Приключения зайчонки Лили

 Глава I. Лили находит таинственную коробку.
 
         В далеком лесу, в самой ухоженной норке, живет маленькая зайка Лили. Она самая красивая во всем лесу. У нее красивое платьице: желтое с зеленой звездочкой. Лили всего три месяца. У этой милашки есть друг ЛОви.Это маленький крольчонок.
         Однажды, прогуливаясь по лесу, Лили нашла около яблони красивую коробочку. Сначала зайчона побаивалась: вдруг это чья-нибудь шутка. Но потом решилась все-таки подойти к коробке и открыть ее. Ого! Там лежали морковки и записка: "Лили от Лови".
         - Как здорово!- закричала она.
         - Ты правда рада? - обрадовался Лови, выскочив из-за кустов.
         - Конечно! Ведь морковки- это самое любимое мое лакомство! Спасибо тебе!
         Они сели под яблоню и стали есть морковки. Наевшись, они разошлись по домам.

                Глава II. Лили и Лови находят нового друга.

         Как-то раз, прогуливаясь по лесу, Лили и Лови встретили очень красивого хомячка. Им так захотелось с ним познакомиться! Лили первая подошла к хомяку.
        - Привет!Как тебя зовут? Меня зовут Лили, а того крольчонка Лови.
        - Привет! А меня зовут Вилли. С удовольствием с вами подружился бы!
        - Вот и здорово!- сказал Лови.- Теперь нас трое, а значит, будет веселее! Я так рад, что мы нашли тебя!
        - Ну все! Завтра встречаемся у меня дома! Будем пить чай!- воскликнула Лили.

                Глава III. Чаепитие.

        Лили проснулась очень рано, заварила чай, надела свое нарядное платьице и стала ждать гостей. Она ждала-ждала, но никто не приходил. И когда она совсем отчаялась, раздался стук в дверь.
         - Кто там?- спросила Лили.
         - Мы, твои друзья.
        Лили открыла дверь и сказала:
         - Привет мальчики, будьте, как у себя дома.
         Когда Вилли дошел до кухни, Лови сказал: "Дорогая Лили! Сегодня ведь праздник - День улыбки. Мы решили тебя поздравить!" Он подарил Лили букет полевых цветов. А Вилли подарил ей коробочку конфет.
         - Спасибо! Я вас тоже поздравляю с этим добрым праздником.
         Друзья сели за стол и стали пить чай.Во время чаепития зверята шутили, смеялись, рассказывали друг другу забавные истории, которые с ними происходили. Время пролетело незаметно, и когда стало темнеть, Вилли и Лови пошли домой, счастливые и радостные!

                Глава IV. Таинственная карта.

         Как-то раз, когда Вилли прогуливался по лесу, он нашел загадочный бумажный сверток на тропинке. Любопытство взяло верх - и он решил развернуть его и узнать, что же это такое.
         - Так это же карта! - воскликнул хомячок. - Надо ее отнести к Лили.
         По дороге к зайчонку хомячок увидел белочку, продающую букетики. Он купил самый большой нарядный букет для Лили.
         Он постучал в дверцу, дверь открыли и пустили гостя в дом. Вилли отдал Лили букет и сказал:
         - Привет! Это тебе!
         - Привет! - ответила хозяйка. - Спасибо за букет!
         - Лили!- тихо обратился хомячок к подруге. - Я нашел карту, котрая нам поможет найти клад!
         - Здорово! Тогда нам позвать Лови, ведь он в таких делах очень хорошо разбирается.
         - Точно-точно! Собирайся, пойдем к нему.
         Когда друзья подошли к дому крольчонка, то увидели, что он сидит на крыльце и лопает капусту.
         - Лови! У нас новости! Я нашел в лесу карту, а Лили сказала, что ты понимаешь, как по ним ориентироваться!
         - Ребята, это отличная новость! Я очень хорошо разбираюсь в картах. Подождите меня, я соберусь сию же минуту.
         Крольчонок оделся, взял с собой лопату и компас. Так друзья отправились искать клад.

                Глава V. Клад найден!

          Друзья долго спорили, что же это за клад.
          - Скорее всего там золото или серебро! - задумчиво предположил Вилли.
          - Или морковки! - размечталась Лили.
          Лови был очень серьезен.
          - Судя по карте, нам надо идти сначала на юго-запад, потом, дойдя до озера, резко свернуть направо и пройти весь лес, потом идти на восток, а потом несколько шагов на юг.
          Компас помог зверятам дойти до нужного места.
          - Ребята! Мы почти пришли! Осталось всего несколько шагов!
          - Ой! Да вот же записка на дереве!
          Действительно, на старом-старом тополе висела табличка с надписью: "Здесь зарыт клад!".
          - Вот здорово! Давайте копать! - закричал Лови.
          Друзья копали-копали, копали-копали, и вот лопата Лили наткнулась на что-то твердое. Вилли закричал:
          - Ура! Клад!
          Мальчики достали сундук, а когда открыли его, увидели, что там лежат ... ... ... старинные книжки про путешественников!
          То-то друзья были рады! Во всем лесу не найти ни у кого таких чудесных книжек! Теперь они будут собираться вечерами у Лили, читать их и рассматривать картинки.


Рецензии