Как я искала мужа или где вы, мужчины? глава 2

Инструкция по применению.
Публикуется в интернете впервые (в отрывках).

Глава 2   СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА  ОНО  ЕСТЬ!

Я была замучена до предела, моральное состояние – не до мужиков. И  решила начать с себя. Правильно говорят, что счастье у каждого свое. Ведь все мы разные.  Главное, чтоб счастье было в наличии. Вернее, ощущение счастья. Есть у меня знакомая. У нее две дочери (причем старшую она  с малых лет сбагрила  к бабушке с дедушкой), муж, работа и трехкомнатная квартира. На стандартный вопрос  "как дела?" она ответила, что дочери не слушаются, муж пьет, на работе мало денег дают и за квартиру платить нечем.  Хотя если разобраться, старшая девочка учится в институте, младшая в техникуме, муж – художник - пишет неплохие картины, сама она работает по специальности и хата в хорошем месте.  Если не устраивает зарплата – уйди в другое место. Муж (кстати, спокойный и добрый мужичок, которого она скандалами и вечным нытьем довела до бутылки) мог бы и не пить, если изменилась бы обстановка в доме с агрессивной на доброжелательную. И так во всем. Так не пора ли изменить себя, а не говорить, что жизнь дала мало? Ведь у многих нет работы, семьи, крыши над головой или здоровья. Им гораздо хуже. Может и ты зря сетуешь на надуманные проблемы и пора уже оценить по достоинству то, что имеешь? Вот мы и подошли к существу вопроса. Счастье – это когда оно есть! То есть оно должно быть в твоей душе. Восхищайся и говори спасибо Всевышнему за каждый прожитый день, радуйся  и солнцу и дождю,  потому что ты богата всем, что имеешь. Только при этом забудь о проблемах и не будь оптимистом из анекдота. Пессимист говорит: "Все. Хуже уже не будет." А оптимист радостно кричит: "Будет!  Будет!"  Отгони от себя все черные мысли, даже если в твоей жизни сейчас самый мрачный период. Опять же анекдот в тему.  Один  приятель спрашивает у другого, как дела. В ответ слышит, что у того вcе плохо, полоса невезения. Первый утешает. Дескать, жизнь – она как тельняшка или зебра: одна полоса черная, а другая белая. Через некоторое время встречаются и пессимист на тот же вопрос, как дела, тяжко вздыхает: "Ты был прав. Та полоса была белая." Круг замкнулся. Черные мысли притягивают к себе такие же. Человеку становится все хуже, неприятности стоят к нему в очередь, а он все не понимает, что виноват только сам. Подобное притягивает подобное.  Так что лучше как Мюнхгаузен вытаскивать самому себя из болота за волосы. Измени свое настроение, улыбнись, пошли своему отражению в зеркале воздушный поцелуй, потом хитро подмигни и подумай, как хороша жизнь и ты  в этой жизни. А уже потом начни преобразования, которые тебе в чем-то  необходимы. И тогда все получится, потому что у тебя появилось в жизни главное – счастье!

Продолжение следует...

Ссылка на сайт http://ledilarisa.ru


Рецензии