Несовпадение

Она ушла. Она лгала. Она не знала: кто кого. Она смотрела не в глаза. Ее слова проходят мимо. Мимо нас и мимо вас. Она летала. Улетала. И не возвращалась иногда. Он ждал. Терпел. Любил. Просил и умолял. Ей было все равно. Она смеялась. И не смотрела на него. Он думал все пройдет. Уйдет и не вернется. Но было поздно. Поздно исправлять. Она бросала все. И уходила от него. Но быстро возвращалась. Он все терпел. Прощал и верил. Верил, что все пройдет. Она смеялась. Он страдал. Она кричала. Он молчал. Она смотрела. Он не знал. Она звала. Он приходил. Она была с другим. Он был один. Он ждал. Надеялся и верил. Что ты откроешь ему двери. А ты…
Но тебе же все равно. Смотрела и не видела его. Его блестящие глаза, в которых так сверкала страсть. И может быть любовь. Но ты не видела всего. Твой одурманенный таблеткой взор. Направлен мимо. Мимо всех. И мимо нас, и мимо вас и главное - него. Он думал, ты поймешь. А ты не слушала его. Ты проводила ночи с ним. И убегала в темноту. Бросала, как только появлялся второй и третий претендент. Второй давал тебе кусочек счастья. А третий уводил с собой. С собой в соседние миры. Миры бескрайнего блаженства. Тебе там было хорошо. Все расплывалось, растекалось и казалось. Казалось, что лучшее то будет впереди.
Ты бросила его. Когда все стало хорошо. Тебе наскучила игра.  Игра в любовь. Игра в слова. И в чувства. Ты думала, что это не любовь. Ты верила, что это просто так. Ты знала, ты уйдешь. А он? Он будет ждать. Ты не объяснила. Ты кинула его. А он любил. Он ждал. Звонил. Он думал, все пройдет. И ты вернешься. Хотя назад дороги нет.
Ты блефовала. Ты говорила о любви. О страсти. О мечте. О жизни вместе. О семье. Но ты сбежала от него. И было все всем все равно. Что ты лгала. Смеялась над чувствами его. Ты бросила его. И убежала в темноту. 

апрель 2011


Рецензии