерш?Как же без них-то обходятся?Тёмное дело...Лучше на всякий случай отрасли отсталой скончаться.
  Итак,ВТО--вся и последняя надежда.Как только вступим-вляпаемся--начнётся самомодернизация.Вице-премьер сказал--так оно и будет."Ждать и надеяться!"--сказал Дюма..
                15.04.11г.


Рецензии
Да, что-то не растет лотос в нашем болоте. Зря поливаем красивыми речами.

Валерий Поваляев   11.11.2011 21:12     Заявить о нарушении
И особенно разливаются к выборам...После них мы заживём припеваючи.
Спасибо Вам.С уважением

Александр Бородин   13.11.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.