Два Крыла
НЕБО
- Поздравляю тебя, за твою праведную жизнь ты достоин увидеть ворота Рая… - тут Пётр запнулся, вздохнул и сказал. И слова его звучали, как приговор. Сердце моё стало биться чаще, а, может, и не было у меня сердце, но, во всяком случае, я заволновался, - но не более того. Прямо перед смертью ты совершил грех, - я хотел было что-то возразить, но не мог. Язык не желал двигаться, - ты пожелал мести. А месть страшное чувство. За это надо бы тебя отправить в … в общем, не в Рай. Но не волнуйся так, - сказал он, заметив выражение моего лица, - с сегодняшнего дня ты не должен ничего бояться. Твой вопрос оказался не прост, и мы решили… наделить тебя силой и вернуть к привычной для тебя жизни, но теперь вряд ли её можно будет назвать «привычной», - апостол улыбнулся, и мне стало легче, но где-то в глубине души всё равно скреблись кошки, - так, приступим! Наделяю тебя силой света, дабы ты вершил правосудие на Земле от лица Господнего! Не-си свет в массы, погрязшие в грязи и разврате!
Тут я невольно вспомнил эпизод из своей, теперь уже бывшей, жизни: море, пляж, лето, потому что я не видел ничего, кроме яркого жёлто-белого света...
Свет исчез так же внезапно, как и появился, и я увидел… то же самое: Апостола, радуш-но улыбающегося мне, белые облака всё так же медленно позли под ногами, золотые во-рота Рая, блестевшие, будто на них направили мощный прожектор. Я резко повернул го-лову и почувствовал непривычное ощущение – волосы ударили меня по лицу. Я был в шоке, мои чёрные непокорные короткостриженые волосы стали белыми, ухоженными и самое главное, спускались до плеч! Но, когда я отошёл от этих мыслей, я заметил ещё од-но изменение в моей внешности, которое повергло меня в ужас! Два белых ангельских крыла красовались у меня за спиной! Пётр подошёл ко мне и дал в руки посох, со слова-ми:
- Ударь им оземь…
Я улыбнулся, трудно было найти землю, среди невесомых стаек облаков. Но последовал его совету, как понял. Посох превратился в молот. Красивый, блестящий, с голубыми и золотыми орнаментами по краям.
- Нарекаю тебя Дминосом! Дминос – светлый рыцарь! – крикнул Пётр, и во мне закипе-ла кровь, опять-таки, если она у меня была. Я почувствовал приток энергии, как будто снова вернулся к жизни. Но это мне лишь показалось. Я осмелился спросить, точнее, про-сто открыть рот:
- Вы вернёте меня Землю? – я спросил и испугался того, как звучал мой глосс в этом безмолвном, гармоничном, непорочном мире. Словно ржавым ножом резали масло.
- Да, но прежде тебя хотел видеть … - тот Пётр запнулся и показал пальцем вниз, - уда-чи!
Я не успел ничего ответить, как облака, небо, ворота, Пётр – всё пропало. Мне показа-лось, что я оказался в тёмной комнате, но глаза постепенно привыкли к темноте, и я стал различать языки пламени в разных углах этой «комнаты». В центре была темнота. Просто темнота, как чёрная дыра. Сколько я в неё не всматривался, кроме темноты ничего не ви-дел. И тут из этого сгустка темноты заговорил страшный рокочущий голос. Не трудно бы-ло догадаться, кому он принадлежал.
- Месть прекрасное чувство …- начал он свой монолог, - люди узнают, на что они спо-собны, мстят своим, и не только своим, обидчикам. Ты достоин попасть в Ад, - слово «достоин» прозвучало на этот раз с иронией, - но эти святоши запрещают мне сделать это. Я смотрю, они тебя уже обработали… - он говорил, медленно, протяжно. Я его так и не видел, но чувствовал, что он осматривает меня и не только внешне. Было ощущение, буд-то щупальца скользкие, противные копаются в моей душе. Не думая, что я делаю, я уда-рил посохом о каменный пол. Звенящий звук эхом отразился во всех углах «комнаты». Во мне кипела ярость! Как он смеет так со мной говорить?
- Молодец, ты определённо мне подходишь, - в его голосе не было ни страха, ни уваже-ния, ни призрения. Казалось, он знал всё, что я сделаю и скажу, наперёд. – Я дам тебе свою силу, могущественнее той, что у тебя уже есть. Ты должен отомстить! Нарекаю тебя Анутрием!
Он сказал это настолько неожиданно, что я не успел возразить. Вокруг меня всполохнул огонь. Когда пропал, мой язык нащупал что-то очень странное – два острых, длинных клыка! Я, уже в третий раз за эти несколько минут, оказался в ступоре. Вывел меня из это-го состояния громкий крик из темноты:
- Не получилось!
Я повернул голову и увидел чёрное рваное демоническое крыло, но слева, вместо такого же крыла, я увидел то самое ангельское крыло, одно из тех, что дал мне Пётр. Волосы мои были вновь короткие и, на сколько я мог видеть, такие же чёрные, торчащие в разные сто-роны, как и были. Посох же увенчивался не только излучающим свет молотом, но ещё чёрной с красными узорами косой с нижнего конца.
НАЧАЛО КОНЦА
Я ехал в маршрутке из города. За окном шёл дождь, стёкла запотели, а может, ещё и ту-ман ухудшал видимость. Такой вывод можно было сделать по той скорости, с которой мы тащились по мокрой дороге. Как точно погода отражала моё внутреннее состояние, а мед-ленная езда очень подходила для размышлений, в которых я и пребывал большую часть поездки.
Нет, это не мог быть сон, об этом говорили два клыка, которые я нащупывал сейчас язы-ком. Проверить наличие крыльев я не решался – это мог увидеть кто-нибудь, лучше во-обще забыть обо всём. На меня и так все косо смотрят, причину я понял лишь при посадке на катер. В зеркале, которое так кстати висело в салоне, я увидел себя…не было следов побоев, рваной одежды, всё было, как раньше, кроме глаз. Они были карие (какими они и были всегда), но кошачьи! Зрачки были узкие и располагались вертикально! Если клыки я мог как-то спрятать, то глаза на данный момент были достоянием общественности.
«Хорошо хоть рога не выросли!» - подумал я и невольно улыбнулся.
И вот я был уже на подъезде к дому. А мысли мои были далеко: возле ворот Рая, на по-роге Ада… и снова на Земле, откуда всё и началось.
Казалось, это было несколько дней назад, но прошло всего два часа. Я глянул на часы, чтобы уточнить, точно два часа. Два часа понадобилось мне, чтобы побывать везде и, са-мое главное, вернуться назад.
А начиналось всё очень даже прозаично. Я поехал в город погулять. Поехал один, так как никто не мог оторваться от, видимо, важных дел. А мне было просто необходимо по-гулять. Слишком много всего свалилось на меня. Прогуливаясь, я зашёл в какой-то тупи-ковый двор. Был уже вечер, где-то вдали гудели автомобили, люди спешили домой, а тут было безлюдно и тихо. И тут, я услышал голоса и шум возни где-то в конце двора, за га-ражами. Я хотел было уйти подальше, чтобы не попасть под руку этим алкашам, почему-то я был уверен, что это именно они. Не любят меня представители этой прослойки обще-ства, будто чувствуют, что я не пью. И вот, я уже развернулся, но тут услышал крик, судя по голосу, как минимум один из этих алкашей девушка. Однако голос был не пьяный, а умоляющий! Умоляющий о пощаде. В нашем посёлке ничего такого не происходит, и доблесть скопилась во мне столько, что сейчас именно она повела меня к гаражам.
Зайдя за угол, я увидел, как трое мужиков, как мне показалось, пристают к девушке лет 18-19. Мне было некогда думать, и я бросился на них, схватив камень, лежащий на земле. Ударив одного из них по спине, я добился только того, что они обратили на меня внима-ние. Двое всё-таки переключились на меня, а один продолжал держать бледную от страха девушку. Не долго думая, второй мой удар пришёлся в челюсть второму подонку, это за-ставило его упасть. Видя, как обстоят дела, третий бросил девушку и присоединился к двум своим подельникам. Это последнее, что я чётко успел увидеть. Тут же я пропустил удар в грудь, и у меня перехватило дыхание. После этого встал тот, кто получил от меня камнем по лицу, и завершил дело своего друга, ударив меня ногой в нос. Я окончательно потерял равновесие и упал. Я понял, что это всё. Вот тут, за гаражами, я и закончу свою короткую жизнь. Про девушку они, естественно, забыли. Сквозь кровь и пыль я видел, как она убегала. Я знал, что она прибежит домой и постарается забыть про тот случай и про меня.
- Боже, пожалей их, они не знают, что делают! Не наказывай их…я сам, - успел прохри-петь я, корчась под ударами ног этих уродов.
- Молись, молись, - злобно прошипел сквозь зубы один из них.
Я чувствовал, как треснуло дно моё ребро, потом второе. Я уже давно ничего не видел – всё моё лицо было в крови. В моей голове мелькали эпизоды из моей жизни: советы отца, забота матери, друзья, школа.
- Пойдём отсюда, - сказал один из моих убийц, в голосе, которого я уловил страх.
Он сделал пару шагов в сторону, его примеру последовал ещё один. Но третий продол-жал меня избивать.
- Пойдём, Рыжий! – прохрипел второй, последовавший за трусоватым товарищем.
- Да он мне весь кайф обломал! Ещё и без зуба оставил! – отдуваясь, прокричал он. Эти последние слова дошли до меня, как сквозь туман. Будто в ушах моих была вата. Всё во-круг потемнело. Я видел, как оттащили Рыжего от моего тела, видел крышу гаражей, двор, город. Я улетал всё выше и выше, но как бы высоко я не улетал, я видел своё тело, как маячок.
Автобус остановился. Я заплатил 2,75 и вышел.
У меня был план действий:
1. Опробовать свои способности (в частности крылья)
2. Найти этих уродов
3. Отомстить
В промежутке между 1 и 2 пунктами надо было как-то сказать родителям и друзьям, что со мной было. Пожалуй, этот пункт был самым сложным…
ДМИТРИЙ
Прошла уже неделя с того момента, как я снова вернулся на землю. Отныне в своих мыслях я называл этот день не иначе, как днём рождения. И действительно, в этот пас-мурный день в начале октября моя жизнь началась заново. У меня появился шанс перепи-сать её с чистого листа. Только в мыслях, потому что я так ни с кем и не поговорил об этом. Я не выполнил ни одного пункта из моего плана. Было страшно показывать крылья свету, солнцу…ведь их могли увидеть простые смертные. С родителями говорить тоже не хотелось, они бы всё равно не поверили. Да и сам я хотел верить, что это лишь сон. Кро-ме дня рождения я приобрёл ещё и имя. Даже два, но согласитесь, что было бы, по край-ней мере, странно было бы представляться двумя, да ещё и такими странными именами. Тогда я пошлее на хитрость. Первым мне было дано имя Света – Дминос. Так как оно бы-ло первым, я взял первый слог. Вторым шло имя Тьмы – Анутрий. По той же логике, я взял слог из этого слова, но уже последний. Получилось вполне привычное для славян-ского уха имя – Дмитрий, короче говоря, моим мирским именем стало Дима.
И после этого, наверное, благодаря моей «силе», все стали думать, что именно так меня и зовут. Старая жизнь, имя…всё забылось.
Я уже решил жить так - никому ничего не рассказывая. Но тут в мои дела вмешался Господин Случай.
Это случилось спустя две недели, после моего перерождения. Вечером я как всегда по-сле того, как сделал половину уроков, забив на вторую, сидел за компом. Из кухни при-шли мама с папой и попросили меня пройти в зал. Я сохранился и пришёл, подозревая что-то неладное. Уж больно серьёзные лица были у родителей. Моя интуиция меня не подвела:
- Дима, мы хотели поговорить с тобой, - начала мама, - знаешь, наркотики – это плохо. Они влияют на сознание, психику и вообще на здоровье! Знаешь, я смотрела одну переда-чу по телевизору …
- Да знаю я всё! – я был в негодовании, - и ради этого надо было меня отвлекать?
- Дима, ты не понимаешь, это реальная проблема! Ты думаешь, мы не заметили твоё странное поведение, я не говорю уже о зрачках!
- А, вы про это? Это нормально, - сказал я и улыбнулся, услышав слово «нормально» из своих уст, - я вам сейчас всё объясню!
И я рассказал им всё, как есть. Сперва они слушали внимательно, а потом стадии вос-принимать это, как бред, всё больше убеждаясь, что без наркотиков тут не обошлось. То-гда я решил прибегнуть к неопровержимым доказательствам.
Впервые за эти две недели, я расправил крылья. Они открылись с приятным, нежным шелестом. Поток воздуха всколыхнул мои волосы. Люстра над моей головой опасно заша-талась и наполнила эти волшебным звоном всю комнату. Правое демоническое крыло сбило торшер, стоявший возле дверей. Крылья не порвали одежду, они просто прошли сквозь неё.
Я выпрямился, расправил плечи, любуясь на своё отражение в стеклах двери. Тут я за-метил отражение моих родителей. У них было такое выражение лица, будто…будто у ме-ня выросли крылья. Они подошли ко мне на шаг, но не ближе, тогда я аккуратно сложил крылья плащом и сам подошёл к ним вплотную. Я старался не улыбаться, чтобы вид клы-ков не испугал их ещё больше.
Спустя час мы сидели на кухне, и пили чай с тортом, отмечая мой день рожде-ния…спустя две недели. Всё было, как обычно. Будто не было моего рассказа, будто они не видели моих крыльев. И только сломанная лампа напоминала о том, что в доме что-то происходило.
Вечером я решил рассказать всё друзьям. Как-то легче стало после разговора с родите-лями. Я решил опробовать свои силы! Немедля! Поэтому, встретившись с друзьями, мы пошли на море.
Спустившись к самой воде, борясь с ветром, я рассказал им всё, как было. Вообще люди в моей компании достаточно мистически настроенные и отнеслись к этому с пониманием, но я видел, что до конца никто мне не поверил. Тогда я пустил в ходу уже проверенный аргумент. Крылья выглядели зловеще на фоне бурного, штормового моря. Сопротивляясь порывам ветра, я старался стоять прямо, чтобы меня можно было лучше рассмотреть. Но это было сложно, крылья, как парус, ловили ветер, наклоняя меня вниз. Тогда я сложил их и предложил оторопевшим друзьям подняться туда, где меньше ветра.
Моя компания, или как мы называли сами себя – компашка, была не большой. Точнее она была большой, но теперь от неё осталось всего пять человека. Остальные окончили школу и разъехались кто куда. Так что в полном составе мы были лишь на зимних и лет-них каникулах.
- Так ты теперь что-то вроде супер-героя? – спросил Серый.
- Ну, можно и так сказать. Правда я ещё не знаю, зачем я здесь, – ответил я и не соврал, я уже стал сомневаться, что месть – это моё предназначение.
- И как тебя теперь величать? Воин Света, как книга у Коэльо? – спросил на этот раз Гавр, рассматривая моё ангельское крыло, которые было к нему ближе всех. На самом де-ле его звали Димой, но, как и всех Дим в нашем обществе, его имя заменилось прозвищем. Про Коэльо он заговорил, потому что недавно прочитал вышеупомянутую книгу.
- Да нет, на Воина Света я не похож, - сказал я с улыбкой, поворачиваясь к нему правым крылом и оголяя клыки.
- И что ты намерен делать теперь? – серьёзно спросила одна из двух девушек из нашей компашки, которую я знал ещё с детского сада. Её звали Аня. Аня обладала какой-то мис-тической силой. Мы знали много примеров этого. И сейчас я чувствовал, что она одна не забыла мою прошлую жизнь. И называла меня Димой только при посторонних.
- Не знаю. Для начала дождусь лётной погоды и опробую крылья. А потом можно будет съездить туда,…где всё и началось, - ответил я и задумался. Меня уже неделю тянуло к тому двору.
- Смотри под самолёт не попади, - опять сострил Серый.
Мы дружно рассмеялись и пошли к дому Ани, в котором был большой и тёплый подъ-езд. В этой дискуссии не участвовала самая младшая из нашей компашки, и по совмести-тельству моя девушка. Лера всё ещё была под впечатлением.
Не успели мы сделать пары шагов, как ветер сорвал дождь с туч, которые сгустились над нашим посёлком. Я раскрыл крылья и спрятал в их размахе всех моих друзей. Хоро-шо, что, наверное, никто кроме нас не гуляют в такую погоду. Если бы кто-то увидел эту картину, то решил бы что этот дождь ни что иное, как начало апокалипсиса.
Остаток вечера мы представляли, как я буду летать. Вспоминали книги, игры, в которых было что-то подобное.
А потом мы пошли домой.
- Почему ты всё так долго скрывал? – спросила шёпотом Лера.
- Не знаю, мне было страшно. Я боялся, что вы мне не поверите. Да и сам я не хотел в это верить, но сейчас я считаю это не проклятьем, а даром. Я увидел, сколько всего я смо-гу сделать для этого мира. Но сначала я отомщу.
Дальше мы шли молча. Каждый думал о своём.
ПО СЛЕДАМ ИКАРА
На следующее утро я в очередной раз задумался о границах своей силы.
«Быть может, я могу управлять природой?» - подумал я, глядя в окно, за которым не бы-ло ни одной тучки. Голубое чистое небо висело над ещё мокрой сырой землёй, как бы за-зывая меня окунуться в эту бескрайнюю синеву.
Я обзвонил всех своих. И через час мы все были снова возле моря. Пройдя по мокрому от вчерашнего дождя песку, мы ушли по пляжу за выступ обрыва. Здесь нас никто не мог увидеть.
Я расправил свои крылья. Они очень эффектно смотрелись освещённые солнечным све-том. И тут я вспомнил.
- Я же вам не всё показал! – вскрикнул я и заметил, что мой крик заставил всех вернуть-ся к реальности, которую они покинули, залюбовавшись моими крыльями.
Я щёлкнул пальцами и у меня в руке оказался посох. То, что посох вызывается именно так, я заметил случайно, когда хотел привлечь чьё-то внимание. Испугавшись, я инстинк-тивно щёлкнул ещё раз. Посох пропал. С тех пор, когда я был где-то один, я вызывал по-сох и пытался подрожать движениям, которые видел в фильмах. Это было трудно. Тяжё-лый и массивный молот с одной стороны и лёгкая, почти невесомая, коса с другой затруд-няли движения. Пришлось придумывать собственную стратегию боя. Я отрабатывал её во сне. Во сне я как бы уходил в другое измерение и мог делать там всё, что хотел.
- А сколько у него урон? – спросил в шутку Серый, разглядывая молот.
- Ага, ещё спроси: «Что это axe или mace?»!, - подхватил я тему. Дело в том, что мы бы-ли фанатами одной игры. В ней оружия делились на разные классы. И урон тоже от туда же.
Мы посмеялись, и я сказал:
- Ладно, не будем тянуть!
Я попросил всех отойти и, когда моя просьба была выполнена, я взмахнул крыльями. И сразу же ощутил неведомое до этого чувство полёта. Я взлетел где-то на метр. Ещё взмах, ещё метр. Так выше и выше. Проблемы начались, когда я начал движение в горизонталь-ной плоскости. Демоническое крыло вело себя немного не так, как ангельское…из-за это-го меня стало шатать в разные стороны, и я начал терять высоту. Отчаянно стараясь вы-ровняться, я перевернулся на спину. Мне заложило уши от такого резкого падения. Я су-дорожно вдыхал мокрый, сырой, солёный морской воздух. Вертя головой, я мельком за-метил, что морская гладь, совсем рядом. И тут случилось чудо! Я каким-то образом пере-вернулся лицом вниз, взмахнул крыльями и завис в нескольких метрах над водой. Развер-нувшись к берегу, я попробовал лететь более-менее прямо. Как ни странно, но у меня ста-ло получаться. Долетев до берега, я сразу же оказался в объятиях девушки и подруги. По их лицам было видно, что они очень за меня испугались. Парни тоже были взволнованы.
- Всё в порядке, - поспешил успокоить я всех, - небольшие неполадки.
С тех пор я тренировался каждый день. И уже через неделю летал ровно и быстро. Мне нравилось взлетать высоко. Так высоко, что можно было увидеть весь наш посёлок, а по-том резко пикировать к самому морю.
Однажды вечером, не сумев рассказать во всех красках своей компашке о том, как классно летать. Я решил попробовать взять кого-то с собой. Естественно, я начал с Леры.
Взяв её на руки (между прочим, я стал сильнее, чем был), я взмыл ввысь, она всем телом прижалась ко мне, но глаз не закрыла. Как завороженная она смотрела по сторонам. Я пе-рестал подниматься и начал лететь вдоль пляжа. Потом вернулся назад за следующим «пассажиром». Сложнее всего было с Серым, он был достаточно крупным парнем. Меня хватило лишь подняться вверх. И там, я почувствовал, что не удержу его. После призем-ления, я почувствовал ещё одно новое ощущение – усталость крыльев. Они безжизненно висели. Я сложил их за спиной и объявил, что полёты окончены.
И так прошёл уже почти месяц с момента моего перерождения. Тяга к тому двору уси-лилась. Но я старался её не замечать.
Скоро начинались каникулы, и решил оставить все проблемы и их решения именно на время каникул. Так что у меня была ещё целая неделя на веселье.
СКАЗАНО-СДЕЛАНО
Эта неделя пролетела очень быстро. Я научился делать в воздухе пару фигур «высшего пилотажа». Научился снижаться над землёй так низко, что трава била меня по лицу. И вот пятница, последний день перед осенними каникулами.
- Ну что, поедем завтра в город? – спросил я у компашки.
- Да можно, ты хочешь пойти в тот двор? – как всегда серьёзно спросила Аня.
- Да нет, хочу просто погулять. Развеяться, в голове беспорядок.
Мы решили, что завтра едем. День пролетел очень быстро. В субботу утром, мы все встретились на остановке.
- Какие планы? – спросил я, придя последним.
- Ну, вообще-то мы собирались наконец-то выехать, - съязвила Аня.
- Ну, поехали, - я пропустил её слова мимо ушей. – Кого ждём?
Мы сели в маршрутку. И у меня что-то ёкнуло в сердце. Это была та же самая маршрут-ка, в которой я ехал в тот день из города.
«Интересный знак» - подумал я.
Я вообще часто видел знаки. Это было и до перерождения. И всю дорогу я ехал молча, пытаясь разгадать смысл этого знамения. Я уже привык их разгадывать, и это стало чем-то вроде игры.
«Возможно, сегодня я узнаю что-то связанное с этим днём» - рассуждал я.
Точнее я не мог сказать. Когда мы пересели на катер, я отвлёкся от этих мыслей. И снова задумался, но уже о другом. Почему больше никто не обращал внимания на мои глаза, по-сле разговора с родителями? Я спросил у Леры:
- Нормальные у тебя глаза. Такие же, как и были. А что такое?
- Да нет, ничего, - ответил я смутившись.
Но тут меня осенило. Я попросил у неё зеркальце, поднёс его к глазам и увидел кошачьи зрачки. Тогда я попросил Леру посмотреть в зеркало на мои глаза. Реакция была почти такая же, как и при виде крыльев. Только на этот раз от неожиданности она даже вздрог-нула и чуть не упала, сделав шаг и споткнувшись о мою ногу. Но я успел её поймать. Об-нял и успокоил. Потом позвал остальных. Они восприняли это намного спокойнее. И опять загадка. Как же родители увидели? Может, потому что они были родителями? Я решил оставить эти вопросы на потом. И дальше продолжал поездку, как обычный ученик одиннадцатого класса: с приколами и шумом.
Когда мы проходили по одному очень красивому, как всегда людному бульвару, мы увидели, что в город приехал цирк-шапито. Заметить это было не трудно, если у тебя пе-ред носом стоит огромный шатёр, окружённые грузовиками. Делать нам всё равно было нечего, да и планов никаких не было. И мы решили зайти. Оказалось, что это был не со-всем цирк, а что-то вроде ярмарки. Внутри большого шатра было много маленьких пала-ток. Между ними толпился народ: такие же зеваки, как и мы, и сами работники ярмарки. Они зазывали клиентов посетить тир, палатку фокусника, магазинчик сладостей или ша-тёр Госпожи Понтрии – ясновидящей в третьем поколении. Перед её шатром висела над-пись, которая должна была завлекать проходящих рядом посетителей ярмарки: « Госпожа Понтрия ответит на все ваши вопросы, расскажет вам ваше будущее и прошлое».
«Это то, что мне нужно!» - подумал я.
Я предложил разойтись, чтобы всё осмотреть, а через десять минут встретиться на этом же месте. Аня посмотрела на меня с подозрением, но всё же согласилась.
Не теряя времени, я пошёл к шатру этой госпожи.
- У тебя ко мне есть несколько вопросов… - услышал я спокойный тихий голос из глу-бины шатра.
- Да, иначе зачем мне было к вам заходить, если бы я просто хотел потратить денег, то купил бы своей девушке шоколадку. Боюсь, что от этого было бы больше пользе, чем от посещения Вас. – Я говорил это как можно вежливее, но не скрывал, что я скептически настроен по отношению к ней.
- Однако ты всё-таки пришёл. Значит вопросы из ряда вон выходящие, - я ощутил то же ощущение, что и в тёмной комнате, что-то противное копошилось у меня в душе, но при-косновения были слабее. – Я не вижу твоего прошлого, оно как в тумане, но вижу буду-щее…
- Кажется, я не разрешал Вам лазить у меня в душе!- перебил её я, и щёлкнул пальцами.
Появление посоха вызвало странную реакцию. Из темноты выбежала старушка лет се-мидесяти, подбежала ко мне и зашипела шёпотом полным азарта:
- Это ты? Не может быть! Я дожила! Покажи крылья! Они ведь у тебя есть? - послед-нюю фразу она произнесла так, как будто умоляла меня.
- Да, есть. Но я ничего не понимаю. И жду от Вас объяснения. А пока не собираюсь Вам ничего показывать.
- Моя учительница сказал мне: «Придёт парень с посохом, который появится из воздуха. По его крыльям ты увидишь, что нужно ему показать». Тогда я восприняла это как бред старой маразматички. Молодость,…но всё равно запомнила эти слова. И вот уже 50 лет я жду тебя. Покажи мне свои крылья.
Я слушал, открыв рот. Можно ли ей верить? Я решил верить всему. Я аккуратно, чтобы не порвать шатёр, раскрыл свои крылья. Старушка начала бегать вокруг меня грацией мо-лоденькой девушки, что-то приговаривая, где-то трогая мои крылья, где-то отбегая от них. Спустя пару минут она села на стул, предназначавшийся, видимо, для меня. И начала го-ворить. Она говорила, как заученную фразу. Не вникая в её смысл:
- Когда Победу найдёшь,
Узнаешь, что делать дальше
И каждый тогда грош
Может быть для тебя важен
Приблизишься к цели
Облазив ступени
Потом она встала и стала буквально выталкивать меня из шатра со словами:
- Всё, что надо было, я тебе уже сказала, иди. Больше всё равно не узнаешь. Уходи!
И мне пришлось уйти. Я поспешно спрятал крылья и посох.
Я вышел в состоянии прострации. На автопилоте я дошёл до места встречи.
- Не прошло и года! – сказала, естественно, Аня.
- Пойдём, покажу палатку одну, там такие сувениры есть! – как всегда эмоционально размахивая руками, сказал Гавр.
- Не, у меня дело есть. Мне надо будет уйти.
И я рассказал им о гадалке. Они всё поняли и отпустили меня. Лера хотел пойти со мной, но я уверил ей, что будет лучше, если я буду один.
Я пошёл к ближайшей остановке, но потом понял, что не знаю, как добраться до этого двора, кроме как пешком. Пришлось пройти пару кварталов. И ещё пару. Оказалось, тя-жело найти этот двор. Потом я вспомнил, повернул и через пару минут был на месте. Всё-таки, какой большой город, кажется, что всё как на ладони. А как что найти надо, так ни-когда не найдёшь.
Я стоял у ворот, которые вели в этот двор. Я невольно улыбнулся: «Прямо как у ворот Рая».
Я вошёл. Всё было так же: тихо, безлюдно.
«Тут вообще кто-нибудь живёт?» - подумал я, но тут же получил ответ. Одно окно рас-пахнулось, оттуда высунулась довольно крупная женщина в халате и крикнула так гром-ко, что голуби, мирно дремавшие на пустующих качелях, взлетели ввысь:
- АНТОН! Иди кушать! Где тебя носит? Антон!
Из подъезда выбежал мальчик в джинсовой курточке лет пяти – шести и побежал, оче-видно, домой. Я не был в этом точно уверен, потому что не следил дальше за ним, мой взгляд остановился на гаражах. Я не мог отвести от них глаз. Я собрался и пошёл к ним, но с каждым шагом ноги мои будто наливались свинцом и в то же время становились ват-ными. Было тяжело идти, и я их перестал чувствовать. Я прошёл весь двор и, дойдя до то-го самого угла, остановился. Было страшно, я не знал, что увижу там. Я вспомнил слова апостола: «...с сегодняшнего дня ты не должен ничего бояться». Я уже много раз нарушал эту заповедь, боясь сказать родителям, боясь реальности, но сейчас я решил сделать, как он сказал. Я сделал шаг и увидел, что там пусто. Ничего не было. Я облегчённо вздохнул:
- Ну вот, на одну проблему меньше, - сказал я сам себе шёпотом.
Я повернулся, достал телефон, чтобы позвонить друзьям и договориться о встрече. Но тут из-за угла вышла девушка, в тёмном пальто и чёрной шляпке. В руках у неё были две гвоздики. Она испугалась, увидев меня, видимо, она не ожидала увидеть здесь кого-то.
- Кто ты? Что тебе здесь надо?! Уйди! Как ты смеешь тут ходить?! Ты что, не знаешь?! – закричала она на меня.
Я обернулся, пытаясь понять, что случилось? По её виду, можно было подумать, что она пришла на поминки. И тут я заметил старые засохшие гвоздики у стенки гаража. И всё понял.
- Почему не знаю, знаю. Тут убили парня, так? – сказал я, пристальна глядя на неё, - И ты была тут. Он побежал тебя спасать. У него это получилось, но цена была слишком ве-лика, да? А ты убежала и не позвала на помощь, я прав?
На её глазах начали наворачиваться слёзы, она смотрела мне прямо в глазах. Я понял, она узнала меня.
- Но как? Тебя же убили! Нет, это не ты! – говорила она всхлипывая. – Нет, я не верю.
Она бросилась ко мне, обняла и, продолжая плакать, стала говорить с ещё большим от-чаянием:
- Извини меня, пожалуйста! Извини!
- Я тебя не виню. Успокойся, всё нормально. Что ты? – я испугался, мне стало жалко её, я ведь действительно не держал на неё зла.
Она успокоилась спустя десять-пятнадцать минут. Я решил проводить её домой. По пу-ти я рассказал ей, что со мной было. Я чувствовал, что должен это сделать.
- Так где ты живёшь? – спросил я, чтобы закрыть тему.
- Да вот уже почти пришли, но я не домой иду. Мне надо на работу.
- Разве ты нигде не учишься? – поинтересовался я, моя собеседница не казалась глупой девушкой.
- Учусь днём, а после обеда работаю... а между учёбой и работой заскакиваю в тот двор. Обычно просто так, ты уж извини, я только сегодня пришла с цветами – прошёл ровно ме-сяц.
- Забавно, я так и не представился, меня зовут Дмитрий. Отныне меня зовут Дмитрий.
- А я Виктория. Для тебя просто Вика. Знаешь, я тебе стольким обязана! Я обязана тебе жизнью!
- Да забейте, Виктория, – подколол я её, и тут же остановился. – Стоп. Виктория - побе-да, так?
- Да, но какая из меня победительница?
- Я не про это… - я вспомнил стих прорицательницы, а именно фразу: «Когда Победу найдёшь, узнаешь, что делать дальше». – Где ты работаешь?
- В библиотеке, а что? Что с тобой случилось? Ты весь побледнел? Тебе плохо?
- Нет, даже наоборот. Пошли к тебе в библиотеку.
Я предложил пойти, но я почти бежал. Моя спутница не успевала за мной. Пробежав так пару улиц, мы оказались возле большого старого здания с большими массивными дверя-ми. Я посмотрел и побежал дальше.
- Стой, - донёсся до меня голос Вики, - пришли. Вот она.
Я успокоился внешне и вошёл в библиотеку. Это была очень старая библиотека, пока мы шли к подсобным помещениям, Вика рассказывала мне историю создания самой библио-теки и некоторых книг из их «коллекции».
Мы прошли в самую глубь зала через стеллажи с книгами. Вика открыла свою чёрную маленькую сумочку, нашла в ней кошелёк (я всегда удивлялся, сколько хлама может ле-жать в маленькой дамской сумочке), достала из него ключи и … обронила монету, заце-пив её связкой ключей. Монетка, упав на гранитный пол и нарушив библиотечную тишь, покатилась в сторону полок с книгами. Я наклонился её ловить, но тут опять в моей голо-ве всплыл стих гадалки: «И каждый тогда грош может быть для тебя важен». И я замер, следя глазами за путешествием этого современного гроша. Вика, кажется, не заметила пропажи и продолжала рассказывать мне про какую-то очень редкую древнюю книгу. Я же подошёл к стеллажу, возле которого монетка закончила свою «поездку».
«Так, - начал я размышлять, - раз гадалка не врала, значит, где-то здесь должна быть от-гадка на все загадки. Что же там дальше было? А, вспомнил: «Приблизишься к цели, обла-зив ступени». Хм, ступени…»
Мои размышления прервала Вика, заметив, что я её не слушаю, а смотрю на полку с книгами.
- Эта полка, на которой собраны очень старые, но никому не нужные книги. Мы их даже не перебираем. Стоят и ладно. Через несколько лет это будет достопримечательностью. – Пошутила она, указывая на те самые полки, возле которых тормознула монетка.
Я внимательно выслушал её и понял, что это то, что надо. Но, осознав масштабы поис-ков, я понял, что у меня уйдёт не один день, чтобы просто пересмотреть названия всех книг. Но тут мой взгляд привлекла маленькая лестница, стоявшая возле полок для того, чтобы можно было дотянуться до верхних книг.
«А вот и ступени! - Осенило меня».
Я вприпрыжку подбежал к лестнице, взлетел на неё. И увидел, что поверх стоявших вер-тикально книг, лежит книга. Она была не такая пыльная, будто её кто-то недавно уже брал читать.
Я взял её и стал искать ответы на свои вопросы. Но, внимательно рассмотрев обложку, я понял, что эта книга по кулинарии. Искать ответ в ней было бы глупо. Я отдал её только что подошедшей Вике и снова принялся за поиски, но меня остановила Вика, а точнее слова, которые она произнесла:
- Эта книга не с этой полки, её место в другом конце зала, - сказала она задумчиво, - как она тут оказалась? Пойду, отнесу её, ты со мной?
Конечно же, я пошёл с ней…
ВТОРОЙ ПУНКТ ПЛАНА
Мы прошли в другой конец зала. Я осмотрел все полки и под ними. Ничего. Ничего осо-бенного. Может это просто совпадение? Конечно, странно всё это, но всякое бывает. Вика смотрела на меня, явно ничего не понимая, но, видимо, решила ничему не удивляться. Я был благодарен ей за это, потому что вряд ли смог бы объяснить, что со мной происходит. Простояв ещё пару минут, Вика пожала плечами и пошла работать. Она была довольно симпатичной девушкой с отличной фигурой, и я невольно посмотрел ей вслед. Она подо-шла к столу, за которым сидела пожилая библиотекарша. Она записывала какие-то книге паре болтливых девушек, попутно делая им замечания. И тут я стал понимать, смысл это-го знака.
Я снял с полки ту самую книгу по кулинарии и побежал за Викой.
- Вика, ты можешь узнать, кто брал эту книгу последний? – спросил я шёпотом, догнав ей.
- Могу. В этом нет ничего сложно. Идём, - и она направилась к той самой библиотекар-ши, которая и натолкнула меня на мысль.
- Виктория, почему вы не научили своего … спутника, что в библиотеке нельзя бегать, шуметь…
- Вероника Павловна, я всё знаю. Просто у нас очень срочное дело, можете узнать, кто брал эту книгу? – перебила Вика.
- Могу, - обидевшись, пробурчала Вероника Павловна, но тут же, чувствуя близость но-вой порции нравоучений, спросила уже с большим интересом. - А что? Страницу вырва-ли?
- Да-да! – подхватила Вика.
- Ну ладно, сейчас посмотрю, - сказала В.П. и начала поиск.
Спустя несколько секунд, у меня была фамилия, имя и отчество посетителя, а так же его адрес и телефон.
Мы ещё несколько минут пообщались с Викой, я попрощался и пошёл в кафе, которые было через дорогу. Я заказал чай с лимоном. И стал ждать, пока мне принесут заказ. Я пришёл сюда, чтобы собрать мысли в кучу.
« У меня есть адрес человека, который возможно как-то связан со всем эти или который, возможно, даже был там. Но это всё теория. Мне надо увидеть его».
Мне принесли чай. Я сделал пару глотков, чай показался мне слишком горячим, а лимон слишком горьким. Оставив его на столе, рядом я положил деньги и вышел из кофе. Был уже вечер. Сегодня продолжать поиски было глупо. Я поехал домой, стараясь не думать не о чём.
На следующий день, я встретился с друзьями. Рассказал им всё, что со мной вчера про-изошло. На следующий день я планировал снова ехать в город.
- И что ты думаешь делать? Просто придёшь к нему и скажешь: «Знаете, это не вы меня убили?». Так что ли? – спросил Гавр.
- Ну, нет, – ответил я, я сам толком не представлял, что буду делать, но признаваться в этом было стыдно, - просто…послежу за его домом.
Эта идея пришла мне в голову только что. Я удивился, что такая простая и правильная мысль не пришла ко мне раньше. Теперь было ясно, что делать завтра. Правда, меня слег-ка огорчала та мысль, что придётся ехать одному: никто из компашки не мог составить мне компанию.
Весь день я представлял, как это будет. Как я приеду, как увижу его, что буду делать. Я очень нервничал. Возможно, я буду в ярости, когда увижу его, возможно, я убью его. Хотя почему возможно? Я точно буду в ярости и убью его! Возможно, он меня. Нет, этого не может быть, у меня есть силы, а у него нет. Я точно выйду победителем. В крайнем слу-чае, я смогу улететь: я уже очень резво летал. Один раз я даже чуть не столкнулся с само-лётом. Об этом случае я решил никому не рассказывать, Лера могла узнать и начала бы нервничать. Она и так очень болезненно переносила все мои изменения.
В этих размышлениях прошёл день. Ночью я спал как убитый.
Утро выдалось пасмурным, ночью, видимо шёл дождь. Я ели встал с кровати. Было же-лание проваляться тут весь день, забыть о мести, поисках. Лишь бы только выспаться, не покидать своего тёплого убежища от осени. Но в моей голове всплыли картины убийства. Не просто убийства, а моего убийства! Нет, я должен отомстить.
Я встал. Проделал все утренние процедуры. Позавтракал на скорую руку. Одел поверх футболки пайту с капюшоном, на случай дождя, старые, но очень любимые, джинсы, кроссовки, джинсовую куртку и вышел. Проделав привычный маршрут от дома до оста-новки, я сел в маршрутку. Меня как током ударило – снова она! Та самая! Тот самый во-дитель. Я удивился, но не стал углубляться в размышления. У меня была задача, и её надо было выполнить.
Я не сразу нашёл нужный мне адрес. Опять-таки удивляясь размерами и путаностью нашего города. Вот он этот дом. Старое, серое пятиэтажное здание стояло в таком же ста-ром и сером дворе. Я зашёл во все подъезды по очереди в поисках нужной квартиры. Поч-товый ящик с нужными цифрами я нашёл в третьем по счёту подъезде. Я осмотрел подъ-езд: прятаться в нём я и не собирался, а вот этаж, на котором и жил этот любитель кули-нарии, я узнал. Пятый этаж.
«Высоко забрался», - подумал я.
В квартиру вела массивная железная дверь чёрного цвета. Глазка не было. Это не могло не радовать. Я спустился вниз и стал ждать. Но маячить во дворе было рискованно: парень с натянутым на голову капюшоном просто так стоявший во дворе весь день, должен был вызвать подозрение у напуганных террором людей. Подумав это, я осмотрелся – никого не было. Я быстро расправил крылья и так же быстро взмыл ввысь. Немного покружив над домом, я приземлился на крышу. Аккуратно я подошёл к краю крыши, я не боялся упасть, я боялся, что меня кто-нибудь увидит или услышит. Я сел так, чтобы было видно подъезд, и стал ждать. Через несколько минут пошёл дождь. Тряпичный капюшон не сильно спасал от маленьких, но быстрых капель. Пришлось снова прибегнуть к помощи крыльев. Сложив их вигвамом, я был в безопасности. Я сидел и слушал, как капли бьют по кожаному демоническому крылу и тихо скользят по ангельскому. Сидя так в тепле и сухости, я не заметил, как уснул. Меня разбудил внезапный порыв ветра, который чуть ли не столкнул меня с края крыши. Я вовремя успел занять удобное положение. Я бросил взгляд вниз и увидел, что внизу стояла синяя «семёрка». Из её трубы шёл пар, а фары го-рели. Я взглянул на часы, было шесть вечера. Я просидел на этой крыше весь день! Да он мог уже сто раз прийти и столько же уйти! Я проклинал себя!
Тут дверь машины отрылась. Из неё выбежал какой-то парень и быстро побежал к тому самому подъезду, над которым я сидел. В голове мелькнула мысль: «Он!», но потом тут же погасла. Слишком всё просто. Но я всё же решил проверить. Подошёл к другой сторо-не крыши. Слегка свесившись, я увидел, что в окнах, которые предположительно принад-лежали объекту моей слежки, зажглись. Сначала одно, затем второе.
«Хм, интересно…»
Я осмотрелся, было достаточно темно и мне нечего было бояться, что меня могут уви-деть. Я сделал шаг с крыши и завис возле его окон. По ту сторону стекла ходил человек. Он не разделся и был в той же чёрной мокрой куртке, в которой я его и видел. Он что-то искал. Я подлетел поближе, чтобы увидеть его лицо. Но вместо этого ОН увидел меня. Он жутко испугался, подбежал к окну, уставился на меня, но потом тряхнул головой ,словно отогнав беспокойные мысли. Достал телефон и стал кому-то звонить. Я не знал, что мне делать, но это замешательство длилось не долго. Я решил напугать его. Щёлкнув пальца-ми, я вызвал посох. Аккуратно постучав кончиком косы по стеклу, я снова привлёк его внимание к себе. Он посмотрел в мою сторону, но не перестал ждать окончания гудков соединения в своём телефоне. И дождался. Когда он заговорил, я сразу же узнал этот трусливый голос. Этот был один из моих убийц. В моих глазах зажёгся огонь, я отчётливо видел блики на стекле. А Трусливый в этот момент что-то кому-то очень эмоционально рассказывал, неизвестно для чего показывая на меня одной рукой. Потом он кивнул голо-вой и выбежал из квартиры. Я быстро взметнулся вверх, перелетел дом и собирался спус-титься к подъезду, чтобы поймать его. Но капля дождя попала мне в глаз, от неожиданно-сти я чуть не упал на мокрую крышу. Когда я пришёл в себя. Я как раз увидел, как из подъезда выбегает тёмная фигура. Она забегает за угол дома, выбегает на дорогу и…попадает под колёса машины. Я застыл в шоке. Такого я никак не ждал. Я поспешил приземлиться в безлюдном дворе и быстро побежал к месту аварии. К этому времени там столпились, непонятно откуда взявшиеся, люди. Они окружили автомобиль. Всем хоте-лось увидеть этого несчастного. И мне тоже. Я пробился к самому тело. Именно телу. Он не дышал. Тут я услышал свист милиционера, который, видимо, проходил по этой улице по пути домой. Все сразу же бросились врассыпную. А я остался стоять возле тела, тупо глядя в одну точку у себя под ногами. Ко мне подошёл милиционер и спросил:
- Вы свидетель?
Я отрицательно покачал головой:
- Нет, я пришёл, когда увидел толпу, - полушёпотом соврал я.
- Ну, тогда и нечего Вам тут делать! Вам тут не цирк.
Ответил мне человек в пагонах заученной фразой.
Я повернулся и, еле перебирая ногами, пошёл на тротуар. Я бездумно шатался по опус-тевшим улицам города. Я думал:
«Вроде всё хорошо. Один из моих убийц мёртв. И на моих руках нет его крови…»
Но что-то меня беспокоило. Я чувствовал, что я виноват в его смерти. Но это было глу-по. Если бы я его остановил у подъезда, то всё равно убил бы его… или нет? Не знаю, сколько бы я так ходил, если бы не случай, который окончательно смешал все карты. Ко-гда я проходил под каким-то многоэтажным домом, сырую тишину дождливого вечера разрезал страшный, жуткий крик. Я обернулся и увидел, как что-то тяжёлое упало на до-рогу, шлёпнувшись в лужу с таким звуком, будто упал мешок картошки.
Я подошёл ближе и понял, что на сегодня сюрпризы ещё не закончились: это был не мешок с картошкой, или какими другими овощами, а человек. Я посмотрел наверх и уви-дел открытое окно, очевидно, оттуда он шагнул в бездну, или ему помогли. Я опять ос-мотрелся – никого. Я взмыл вверх, прямо к окну. Влетев через него в комнату, я увидел, что она пуста. На столике возле окна стоял стакан с чем-то спиртным, лежали мобильный телефон и записка. Я взял её двумя пальцами, чтобы не оставлять следов и прочитал:
« Я больше так не могу. Он вернулся. Сообщите это по номеру телефона…» дальше шёл номер мобильного телефона. Оглядевшись, я увидел на стене фотографии. Мне при-влекла одна. На ней были три парня, где-то на природе, с пивом и шашлыками. Всех тро-их я знал. Один сейчас был по пути в морг. Второй лежал сейчас внизу, а третий... Третий ещё ничего не знал.
«Это, наверное, номер того самого Рыжего», - подумал я.
А внизу начал толпиться народ, я слышал цокот дамских каблучков, вздохи. Высовы-ваться из окна я не стал. Если бы меня увидели, проблем не оберёшься. Я записал номер телефона на обратную сторону фотографии этих трёх. И стал ждать. Приехала милиция или скорая, но я точно слышал сирену. Потом всё стихло. Я решился выглянуть. Внизу стояли несколько человек, а с ними пара милиционеров. Странно, что они не поднялись ещё в эту квартиру. Я понял, что ждать ещё было бы глупо. Пришлось рискнуть. Я вы-прыгнул из окна, расправил крылья и, не глядя вниз, полетел что было мочи вверх, к ту-чам. Я летел через тучи, ветер закладывал уши, капли воды били по лицу, но я ничего не чувствовал
«Слишком много вопросов без ответов, слишком много совпадений», - повторял я.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Не знаю, сколько времени я пролетал, не помню, как приземлился, но сейчас я сидел в маршрутке. В ней было тепло и уютно. За окном было уже темно. Фары маршрутки осве-щали клочок асфальта, покрытый лужами. В маршрутке кроме меня было ещё несколько человек. На меня никто не обращал внимания. Я не помнил, где приземлился, видел меня кто-нибудь или нет. Я посмотрел за спину – крыльев не было:
«Значит, я догадался их убрать – это радует. Но всё же, надо ответить на несколько во-просов. Виноват ли я в их смерти? Косвенно, конечно, да. Надо ли искать Рыжего?» - ду-мая об этом, я не заметил, как мы тронулись.
«Что же твориться? Что я должен делать? Боже, ответь мне!» - в отчаяние мысленно прокричал я.
Я повернулся к окну и увидел, что мы стоим. Но почему-то мы стояли посреди дороги. И ещё одна машина, ехавшая по встречной полосе тоже стояла. Дорога, на сколько я мог видеть, была целая. Странно. Но тут я увидел то, что заставило удивиться меня ещё боль-ше. Я поднял глаза к небу и увидел птицу. Обычную чайку, какие летают тут постоянно. Но эта чайка была особенная – она зависла в воздухе и не двигалась. Вообще ничего за окном не двигалось. Я посмотрел в салон. Тут была такая же картина. Все сидели без движения. Как будто все и всё играло в «Море волнуется раз». Всё остановилось. Время остановилось!
«Неужели, это сделал я?» - подумал я, глядя на часы – стрелки не двигались.
«Нет, не ты», - ответил мне в голове незнакомый голос. В этот момент водитель повер-нулся, и я только после этого заметил, что это тот самый водитель той самой маршрутки, которая преследовала меня все эти дни. Я бросил быстрый взгляд на салон – да, это она и есть.
«Кто ты? Ты Бог?» - всё так же мысленно спросил я, осматривая его, в надежде найти хоть что-то божественное.
- Нет, что ты? У Него слишком много дел, - ответил мне водитель уже вслух. – Я твой ангел-хранитель. Меня послали помочь тебе разобраться. Ты был послан сюда не для мес-ти, а из-за неё. Если ты хочешь напомнить мне про Дьявола и его влияние на тебя, то не забивай себе голову ерундой, - именно это я и хотел сказать, но сделал вид, что даже и не думал об этом, - тебе самому просто хотелось отомстить. Вот ты и придумал себе отго-ворку. Тебе повезло, что всё сложилось именно так. На тебе нет греха – ты чист. В про-тивном случае тебе бы пришлось после смерти попасть в Ад. Я думаю, не стоит тебе ис-кать его. Вряд ли это тебе поможет. Сила была дана тебе для света, а ты хочешь использо-вать её в интересах тьмы.
Я слушал, открыв рот. Вот так за одну минуту я услышал ответы на все вопросы. Мой ангел-хранитель, видимо, был очень смелым. Назвать Дьявола по имени боялся даже Пётр.
«Не боялся, а мне было противно», - услышал я в голове полузабытый голос Петра.
«Да я у вас под колпаком!», - с разочарованием подумал я. Однако мне стало легче, проще. Зная, что за каждым моим шагом следят и контролируют каждое движение, было спокойнее.
- Ты знаешь всё, что нужно, - сказал ангел-водитель, сел за руль и время пошло.
Я сел на своё место. У меня было странное чувство. Было и приятно, и спокойно, но и обидно.
Приехав в посёлок, Яне спешил окунуться в уют дома. Прямо с остановки я позвонил Вике и рассказал ей всё: что мне сказал ангел, что я решил не мстить. Она слушала внима-тельно, а потом, когда я закончил, вздохнула и попросила завтра приехать. Я пообещал, что приеду. Хотя, честно говоря, город мне порядком поднадоел.
Родителям я ничего не говорил. Я видел, что они не хотели знать ничего из этого. Вече-ром я всё рассказал друзьям. Мы обсуждали это всё время, пока гуляли по пустым улицам.
- А почему ты ездишь за свой счёт? – спросил Гавр, явно, намекая на крылья и мою спо-собность летать.
- Начнём с того, что мы это уже обсуждали. Объясняю ещё раз: меня могут увидеть, я могу устать или упасть! Ты ветер, видел, какой? Ну и по привычке, - спокойно закончил я свою достаточно эмоциональную речь.
«Хотя, хорошая идея, - подумал я, - правильно сказал Коэльо: «Иногда Ангелам нужны чужие уста, дабы направить нас на истинный пусть». Хватит тратить деньги. Завтра поле-чу на своих двух».
Я молился только, чтобы завтра небо прояснилось. Перед сном я получил СМС от Вики. Она просила прийти к ней домой. В библиотеке ревизия, и поэтому посетителям нельзя было туда попасть. Ниже она дала свой адрес.
ЧП
Я летел над морем, рассекая серые тучи, обгоняя чаек. Было холодно и сыро. Дождя не было – мои мольбы были услышаны. Я постепенно приближался к суше. Вот уже город был под моими крыльями. Я летел всматриваясь в дома, улицы. Вот он! Её дом. Я сделал над ним круг и резко спикировал вниз на чёрную крышу. Люк, ведущий в подъезд, был закрыт, естественно, изнутри. Был полдень, и спускаться с крыши при помощи крыши было глупо. Я щёлкнул пальцами. Появился посох, приведя его в боевое состояние, я хо-тел ударить молотом по крышке люка. Но тут мне в голову пришла лучшая идея. Я пере-вернул своё оружие и, нащупав в щели между люком и крышей дужку замка, перереза её. С грохотом тяжёлый амбарный замок упал на лестничную площадку. Я спрыгнул вниз в полутьму подъезда – окна были закрыты фанерой. Я спустился на пару этажей вниз. Ста-рая деревянная дверь без звонка была украшена двумя пластмассовыми, покрашенными в золотой цвет, цифрами. Это её дверь. Я постучал. Дверь не открывалась. Я постучал ещё раз. На этот раз более настойчиво.
- Кто там? – услышал я из-за двери знакомый голос.
- Викуль, это я!
Дверь открылась. Вика была в спортивном костюме, который сидел на ней так же эле-гантно, как и тот строгий наряд, в котором я встретил её в первый раз.
- Проходи, - быстро, но гостеприимно сказала она.
Я поспешил пройти. На двери было два мощных замка. Причём один, явно, был постав-лен недавно.
«Наверное, после того случая», - подумал я, но спрашивать не стал.
Мы прошли на кухню. Вика налила нам чай, осмотрела меня и спросила:
- Ты летел?
- Да, от самой Качи. Увлекательное путешествие.
- А вообще, прикольно летать?
- Да. Если хочешь, я полетаю с тобой.
Её уставшие глаза теперь горели азартом.
- Ты можешь? А когда?
- Да хоть сейчас, только одевайся теплее.
Вика тут же соскочила с места, подбежала ко мне, поцеловала в щёку и, оставив меня в недоумении, выбежала из кухни. Через пару минут мы был уже у того же люка, через ко-торый я попал сюда. Ещё чуть позже на крыше. Я взял её на руки, она была на удивление лёгкая. Резким движением крыльев я взмыл вверх. Мы летали минут двадцать. Всё это время моя пассажирка улыбалась и смеялась. Её веселью помешал дождь, который вне-запно зарядил мощным зарядом. И вскоре мы снова сидели на кухне и отогревались чаем. Вика улыбалась, но вдруг её лицо стало серьёзным:
- Дима, он мне угрожал…
- Рыжий? – спросил я, зная ответ.
Вика молча кивнула.
- Я хочу, чтобы ты отмстил. Если не за себя, то за меня. Он очень плохой человек. Он сделал столько плохого моей семье! – Вика начала плакать.
Я подошёл и начал её утешать. Я пообещал отомстить. Вникать в подробности мне не хотелось.
Я достал из кармана листок с номером телефона Рыжего. Потом попрощался с Викой и вылетел на крышу. Шёл противный мелкий дождь.
« Да что де за осень-то такая?» - с досадой подумал я.
Тут внизу послышался визг тормозов. Я бросился к краю крыши и увидел, что тяжёлая грузовая машина полу боком едет по дороге. Водитель изо всех сил пытался затормозить, но мокрая дорога мешала ему сделать это. Однако это было самое страшное. На тротуаре возле перекрёстка стоял мальчик лет 10 с пакетом в руках, видимо, он шёл в магазин и за-ворожено смотрел на грузовик. Он не мог пошевелиться от ужаса, страх сковал всё его тело. Созерцание всего этого заняло у меня долю секунды. Не раздумывая, я бросился вниз с крыши. Расправив крылья, я сделал несколько резких взмахов и через несколько мгновений я был возле мальчика. С ходу я схватил его и перенёс в безопасное место, в этот же миг за спиной я услышал звук удара скрежет металла. Убедившись, что мальчик в безопасности, я бросился к грузовику.
На ходу я щёлкнул пальцами. С разбегу я прыгнул на кабину и с размаху хотел ударить по лобовому стеклу, но вовремя заметил, что водитель лежит на руле и его голова очень близко к стеклу. Я мог его поранить. Я встал на искореженную крышу и размахнулся ко-сой. Пробив в крыше люк, я вытащил водителя из кабины и положил на тротуар. Он про-хрипел:
-Спасибо, - и потерял сознание.
- Не за что… - прошептал я в воздух.
Взмахнул крыльями и взлетел на крышу, проследить за машиной и водителем – мальчик уже убежал. Вскоре прибежали люди, приехала скорая, милиция. Теперь можно было не бояться за его жизнь. Я встал и осмотрелся – на другой стороне улицы был таксафон. Те-перь мне было всё равно. Я спрыгнул с крыши, расправил крылья и спикировал вниз, пря-мо к телефону. Меня никто не заметил – все были увлечены аварией.
«Хлеба и зрелищ, - всплыла в голове крылатая фраза времён Колизея, - мда, не меняются люди»
Я набрал номер Рыжего. Гудок. Ещё гудок. С каждым гудком сердце моё билось всё сильнее.
- Алло, - ответил голос ,который я слышал в кошмарных снах, - кто это?
- Привет, Рыжий, - холодно ответил я, не узнаёшь? Вспомни начало октября. Парень. Два твоих товарища, которые сейчас мертвы. Как и я был тогда.
- Это ты?! Но как это??
- А вот давай встретимся, и я тебе всё расскажу и покажу! Я вызываю тебя на дуэль!
- Хорошо! Приходи, когда захочешь! Я буду ждать тебя! – услышал я в трубке голос, принадлежащий явно не Рыжему. Но он почему-то показался мне знакомым. – Адрес ты найдёшь в телефонной книге. До встречи!
Я слушал его, молча наблюдал в стекле телефонной будки за двумя бликами от моих глаз – в них снова горел огонёк. В висках пульсировало: «Месть! Месть!»
«Успокойся! Всё нормально!» - звучал где-то в глубине моего сознания, почти не слы-шимый мой голос, переплетающийся с голосом, которым говорил со мной мой ангел-хранитель.
ДУЭЛЬ
«Говоришь, в любое время? Ну, жди! Я приду!» - думал я, пролетая над городом в поис-ках дома, который был указан в телефонной книге.
Вот вроде бы он. Новый дом на отшибе. Единственная пятиэтажка на фоне частных до-миков.
«Жди, жди! – думал я, пролетая сквозь столб дыма из трубы одного из домишек. – А как он в голосе изменился! Испугался! Вот только не приди! Я тебя из-под земли достану!»
Я подлетел к подъезду. Дверь была с кодовым замком. Не долго думая, я щёлкнул паль-цами. Но тут вместе с посохом, произошло ещё кое-что. Дверь открылась.
«Какой я, а?!» - весело подумал я.
Войдя в темноту подъезда, я ожидал увидеть чистый пол, чистые свежее покрашенные стены. Но я сделал только один шаг и тут же застыл на месте! Я стоял в огромном холле средневекового замка! Богатые ковры на гранитном полу, большие картины и старинные гобелены на стенах, старинные доспехи стояли в всех углах и створах дверей. Всё было реально. Тут до моего уха дошёл звук. Скрежет. Я повернул голову - прямо перед моими глазами что-то блеснуло! Я инстинктивно отпрыгнул! Как вовремя! Прямо передо мной стоял рыцарь с огромным мечом, которым и пытался отрубить мне голову. Я быстро за-махнулся молотом и ударил его в грудь, и… он развалился. Это были доспехи! Живые доспехи! Тут я услышал ещё такой же звук сзади, справа, слева. Их было слишком много. Пока было не поздно, я взмахнул крыльями и завис над этой живой грудой металлолома. И начал резко пикировать. С каждым моим пикированием в средневековом войске стано-вилось на два, а то и три воина меньше. Я наносил удар молотом и тут же косой. Падая, иногда они валили своих собратьев. Шло время, а я всё пикировал, одежда моя была изре-зана, а крылья устали.
Вскоре я лежал один в куче доспехов. Я был измождён длительным боем. У меня не бы-ло сил даже думать. Минут через пятнадцать я встал, оправился, осмотрелся и пришёл к выводу, что я, в принципе, хоть чуть и помят, но всё же в норме. Я медленно побрёл вверх по широкой мраморной лестнице. Коридор был тускло освещён факелами, висящи-ми на стенах. Я почему-то знал, куда надо идти. Я шёл с посохом в руках – мало ли что могло произойти. Но, спустя несколько минут, я без приключений добрался до больших дубовых дверей. У них была одна отличительная особенность – у них не было ручек. Я щёлкнул пальцами. И только после этого понял, что сделал. Двери начали медленно бес-шумно открываться, а мой посох пропал. Щёлкнув пальцами ещё раз, я бы закрыл двери. Я расправил крылья, готовый в любой момент взлететь. Но это не понадобилось. За дверьми был зал – большой зал, в центре которого стоял стол, накрытый дорогой краси-вой скатертью. С обеих сторон шли два ряда колон. На другом конце зала стоял трон. А на троне восседал кто-то в тёмных доспехах. Я смело пошёл к нему. Я подходил всё ближе и ближе и всё лучше и лучше видел рыжие волосы на фоне чёрных доспехов.
- Ну, здравствуй! – крикнул я ему на ходу.
- Приветствую тебя в своём жилище! – нагло сказал мой рыжий соперник.
- Что это за фокусы с доспехами? – спросил я, подходя на расстояние нескольких шагов.
- Ты бы тоже так смог, но ты не получился, - с наигранной грустью сказал Рыжий. И тут я услышал из его уст совсем другой голос. Знакомый, - да, ты не получился! Твоя душа была слишком чистой. Я только зря тратил на тебя силы!
Это был голос Дьявола. Я внимательно слушал, сжимая в руках посох, он говорил то, чего я ещё не знал:
- Наивный смертный! Ты думаешь, что можешь меня победить моим же оружием? Ха-ха, - его хохот отразился эхом ото всех колон в зале, - глупец! Я тебя подталкивал, на-правлял!
Тут я вспомнил порыв ветра, который разбудил меня на крыше дома Трусливого.
- Да, ты правильно вспомнил! Но, как же всё нелепо вышло! Силы, выше даже меня, во-ля Случая, направили тебе в глаз каплю! Как я это недоглядел?? Ты бы убил этого шакала! У меня был бы отличный боец в моём войске – ты! Силы света отдали бы тебя мне! Ты бы был силён! Сильнее этого лентяя, - тут Рыжий ударил себя по лбу, - но такова Судьба. По-ра умирать. В Раю или у меня, ты не будешь мне мешать! А то ты и так уже много сделал наперекор мне! Зачем надо было спасать мальчика и того водителя? Тем более моей же косой! Ты срываешь все мои планы! Они должны были бы умереть, а ты должен был бы быть рядом! И тебя посчитали бы виновным во всём! Ты был бы вынужден грешить, что-бы спастись! Но всё пошло не так! – его речь была похожа на истерику девушки-подростка. Но было гораздо страшнее! Он мог убить меня в любой момент.
«Стоп, он не может убить меня, иначе я бы уже давно был бы труп, ещё тогда, в начале осени» - понял я. И стал вести себя увереннее.
- Всё, хватит разговоров! К бою!
Рыжий резко открыл глаза, которые закрылись в самом начале монолога его хозяина. В его руках появился огромный, украшенный драгоценными камнями, чёрный двусторон-ний топор. Он вскочил на ноги. Мы стали ходить кругами, приглядываясь друг к другу.
- Мой Лорд говорил с тобой! Посмотри, каким бы ты мог быть! – Прокричал Рыжий, прыгая на меня с вскинутым над головой топором.
Я резко взмыл в воздух, отпрыгнув назад от топора. Рыжий расправил свои крылья. Они оба были демоническими, блестящие, чёрные. Вверху надо мной было круглое окно, свет из которого освещал трон. Оставалось только задержать Рыжего и вылететь. Подлетев ко мне он с размаху ударил меня топором, я парировал удар рукоятью посоха и тут же нанёс удар косой по животу, но коса лишь скользнула по крепкой броне Рыжего. Проделав эту операцию, я быстро отлетел чуть назад. Рыжий ринулся за мной. Размахнувшись вновь топором. На этот раз я не успел увернуться. Лезвие топора попало мне по правому плечу и оставило глубокий порез. Кровь моя окропила лезвие топора. Но на этом кровотечение закончилось. Кровь запеклась, топор, видимо, был раскалён до красна. Ослеплённый яро-стью я нанёс ему удар молотом, который достиг цели, я перебил ему левое крыло.
«Пора!» - мелькнула у меня в голове мысль.
Я резко взмыл вверх. Я закрыл руками голову и пробил стекло. Вылетев из замка-дома я чуть не ослеп от яркого полуденного солнца, которые резало, по привыкшим уже к полу-мраку глазам, как ножом. Я устремился ввысь, в надежде скрыться в облаках. Но тут меня догнал топор Рыжего. Он порезал мне крыло, и я начал падать вниз, в город. Я «призем-лился» на крышу какого-то дома. Перевернувшись на спину, я увидел, как на меня летит огненный шар – его бросил, а точнее наколдовал, Рыжий. Я увернулся, шар оставил яму в крыше, похожую на маленький кратер. Я вскочил на ноги и отбежал к краю крыши. Ещё один шар летел прямо в меня. Я еле увернулся, но шар всё равно задел меня. Он прошёл слишком близко ко мне и обжог мне левую руку. Рыжий приземлился на крышу передо мной с видом победителя. Вся эта битва походила на игру в «Кошки-мышки», причём я был не кошкой. Тут я услышал крик у себя за спиной. Я повернулся и увидел, что шар Рыжего попал в окно дома напротив и там начался пожар. На балкон выбежала женщина в халате и с грудным младенцем на руках. Я спрыгнул с крыши, забыв про Рыжего. Подле-тев к балкону, я схватил женщину с ребёнком и, на сколько позволяло порезанное крыло, аккуратно спустил её на землю. Когда я поставил её на ноги, она вскрикнула, оказывая мне за спину, и бросилась к двери дома. Только я повернулся, как мне в грудь ударил оче-редной шар. Я упал, моё оружие упало к моим ногам. Рыжий спустился, ехидно улыбаясь. Он был уверен в своей победе. Спокойно замахнувшись топором, он рассчитывал сделать последний удар. И я сделал первое, что пришло мне в голову: я дёрнул ногой, на которой лежал мой посох. И тут в мою судьбу опять вмешался Случай. Посох так удачно лежал, что после моего движения, за счёт того, что молот бы намного тяжелее косы, он сработал, как катапульта. Посох встал на молот, а коса вонзилась Рыжему прямо между щитками доспехов в солнечное сплетение. Он выронил топор, а сам растаял в воздухе. Я был уве-рен, что он погиб. Я облегчённо вздохнул. Но тут мне стало хуже. Я не мог встать – сил не было вообще. В глазах начало темнеть. Вторая смерть за осень – это чересчур.
СНОВА НЕБО
Мне вдруг резко стало хорошо. Боль отошла. Усталость, как рукой сняло. Мне было те-пло и уютно. Я снова стоял у ворот Рая. Но на этот раз мне было проще. Было не так страшно оказаться тут. Но я не знал, почему я тут. Точнее знал, Рыжий меня убил… во второй раз. Я не знал, что мне скажет Пётр. Быть может всё, отлетался.
- Приветствую тебя, Дминос. Как ты уже понял, ты умер.
- Во второй раз, - грустно улыбнулся я.
- Да, но не последний, - апостол улыбнулся. Мне стало легче, я был очень рад услышать это, - Дьявол нарушил правила. Верховным судом на него наложены штрафные санкции. А ты будешь возвращён к жизни, дабы дальше нести свой крест. Свою службу. И ещё… тебе обеспечено место в Раю. Ты дважды пользовался своей силой во благо людям, забы-вая про себя. Особую доблесть ты проявил, когда переборол свой страх и жажду мести, ради спасения матери и ребёнка. Кстати, если тебе интересно, эта маленькая девочка вы-растет и, услышав рассказы о тебе, будет заниматься благотворительностью и спасёт не мало людей. Такие поступки отличают истинного Воина Света от остальных людей. От-ныне тебя будут звать сэр Дминос Светлый Рыцарь Два крыла.
Я встал на одно колено. Пётр вытянул над моей головой руку, и в ней появился бело-снежный меч с золотой рукоятью. Он прикоснулся до одного моего плеча, затем до друго-го. Я встал и поклонился Петру. Он что-то прошептал, и я снова вспомнил море. Яркий свет ослепил меня на мгновение.
Я лежал на жёсткой кровати. Надо мной был белый, как облака, которые только что проплывали у меня под ногами, потолок с лампами дневного света. Я повернул голову, справа и слева от меня стояли ещё койки. Но слева был ещё кое-кто. На стуле возле моей кровати сидела Вика. Она задремала. Я дотронулся до её руки. Вика вздрогнула и просну-лась.
- Димочка, ты очнулся! Боже, извини меня! Пожалуйста, я так перед тобой виновата! Это же всё из-за меня! Извини! – запричитала она.
- Ты всегда после моей смерти извиняться будешь? – улыбнулся я и чуть привстал с кровати.
- А ты всё шутишь! – сквозь слёзы улыбнулась Вика.
Через пару дней я вышел из больницы. Друзья приехали встречать меня. Родители, ко-торые каждый день сидели со мной, сегодня были очень заняты на работе. Все вместе мы пошли в кафе отпраздновать мой третий день рождения. Потом мы зашли к Вике в биб-лиотеку. Я познакомил её со своими друзьями и заодно поискал кое-что из книг.
Вечером я снова был в посёлке. Сидел на крыше дома и думал:
« Что мне теперь делать? Я должен нести свет, как мне было сказано…это моя судьба»
На этом я остановился. А теперь мне пора идти спать: завтра идти в школу, а после ле-теть патрулировать город.
Я улыбнулся: «Прям супер-герой какой-то, правильно пацаны говорили. Всё, трепещите враги, радуйтесь люди! Сер Дминос Светлый Рыцарь Два Крыла, - тут я посмотрел на пра-вое крыло, оно чернело и напоминало о некоторых нюансах моего происхождения, - ах да, Анутрий. Чуть не забыл»
И так, в конце осени появился защитник города Сэр Дминос-Анутрий Светлый Рыцарь Два Крыла.
КОНЕЦ
ТЁМНЫЙ ПОРТАЛ
НАД ГОРОДОМ
Прошёл месяц с того дня, как я ступил на вахту патрулирования города. Зима выдалась тёплая, без морозов. В принципе, как обычно. Я очень боялся морозов, ведь лететь в ледя-ном воздухе не только больно и неприятно, но и опасно. Тем более снежные тучи ухудша-ли бы видимость. А она была необходима мне в моём деле. Сами враги на меня не выско-чат и не будут подавать мне никаких знаков, поэтому мои глаза – единственное, что по-могало мне.
Но, к счастью для меня и сожалению для них, уже была середина декабря, а температура была ещё плюсовая, да и снегом даже не пахло. Такая погода была не только у нас, но и во всей Европе. Я летел над городом, зябко кутаясь в шарф, который развивался на ветре, придавая мне героический вид. Сразу вспоминались старые фильмы: лётчики с белыми кашне, цветы, овации. Но я надел шарф не для красоты. Горло было моим слабым местом. Стоило чуть его застудить, и я заболевал. Раньше я бы с удовольствием полежал бы в по-стели, попил бы чай с малиной и мёдом, вместо того, чтобы ходить в школу, но сейчас у меня была важная миссия – нести свет и правду людям. Тем более в городе было как-то подозрительно тихо.
Объяснить это тем, что меня все испугались, я не мог. Вряд ли заядлые рецидивисты и нечистые силы испугались бы семнадцатилетнего парня, какие бы у меня не были силы. Не внушал я страх. Весом 65 килограмм при росте 180 сантиметров меня нельзя было на-звать богатырём. Тёмные непослушные, или даже можно сказать своенравные волосы, которые слушались меня, когда им хотелось, придавали моей голове вид творческого бес-порядка, творившегося внутри. В целом я не был красавцем – оттопыренные уши, неухо-женные волосы, далеко неидеальная кожа с кучей подростковых проблем. Во мне не было ничего особенного, кроме, может, шрама, рассекающего мою левую бровь надвое до по-ловины. Не смотря на вышесказанное, я понравился одной замечательной девушке Лере, которая совмещала в себе то, чего мне не хватало – красоту, упорство, старательность, це-леустремлённость, умение учиться на отлично. Так было до начала октября. Но теперь у меня были особенности - два крыла за спиной – одно ангельское, второе демоническое; клыки, как у вампира и два карих кошачьих глаза, вместо человеческих.
И вот я летел в поисках работы и, кажется, нашёл её…
ЗАГОВОР
После моей второй смерти во мне открылось «супер-зрение», как в шутку называли его Серый и Гавр. Все люди (и не люди), связанные с тёмными силами, светились у меня в глазах красной аурой. С высоты птичьего полёта они виделись красными точками. Я не видел их уже две недели. От скуки я спасался, помогая старушкам, детям и животным. Но это уже перестало быть интересным, я искал настоящих врагов. И вот, я летел, кутаясь в шарф, как вдруг увидел внизу яркую чёткую красную точку! Я начал резко пикировать. Когда я был уже на уровне пятого этажа дома, возле которого стоял этот наглец, я замер. Руки, сжимавшие оружие, обмякли. Я плавно спустился на землю рядом со своим «вра-гом». Это был зонтик возле кафе. Я сел кресло под ним.
«Что-то я переутомился», - подумал я, вытирая пот, выступивший у меня на лбу.
Посидев пару минут, я взлетел в воздух. И тут из дома, который стоял на соседней ули-це, разрезая облака, ввысь устремился красный столб света. И тут же пропал. Я медлил секунду. А потом полетел к этому дому. Я облетел его со всех сторон, заглядывая в окна в поисках красной точки. Но её нигде не было. Я исследовал этаж за этажом. И вот, в од-ном окне чердака дома я увидел кое-что интересное. Это была не аура, но там явно что-то было не так. В щель между старыми замасленными шторами я увидел стол с коблами, го-релками, открытой книгой и прочими вещами, которые придавали помещению вид старой аптеки. Размахнувшись молотом, я выбил раму и влетел вовнутрь. В комнате никого не было, как мне показалось, но стоило мне только повернуться спиной к старому дубовому шкафу, как сзади него что-то выскочило. Я повернулся, готовый отразить удар труса, но это оказалось ещё более трусливое создание. Выпрыгнув из шкафа, оно побежало к двери в коморку. Я успел схватить его и отбросить назад. Оно забилось в угол, и я смог наконец-то разглядеть, что это был человек, одетый в какие-то лохмотья. Он забился в угол за шкафом и закрыл лицо дрожащими руками.
- Хватит! – крикнул я на него. – Что-то мне не нравится, чем ты здесь занимаешься!
Я не закончил свою заготовленную речь, потому что он перебил меня:
- Я так и знал, что меня найдут, я так и знал! Я говорил им, что надо придумать что-то более безопасное! – запричитал он, лихорадочно дёргая руками.
- Так, слушай меня, я, сер Дминос-Анутрий Светлый Рыцарь Два Крыла, повиливаю те-бе замолчать и отвечать на мои вопросы!
Он опустил руки и мигая уставился на меня, как ребёнок на Деда Мороза. Она перестал трястись, но всё ещё судорожно хлюпая носом:
- Ты сер Дминос-Антурий? – переспросил он, потом упал на колени и стал целовать мне обувь. Я быстро отдёрнул ногу, а он продолжал, - Пожалуйста, будь милостив! Я знаю, ты не убийца, ты справедлив!
- Я буду, но если ты расскажешь, что ты здесь делаешь, - то, что он знал моё имя, окон-чательно убедило меня, что он связан с тёмными силами, но я не видел вокруг него крас-ной ауры.
- Ты связан с тёмными силами? – с сомнением спросил я.
- О, нет! Что вы? – затараторил он. – Я обычный человек! Просто пешка в руках Тёмных Лордов, как они себя называют, - он всячески пытался показать, что ему всё это противно, меня поймали на улице, когда я просто шёл к себе в лабораторию. Я лаборант в институте на кафедре химии. Привезли сюда, на этот чердак, убедили меня в том, что они будут пра-вить миром. И все, кто не поддержал их, будут обращены в рабство или погибнут! А я хо-чу жить!
Тут он заплакал. Мне стало жаль его, и я отвёл от него взгляд и осмотрел комнату. Тут было довольно уютно: мягкая мебель, шкафы с книгами, полки с колбами. Старинные гравюры на стенах.
- Чем ты здесь занимался? Если скажешь, я тебя отпущу. Не волнуйся, зло не победит, - добавил я, увидев в его глазах сомнение.
- Я занимался тем, что пытался открыть портал во тьму. Это всё, - он указал на стол с колбами, - реагенты, которые нужны для рецептов из старинных книг.
Он указал на шкаф с книгами.
- Иди! – сказал я. Мне было всё ясно.
- Э, тут дверь заперта, - тихо указал он на дубовую дверь.
Я молча взял его и быстро выпрыгнул в окна, поставил его на землю и, проследив за его неуверенным движением за угол, вернулся на чердак.
«Хм, а тут очень даже не дурно», - в очередной раз подумал я.
У меня в голове зародилась странная, даже дикая мысль.
«А почему бы и нет!», - решил я. Быстро собрав все колбы в штору с разбитого окна, я завернул её мешком. Я решил, что буду здесь жить. Так сказать, сделаю из этого чердака штаб-квартиру. Заодно и буду поджидать патронов этого лаборанта. Я положил мешок в угол, подошёл к двери. За ней было тихо. Вызвав своё оружие или, как мы его называли, молокосу, аккуратно снял с петель дверь. Выглянув в дверной проём, я рассчитывал уви-деть охрану или что-нибудь страшнее, но ничего не было. Это был обычный подъезд. Где-то лаяла собака, где-то ругалась семья. Во дворе смеялись дети.
Я вернулся в коморку. Поставив дверь на место, я ещё раз огляделся и подумал:
«А что? Здесь можно жить!»
В течение следующих двух дней я летал в коморку пару раз. Я забил дверь намертво. Перенёс кое-какие свои вещи. Однажды утром я прилетел за мешком с колбами. Я хотел отнести его в горы. Во время своих полётов я нашёл там одну пещерку и именно туда хо-тел отнести этот опасный хлам. Я собрался с духом и вылетел. Лететь надо было несколь-ко часов. Но другого варианта я не видел.
Пролетев несколько часов, я был на месте. Из-за разряженного воздуха, я задыхался, го-лова кружилась, крылья повисли, как полиэтиленовый пакет на ветках, и их трепал поры-вистый горный ветер.
Я вошёл в пещеру. Крылья безжизненно повисли. В пещере было тихо и тепло. Я поло-жил мешок на камень и уже собирался ударить по нему молотом, чтобы уничтожить его, но передумал. Мало ли какие силы я могу высвободить. Поэтому я положил его в щель в стене пещеры и прикрыл камнем. Проделав эту операцию, я лёг возле входа в пещере, чтобы отдохнуть и, не заметно для себя, уснул.
ГОСТИ
Когда я открыл глаза, то сначала ничего не увидел. Но потом глаза привыкли к темноте, которая укутала меня. Была уже глубокая ночь. Я понял, что замёрз и поспешил укутаться в крылья.
«Так. Надо собраться с мыслями. Мешок с колбами тут, - я посмотрел в глубь пещеры, - чердак в моём распоряжение, химик убежал куда-то. Хм, надо ждать гостей. Наверняка его проверяли время от времени. Вот заодно и узнаю об их заговоре побольше»
Я встал на затёкшие ноги. Расправил крылья, побил себя слегка по щекам, чтобы про-снуться и вышел из пещеры, Резкий порыв ледяного горного воздуха разбудил меня окон-чательно. Я взъерошил волосы и спрыгнул с края скалы. Чуть посмаковав ощущение па-дения, я расправил крылья и полетел к дому.
На следующее утро я пришёл к тому дому со своей компашкой. Занеся всех по одному на чердак, я устроил своеобразный экскурс по достопримечательностям своей новой штаб-квартиры. Показав шкаф, из которого на меня бросился химик, дверь в дом и столы, на которых были колбы, я предложил всем углубиться в чтение литературы, про которую говорил бывший жилец. Этим мы и занялись…но нас хватило на несколько минут. Потом в ход пошли шутку, дикие замыслы по поводу чердака, всякого рода декораторские идеи.
Спустя несколько часов всем надо было идти домой. Я проводил Леру домой.
- Дима, мы пойдём завтра погулять?
- Даже не знаю. Если в городе будет тихо…
- Ты можешь хоть на день оставить свой город? – с обидой в голосе, прервала меня Ле-ра.
- Ну, Лера! Не зря же я наделён всеми этими силами! Тем более ко мне на чердак могут прийти!
- Ну да…ладно, я пойду.
Мы поцеловались, и я взглядом проводил её до двери подъезда. Потом повернулся и по-летел на чердак. Я зажёг свечи, которые стояли в красивых старых подсвечниках, и стал листать какую-то старую книгу. Я хотел найти хоть что-то про портал. Но это было не так просто. Не знаю, сколько я просидел за книгами, но весь стол был заставлен прочитанны-ми книгами, а свечи почти догорели. Я понял, что хочу спать.
«Сейчас бы чашечку кофе..., - мелькнула у меня в голове мысль, вообще-то я не очень люблю его, но это хорошее средство, чтобы не уснуть, - … на ноги пролить. Точно бы не уснул!»
Я улыбнулся и лёг спать, накрывшись крыльями. Меня разбудил громкий стук в дверь.
- Открывай, очкарик! Ты там что, уснул? – услышал я из-за двери чей-то бас.
- Да точно спит, ботаник! – вторил первому ещё один голос. Но этот был какой-то про-тивный. Явно, его хозяин был подхалимом.
Я решил подождать, что будет дальше. Я встал за шкаф и приготовил оружие.
- Что вы барабаните?! – услышал я третий голос. Стуки тут же прекратились. Видимо, это был их главный. – Он не может открыть! Вы что, дурни, забыли, что он заперт?
- Извините, мастер, – только и смогли сказать первые двое.
Тут из-за двери послышался какой-то не членораздельный шёпот, и дверь открылась, как калитка в деревенском доме. Будто и не была она дубовой, и не была она заколочена. Я ощутил какую-то тёплую волну.
«Магия!» - мелькнула в голове мысль.
Ну, вот и настоящая битва. Наконец-то я покажу себя во всей красе. Или выиграю бит-ву…или умру, как герой. Первое, конечно, было заманчивее, но и второе я не исключал – слишком сильная была волна. Я такой уже давно не чувствовал.
Мои «гости» вошли. Я услышал, что они остановились в дверях. Видимо, их удивило отсутствие реагентов. Тут ко мне стали приближаться чьи-то аккуратные шаги. Как толь-ко шаги поравнялись с краем шкафа, где я прятался, я резко выдвинул молот. Кто-то на-поролся на него и отлетел к удивлённым товарищам. Я высочил из-за шкафа и первое, что бросилось мне в глаза, была ярко-красная аура у одного из стоящих передо мной людей.
Обладатель этой ауры тут же выдвинул в мою сторону руку и что-то быстро зашептал. Ждать было нельзя. Я прыгнул на него, забыв о двух других. Молниеносным ударом косы я рассек ему грудь. Кровь хлынула мне в лицо, я жадно облизнулся, вкушая солёно-сладкий вкус крови. Он прекратил шептать и схватился за грудь. Только я собирался на-нести удар молотом прямо по его опущенной голове, как кто-то схватил меня сзади. Я расправил крылья и этот кто-то, не удержавшись, отлетел в ту часть чердака, где несколь-ко минут спал я. Но всё равно важный миг был упущен. Колдун распрямился и бросился на меня, я отпрянул назад и споткнулся об того, кто первый попался мне под молот. Я упал, и колдун повалился сверху. К счастью, перед грудью я сжимал своё оружие, и мой враг всем своим весом напоролся на косу. Он обмяк, и я быстро сбросил его с себя. Оста-вались ещё два парня. Один был у меня под ногами и, придя в себя, отчаянно пытался вы-браться. Второй уже встал, но не решался подойти ко мне. Они оба были без аур. Видимо такие же заблудшие души, как и тот химик. Кое-как я высвободился, и тут на меня бро-сился один из них. Мне не доставило особого труда вырубить его ударом молота. Затем я подошёл к, всё ещё лежащего под трупом колдуна, парню и спросил:
- Кто вы? Что вам здесь надо было?
Он затрясся, когда я обратился к нему, и быстро затараторил. Я даже не успел пообе-щать ему жизнь и свободу.
- Мы из ордена Тёмного Лорда! Мы в нём недавно! Нас загипнотизировали! Они несут там какую-то чушь про Власть Тьмы! Какой-то портал!
- Не говори ему ничего! – закричал его товарищ, лежащий возле стены.
- Может, ты скажешь? – повернулся я к нему.
- Не скажу! Власть Тьмы придёт!
- Тебя хорошо обработали… - задумчиво сказал я, оглядывая его.
- Никто меня не обрабатывал! Не было гипноза! Всё равно мы победим! Вот найдём портал, и придёт конец свету!
- Спасибо, ты сказал даже больше, чем твой товарищ, - сказал я, ехидно улыбаясь, - а те-перь вернёмся к тебе.
Я повернулся к первому своему информатору.
- Расскажи мне побольше о вас.
- Я расскажу, но если его не будет, - он указал на своего воинственного напарника.
- Ты свободен, - сказал я, не поворачивая головы.
Тот встал и прихрамывая, держа руку у груди, тихо пошёл к двери, но, только оказав-шись у меня за спиной, бросился на меня, сжимая в руке перочинный нож. Нож воткнулся мне в демоническое крыло, но я не почувствовал боли. Я резко встал и его нож остался в моем крыле. Он отпрыгнул, но было поздно – с разворота я разрубил его косой. Я закрыл дверь и посадил своего информатора на стул. После этого оттащил труп их главаря к стене и накрыл одеялом. Труп парня испарился прямо на моих глазах.
«Он продал свою душу слишком дёшево», - подумал я.
- Мы…они считают себя орденом Тёмного Лорда. Раньше они просто пели и приносили жертвы, обычно баранов. Но вот неделю назад верховный мастер сказал, что ему было ве-дение, что есть такой портал Тьмы. Что можно вызвать тьму в этот мир. И тогда все при-нялись искать информацию по этому поводу. Всё, что находили, приносили сюда. Пойма-ли лаборанта, который когда-то был в их ордене, и заставили его работать на них.
- Я читал эти книги, тут ничего нет.
- Да, просто так не прочтёшь, надо капнуть на страницу каким-то раствором, чтобы про-честь. Больше я ничего не знаю. Этот знал больше, - он кивнул в сторону накрытого одея-лом трупа главаря.
- Так, ясно. А зачем вы пришли сюда?
- Принесли химику еду и книги.
- А кто это был с тобой?
- Это мой друг. Бывший друг. Он меня привёл туда. Мне уже всё это надоело, и соби-рался уйти, но он всюду следовал за мной, попрекал.
- Ладно, последний вопрос, где вы обычно собираетесь?
- Тут неподалёку, есть кафе «Magic», знаешь? Там на кухне есть дверь в подвал. Вот там и их логово.
- Ясно, давай, иди.
Он покорно встал, с трудом открыл дверь и вышел. Я глянул на одеяло. Под ним ничего не было! Труп пропал! Видимо, он был в прочном союзе с тёмными силами.
Я присел кучу тряпок, служившую мне кроватью, и задумался.
«Значит, теперь у меня есть план действий. Я знаю, чего они хотят, знаю, где они соби-раются, знаю, что меня там никто не ждёт. Пора действовать!»
ТРЁХСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ
Я проснулся. Видимо, углубившись в свои мысли, я заснул. Но я был не на чердаке. Во-круг было полно света. Я лежал на чём-то белом и мягком. Я протёр глаза, точно, это бы-ло облако. Ничего не понимая, я встал и только сейчас заметил, что я здесь не один. Рядом со мной стоял пожилой человек в белом больничном халате. На халате кое-где были про-жжённые дыры. Он смотрел в одну точку и что-то бормотал.
- Что я здесь делаю? – спросил я его.
- То же, что и я., - ответил он со вздохом, - ждёте суду.
- Какого суда? – у меня пересохло в горле. Неужели, за убийство тех двоих, меня нака-жут.
- Великого. Вы что, не читали Библию? Сейчас взвесят все ваши грехи и хорошие по-ступки и решат, где вы проведёте вечность: в Раю или Аду.
«Значит, я опять на небе… - подумал я, оглядываясь по сторонам. Всё было так же, как и во время моих прошлых смертей. Но облака летали быстрее, а Петра не было на своём месте. Его вообще не было. Точнее, я его не видел, - может, кто-то пришёл вслед за теми тремя и убил меня?»
- А что со мной случилось?
- На сколько я знаю, – начал старик. На его лице была и грусть, и обречённость, и без-различие ко всему, - у вас случился сердечный приступ. Я до сих пор не могу поверить, что у вас, такого молодого…
Он что-то ещё говорил, но я его не слышал.
«Сердечный приступ? Как? У меня? Я не курю, не пью! Не может быть! Может это про-клятье того колдуна?»
Мои мысли прервало появление апостола. Пётр вышел из ниоткуда, как будто перешёл из одной комнаты в другую.
- Профессор, Ваш вопрос рассмотрели, - начал Пётр официальным тоном. Так он гово-рил со мной, когда давал мне силу, - Вы достойны попасть в Рай, прошу Вас.
И тут я впервые увидел, как раскрываются врата Рая. Из них шёл яркий свет, в котором исчез Профессор.
- А теперь ты, - сказал Пётр, глядя на меня, - мы специально устроили тебе сердечный приступ. Нам нужно с тобой поговорить. Именно здесь. Ты уже познакомился с этим Профессором? – я кивнул головой. – Он был лучшим учёным химиком в вашем городе. За ним пришли и заставляли сотрудничать. Ты догадываешься, кто. Рассказывали ему о пор-тале и Власти Тьмы. Но Профессор человек старой закалки. Он не поддался на всех их уговоры, и они убили его. Убили его магией. Ты видел, мы совещались. Дело в том, что это смерть была не запланирована, ему было место в Раю, но через 9 лет. А такого пово-рота событий никто не ждал…
Пётр замолчал и задумался, я воспользовался паузой:
- Как никто? А Дьявол? Я видел, у них есть красные ауры. Не у всех, но есть! У них до-говор с ним! Или он всё отрицал? Так он врал!
В этот момент безмятежное, как стандартная заставка Windows XP, небо справа от Пет-ра стало темнеть. Облака, бежавшие по нему стали закручиваться в бешеный круговорот. Неожиданная чёрная вспышка, и на месте голубого неба было огромное чёрное пятно. Из пятна до меня донёсся уже знакомый голос:
- Как ты смеешь упрекать меня во вранье? Ты, ошибка в моих планах! Я могу врать тебе, остальным смертным, но Создателю я никогда не буду врать! Не забывай, я тоже когда-то был ангелом! Ваш Создатель и мой Создатель!
- Ладно, хватит пререкаться, - спокойной сказал Пётр, - понимаешь ли, Сер Дминос-Анутрий, эти люди нашли какой-то источник силы. Силы, которая неподвластна нам. Она очень могущественна. Эти люди даже не понимают, что их ждёт ,если они откроют пор-тал. Тьма поглотит всё и всех. И нас в том числе.
- Ты должен найти их логово и уничтожить их предводителя и всю его свиту! - прокри-чал голос из темноты.
Я вопросительно посмотрел на Петра. Можно ли доверять Дьяволу? Пётр утвердительно кивнул.
«MAGIC»
Как всегда, после вспышки яркого света я оказался снова на чердаке. Живой и невреди-мый. Я знал, что должен сделать, приблизительно знал, где и как это сделать. Но сейчас было не до этого – я очень устал после боя, и, видимо, инфаркт тоже затратил много энер-гии.
На следующий день я полетел домой. Увидеться с родителями и договориться с друзья-ми и поездке в город. Прежде, чем заявиться в подвал кафе «Magic» с оружием наголо, надо было всё разведать. Ближе к обеду все были готовы ехать. На остановке я ещё раз спросил всех:
- Вы точно хотите ехать со мной? Это очень опасно. Это кафе, как лазейка зла в наш мир. В любой момент она может стать порталом. И тогда никто не выживет. Тем более там просто могут быть люди, которые пожелают нашей смерти. Вы хорошо подумали?
Я оглядел всю компашку, в надежде, что кто-нибудь откажется ехать. Мне не очень хо-телось подвергать их риску.
- Если там появится портал, то всё равно все погибнут. А отпускать тебя одного тоже опасно. Если с тобой что-то случится, то кто же помешает им? – воинственно проговорила Аня.
- А если там и будут те, кто захочет нас убить, то ты-то нас сможешь защитить, - сказал Лера, и прижалась ко мне ещё сильнее. В последнее время она вообще старалась далеко от меня не отходить.
- Кхе-кхе… - прокашлялся Серый.
- Ну и вы, конечно же! – весело сказала Аня и слегка ударила по плечу стоявшего ближе всего к ней Гавра. Он отпрыгнул, сделав вид, что это она его так ударила. Мы посмеялись и сели в маршрутку. Остаток пути мы ехали, как будто едем просто гулять, а не сопрово-ждаем меня на важную и опасную операцию. Причём, я понимал, что все осознают всё важность этой поездки и, тем не менее, не остались дома. Я проникся таким уважением и любовью к моим друзьям, что мне стало страшно от мысли: «А вдруг что-то пойдёт не так и кто-то из них пострадает! Из-за меня!».
Но я отбросил эти мысли в сторону – всё должно пойти по плану!
Когда мы приехали в город, я сразу рассказ свой план действий. Он был очень просто: мы должны были попасть в кафе и сидели бы там до тех пор, пока бы я не смог пробрать-ся за стойку и спуститься в подвал. Меня слушали молча – каждый представлял, как это будет, и, что именно он должен будет делать. В принципе, от моих друзей требовалось только создавать видимость поглощения пищи и быть на чеку.
Кафе было небольшое, что существенно усложняло мою задачу, уютное. Посетителей было не много, несмотря на выходной день и обеденное время. Опять же это было мне не на руку. Мы сели за столик углу. Отсюда было хорошо видно и стойку и дверь. Через не-сколько минут нам принесли меню. Мы быстро ознакомились с представленными в нём блюдами, сравнили их цены с нашими деньгами и выбрали самое приемлемое для нас – каждому по чебуреку и чашке чая. Зато у нас появился повод подольше посидеть: подож-дать, пока остынут чебуреки, чай. Как только нам принесли заказ, я увидел, что продав-щица крикнула кому-то на кухню, что пошла за салатами в соседнее кафе. Она вышла из-за стойки, надела кофту и вышла на улицу. Времени было мало, но другого шанса могло и не быть. В зале ещё сидела официантка и листала какой-то журнал. Я предложил всем пойти помыть руки. Небольшая раковина стояла прямо возле стойки. Мы всей толпой по-дошли к нему, и я, когда поравнялся с дверью на кухню, пригнулся и вбежал в неё. Мне повезло. Внутри никого не было. Точнее кто-то был, но за печками. Я слышал чей-то го-лос. Я аккуратно прошёл вдоль стены до угла. Никакой двери я не видел. Я собрался уже идти в другую сторону, как вдруг я увидел, что из-под холодильника, стоящего возле сте-ны напротив, виднеется какой-то свет. Приблизившись к нему, я заметил, что кроме света из-под холодильника видна и красная аура. Я тихонько постучал по дверце. Холодильник бесшумно отъехал в сторону. Я быстро вбежал в проём за ним и наткнулся на что-то твёр-дое. Этим твёрдым оказался парень, который стояли в дверях, держа руки на поясе. Вид у него был устрашающий. Он был на голову выше меня, в два раз шире в плечах и ко всему прочему его окружала ярко-красная аура.
«Да что же за громил вы себе в клан набрали?» - только и успел я подумать, прежде, чем получил удар увесистым кулаком по лбу.
Я отлетел назад и врезался в, уже успевший задвинуться обратно, холодильник.
Когда я открыл глаза, понял, что попал. Потому что я был привязан к какому-то столбу. Обстановка вокруг напоминала замок Рыжего. Такие же тёмные кирпичи, факелы на сте-нах. В центре была круглая, на дне которой лежал пепел. Я боялся представить, что же там жгли. Кроме меня в подвале никого не было. Я подозревал, что это подсобное поме-щение, так как вряд ли тут поместились все члены клана. Я нагнул голову вниз и посмот-рел на часы. Я пробыл без сознания минут двадцать. Значит, меня ещё ждут в кафе навер-ху. Чуть высвободив правую руку, я достал телефон и написал СМС Лере: «Не ждите ме-ня». Было трудно решиться на это, но всё слишком серьёзно, тем более мне надо дождать-ся развязки этого происшествия, а одному мне было бы легче выбраться отсюда. Чтобы не было лишних вопросов, я дописал: «Со мной всё в порядке» и с болью в сердце нажал на клавишу «отправить».
Время шло медленно. Время от времени я проверял верёвки на прочность. Я не хотел их рвать, а просто убедиться, что это вообще мне под силу. Верёвки поддавались. Одним вз-махом крыльев я смог бы их порвать. Теперь надо было найти способ попасть наверх. Окон не было. Была только одна дверь, которая, очевидно, вела в основное помещение. Идти через неё было не безопасно и даже глупо.
Я попытался уснуть, чтобы хоть как-то скоротать время. Только я склонил голову и расслабился, как справа от меня послышался какой-то грохот. Я поднял голову и увидел, что стена отодвигается, а за ней лестница вверх. Оттуда на меня повеяло свежим возду-хом, и я стал жадно вдыхать его ртом. Тут на лестнице послышались шаги и какой-то ко-пошение. Через несколько секунд я увидел, что по лестнице спускается группа людей. Впереди шёл тот самый парень, который вырубил меня, за ним шёл человек, не уступав-ший ему в размерах. На нём была богатая одежда. Строгий костюм был, как с иголочки. Но как-то не вписывался в этот наряд длинный тёмный плащ, который был надет поверх костюма. Я подумал, что он и есть тут главный, а этот плащ – знак отличия. Потому что за ним шёл ещё один парень, одетый, как первый, с мешком через плечо, как мне показалось вначале. Но когда он спустился ниже, я увидел, что мешок двигается, и из него торчат чьи-то кроссовки. Вся эта процессия подошла ко мне. Последний поставил мешок на пол.
- А мы думали, ты тут издох уже… - проскрипел человек в костюме. На вид ему было лет двадцать пять. Было видно, что он упивался властью.
Двое верзил издали страшный, наигранный хохот. Он сурово глянул на одно из них, и она оба замолчали.
- Что тебе здесь нужно было?
- Я просто хотел чего-нибудь поесть – соврал я.
- Ага, то есть чебуреков тебе не хватило? Кстати, твои друзья не такие уж и друзья. Они ушли полчаса назад.
В ответ на мой непонимающий взгляд, он достал из кармана пиджака карманный ПК и показал мне, что было на экране. А на экране я увидел несколько окон с изображениями зала кафе, улицы перед ним, стойки, кухни, подвала. И только тут я заметил, что это было не изображение, а видео – в подвале стоял я, а передо мной эта троица. Я повернул голову и еле разглядел в верхнем углу под самым потолком камеру, которая снимала меня.
- Да, да, - продолжил человек в костюме, - мы всё видим. Так зачем ты здесь?
Я решил говорить всё, как есть.
- Я знаю, про ваш клан и … - и тут меня осенило, - … я решил присоединиться к вам! Но я ожидал более теплый приём.
- Хм, - задумался мой собеседник, - интересная версия. Но я всё равно не смогу тебя от-пустить, - на его лице я прочитал притворное разочарование, - тебе придётся пройти одно испытание на верность клану. Вот оно.
Он щёлкнул пальцами, и охранник с мешком снял мешок, и я увидел, что было в нём. Там была девушка лет пятнадцати. Она была связана, а рот был заклеен скотчем. Девушка была невысокого роста с рыжими волосами, в беспорядке свисавших на её заплаканное лицо. Увидев меня, она радостно закивала головой, но когда заметила, что я тоже связан, тут же обречённо опустила голову.
- Знакомьтесь, - сказал, улыбаясь во весь рот, человек в костюме.
Девушку привязали к ближайшему ко мне факелу и вышли.
ИСТОРИЯ АЛИНЫ
После того, как дверь с грохотом снова стала просто стеной, я обратился к девушке, ко-торая молча плакала:
- Привет, как тебя зовут?
- Молчи, убийца! Я ничего тебе не скажу! – нервно прокричала она и тут же вяло повис-ла на факеле.
- Стой, почему убийца? – спросил я её, отбросив мысли о том, что она может знать про тех двоих на чердаке.
- Потому что хочешь к ним в клан! А тут только убийцы!
Она снова заплакала.
- Да я обманул их, - шёпотом сказал я, чтобы меня не могли услышать, хотя вряд ли у камер были микрофоны, - я пришёл на разведку, чтобы разобраться с ними.
- Хм, - сквозь слёзы горько улыбнулась девушка, - всё равно поздно. Теперь, ты, скорее всего, пожелаешь выжить, а для этого придётся продолжить обман. И тебе придётся убить меня.
- С чего ты это взяла? Я не собираюсь тебя убивать!
Я опешил от такого поворота событий. Мне стало жаль эту девушку.
- А с того! Слышал, он сказал про испытание? Они всё время об этом говорили, пока я была у них. Они берегли меня для нового члена клана. Сегодня вечером, когда все собе-рутся, ты должен будешь убить меня.
Она заревела сильнее, чем раньше. Мне всё стало ясно. Так вот про что они говорил. Те-перь надо было что-то решать. Ждать до вечера было глупо, я бы не справился со всеми, тем более надо было спасать эту бедняжку.
- Так, успокойся, мы убежим отсюда раньше, чем до этого дойдёт!
- Ага, как же! Убежим! Ты не заметил, что мы связаны? – перебила она меня.
- Дослушай! – взбесился я. – Для начала скажи, как тебя зовут?
- Алина, - тихо сказа она, испуганно глядя на меня сквозь упавшие налицо волосы.
- Хорошо, послушай, Алина, мы выберемся, только надо дождаться нужного момента. Что там наверху?
- Там комната. Кабинет этого в костюме.
- Там есть окна или ещё двери?
- Есть окно, - в её голосе я уловил надежду.
- Так, хорошо…
У меня в голове созрел план побега. Правда, он был рассчитан вслепую, но другого ва-рианта не было. Я стал ждать, когда откроется эта дверь-стена.
Часы шли, а дверь не открывалась. От Алины я узнал, что всю её семью эти сектанты взяли в плен, потому что её отец-переводчик отказался работать с ними. Её, как самую младшую взяли сюда, а остальных держат в каком-то доме.
«Значит, там и есть их главный штаб, а не тут, - подумал я, - видимо, придётся восполь-зоваться её помощью, чтобы найти его»
Мне не хотелось этого. Подвергать её опасности, да и себя из-за неё не входило в мои планы. Но это был второй вопрос, сначала надо было выбраться отсюда.
Я посмотрел на часы. Я тут уже шесть часов. Всё тело занемело, но я чувствовал, что скоро всё закончится. Так и произошло. Через пятнадцать минут я услышал знакомый грохот. Дверь всё так же открылась и из неё вышла та же троица. Они подошли, и человек в костюме обратился ко мне:
- Ну что? Ты всё ещё хочешь в наши ряды, мальчик?
- Да, но, я смотрю, вы не очень гостеприимны.
Человек в костюме расхохотался, верзилы последовали его примеру. Я понял, что нельзя упускать такой шанс. Я с силой расправил крылья, и веревки лопнули. Не успела эта троица опомниться, как я толкнул главного и он повалился на своих телохранителей. Под-бежав в застывшей от удивления Алине, я вызвал своё оружие и одним ударом косы раз-резал верёвки, связавшие её руки. Но в это момент один из телохранителей встал на ноги и побежал ко мне. Он схватил меня сзади за шею, но я резко сдвинул крылья, тем самым ударив его с двух сторон по шее. Он отпустил меня и схватился уже за свою шею. Этой паузы мне было достаточно: схватив всё ещё застывшую Алину за талию, я вылетел в дверь. Мне повезло, что лестница была достаточно широкая. Долетев до верха, я и вправ-ду оказался в комнате. Справа от двери было большое окно. Я быстро поставил Анилину на пол, схватил, стоявшую возле двери, вазу с каким-то цветком и бросил в окно. Оно со звоном разбилось. Я подхватил Алину и вылетел на улицу. Я летел долго, не помню сколько, не помню куда, но опомнился я на крыше какого-то высокого здания. Как только я поставил Алину, она бросилась к бортику на крыше и заплакала. Я сел на крышу и от-дышался.
ОПЕРАЦИЯ СПАСЕНИЯ
Алина постепенно пришла в себя и завалила меня вопросами. Я отвечал на все, потому что начал понимать, что мне придётся ещё долго с ней работать. Я рассказал ей о том, от-куда у меня крылья, как я узнал о клане – в общем, обо всём. Она слушала историю моей жизни, как сказку. А когда я закончил, она подумала чуть-чуть и сказала:
- Я предлагаю тебе сделку. Я показываю тебе, где их логово, а ты спасаешь моих роди-телей.
Она протянула мне руку, чтобы я её пожал в знак согласия.
- Стой, но я думал, твои родители в этом штабе, - не понял я суть проблемы.
- Нет, мои родители в доме у кого-то из их верхушки, а про штаб они говорили при мне. Но я могу тока на словах рассказать.
- Тогда какой мне смысл спасать твоих родителей? Ты можешь сказать и не правду, - я решил её проверить.
- Ну… - медленно начала Алина, - в том доме, где держат моих родителей, есть карты, на которых есть их штаб. Так что тебе всё равно придётся залететь в тот дом…
- Ну ладно, посмотрим. Сегодня переночуешь у меня, полетели.
Я взял её на руки и полетел на чердак. Уже было темно, и я летел медленно, всматрива-ясь вперёд, чтобы не во что не врезаться. К счастью, мы долетели до чердака без приклю-чений.
Утром я проснулся раньше Алины. Она мирно спала, как будто и не была вчера на воло-сок от смерти, как будто её родители не в плену. Я слетал в то самое кафе, зонтик возле которого перепутал с врагом, и купил Алине перекусить. Сам я есть не хотел. Мне надо было продумать, как я буду действовать. Просто прилететь в их логово и начать размахи-вать косой и молотом - глупо. Они сильнее меня, тем более их там будет не два человека, и они будут матёрыми колдунами. С такими мыслями я вернулся на чердак. Моя гостья уже проснулась и с интересом рассматривала книги на полках:
- Вот такие книги они заставляли переводить моего отца, - задумчиво сказала она, когда заметила, что я вошёл, точнее влетел.
- Хм, интересно. То есть они ещё знают не всё, что им надо?
- Пока мой отец не согласится, да, не всё.
Я протянул ей купленные продукты, и она с удовольствием приступила к их поглоще-нию. После этого я уточнил у неё, где держать её родителей. Я всё ещё наделялся, что она мне объяснит, где это и я смогу полететь туда сам, но она путалась в объяснениях. У меня возникло подозрение, что делает она это специально. В результате, она добилась того, че-го хотела. Я взял её на руки, и мы вылетели в город. Приблизительно я знал, куда лететь, но по ходу полёта Алина постоянно меняла направление. В конце концов, мы прилетели вообще в другую часть города, но Алина уверено показала на какой-то невзрачный домик.
Я собрался с мыслями и силами и полетел прямо туда. Приземлившись на крышу, я по-ставил Алину на ноги и собрался спрыгнуть вниз, как она одёрнула меня за крыло. Мне было не очень приятно, а ей, судя по выражению лица, это понравилось. Она не спешила отпустить моё крыло, поэтому пришлось выдернуть его из её руки.
- Стой, без меня ты их не найдёшь! Там полно коридоров!
Я вздохнул, но пришлось подчиниться, у нас был уговор. Взяв её на руки, я спрыгнул с крыши и стал всматриваться в окна. Алину указала мне на какое-то окно, давая понять, что там будет ближе. Я подлетел к нему. За окном была ванная комната. Я вопросительно посмотрела на Алину, та утвердительно кивнула. Я ринулся на окно. Чтобы не навредить Алине, перед самым стеклом я развернулся спиной. Оказавшись внутри, Алина тут же от-крыла дверь из ванной и поманила меня за собой. Мы тихо на цыпочках вышли из ванной и пошли налево. Мы прошли пару дверей. Возле третей Алина остановилась, я подошёл к двери и попытался её открыть. Она не поддавалась. Тогда я вызвал оружие и аккуратно перерезал язычок замка. Дверь открылась, я вошёл вовнутрь, но тут меня обогнала Алина, нарочно оттолкнув меня, давая понять, что она должна идти вперёд. И как только она ока-зала впереди, из-за угла вышел парень. Не такой большой, как те двое, но тоже приличных размеров. Врезавшись в него, Алина вскрикнула от неожиданности. Было видно, что па-рень тоже удивился, но выражалось это по-другому. Он сделал шаг назад, но, справив-шись с собой, тут же перешёл в наступление. Той секундной паузы мне хватило, что бы встать перед Алиной и выдвинуть вперёд оружие, которые всё ещё было у меня в руках.
Парень наткнулся на косу, с хрипом выдохнул воздух и упал. Я повернулся к Алине. Она стояла и испугано смотрела на труп парня, закрыв рот руками. Я обнял её за плечи, она чуть успокоилась, и я предложил продолжить. Она боком обошла парня и повела меня к шкафу-купе у дальней стены комнаты. Алина открыла его, и я увидел, что там есть по-тайная дверь в полу, за которой был винтовая лестница вниз. Мы начали спускаться. На этот раз Алина пропустила меня вперёд. Внизу была тяжёлая металлическая дверь, но один удар молотом, и путь был открыт. За дверью была небольшая погружённая в полу-мрак комната. Свет в неё попадал через отверстия над потолком. Видимо, мы были под землёй. Как только мы оказались внутри, Алина бросилась куда-то в темноту. Когда глаза привыкли, я увидел, куда она побежала. К стенам были прикованы два человека: мужчина средних лет и женщина чуть моложе. Как я понял, это были родители Алины. Я медленно подошёл к ним, Алина бегала и суетилась вокруг них, целуя то мать, то отца. Я молча раз-рубил их оковы косой, и всё семейство тут же начало обниматься.
- Алина, где карты? – спросил я чуть погодя.
- Какие карты? – переспросила Алина, не отвлекаясь от раздачи поцелуев своим родите-лям. – А! Карты! Так их тут нет!
- Как нет? – я не мог поверить, она меня обманула!
- Так нет, не вижу я их тут.
Я был в бешенстве, я подбежал, схватил её за плечи и стал трясти:
- Как не видишь? Признайся, их тут и не было! Ты меня обманула!
- Да, - спокойно ответила Алина, - но ты бы не спас моих родителей.
Я успокоился, отпустил её и, пройдя мимо удивлённых родителей Алины, сел на сту-пеньки.
«Что же теперь делать? Как же я найду их логово, если ничего про него не знаю…»
Я схватился руками за голову.
- И ты даже не слышала, где оно? – спросил я, не надеясь на положительный ответ.
- Неа, не слышала, - задорно ответила Алина. Она даже не понимала масштабов траге-дии. Для неё всё это было сказкой, которая вот сейчас закончилась.
Делать было нечего. Я проводил бывших пленников наверх, спустил их по одному из окна и молча смотрел, как они, шутя и радуясь свободе, быстро удаляются от дома.
СНОВА «MAGIC»
Я долго не мог поверить, что Алина меня обманула. Да, я узнал от неё много полезного, но всё равно она меня обманула. И я не сдвинулся ни на шаг к завершению моей миссии. Я прилетел на чердак и снова сел за книги. Должно же быть в них что-то полезное! Я про-сидел до вечера, но ничего путного так и не нашёл. У меня оставалась только одна зацепка – подвал кафе. Мне не очень-то хотелось возвращаться туда, как к пчёлам в улей, но на данный момент это был единственный способ узнать хоть что-то.
Я посмотрел на часы. Было семь часов. Медлить нельзя. Я выпрыгнул в окно и только тут понял, что смертельно устал. Но я тут же отбросил эти мысли. Я не собирался упус-кать, возможно, свой единственный шанс из-за какой-то усталости.
Я достаточно быстро подлетел к кафе и сел на крышу здания напротив. Я наблюдал за всеми передвижениями в районе кафе. Ждать пришлось не долго. Через несколько минут к кафе подъехал чёрный дорогой автомобиль. Из него вышел водитель и открыл дверь пассажиру, которым оказался достаточно упитанный человек в деловом костюме. Он прошёл в кафе, машина отъехала. За ней приехала ещё одна, и ещё одна. Из всех выходи-ли шикарно одетые мужчины и направлялись к кафе. Затем к кафе потянулись весёлыми группами подростки. У некоторых из них были красные ауры, не очень яркие, но они бы-ли. Когда основной поток посетителей прекратился, в кафе выключили свет. Это означа-ло, что всё действие перенесли в подвал.
Мне не очень интересно было, что им там говорят, поэтому я не стремился попасть туда. Меня больше интересовал их главный. Лететь к нему сейчас было бы глупо. Его отсутст-вие заметили бы, а мне понадобится много времени для разговора. Я решил подождать, пока всё закончится. Но ждать на улице было холодно, и я вспомнил про окно, через кото-рое я и сбежал. Я подождал ещё несколько минут и подлетел к нему, в комнате было пус-то. Я как можно тише разбил окно и влетел в комнату. В камине горел огонь, поэтому в комнате было тепло. Я сел в кресло возле камина, и мой взгляд упал на стол в дальнем уг-лу комнаты. Он стоял между двумя книжными шкафами. На нём стоял подсвечник с за-жжёнными свечками. Я покинул уютное тёплое кресло и подошёл к столу. На нём была раскрытая книга. В ней были какие-то рисунки, схемы с пояснениями. Я присмотрелся к надписям и понял, что это и есть то, что я так долго ищу. Это и есть чертежи портала. Я, не задумываясь, закрыл книгу и взял её в руки. И уже собрался улетать, как заметил, что под книгой ещё какая-то бумага. Я развернул её и чуть не вскрикнул от радости. Там был подробный план, как попасть к их логову. Оно было совсем не далеко отсюда. На берегу моря был какой-то особняк, судя по плану, это и было их цитаделью. Собственно, мне больше нечего было здесь делать, но мне стало интересно, что же твориться там, внизу.
Я спустился по лестнице вниз и прислушался. Ничего не было слышно.
«Ах, да! Это же не то помещение, - подумал я, - мне надо дальше!»
Я отодвинул дверь и прошёл сквозь, до боли знакомый, подвал ко второй двери. За ней я услышал какой-то крик, издаваемый несколькими десятками людей. И только я прислу-шался, как дверь отворилась, и я упал на спину. Видимо, заседание закончилось и все ста-ли расходиться. Не успел я опомниться, как на меня бросился один из телохранителей, до второго ещё не дошло, что произошло. Я быстро перекатился в сторону, но всё равно его огромная ручища зацепила меня, и я оказался под ним. Он начал с силой сжимать меня. Было ощущение, что он в прошлой жизни был анакондой, и навыки душить остались. И опять меня спасли крылья. Резким движением я разжал его руки и взмыл вверх. Вызвав своё оружие, я приготовился к битве, но человек в костюме остановил своих охранников.
- Стой, зачем нам эти драки? Ты и так убил достаточно моих подчинённых, - начал он монотонным голосом.
- Да, ты прав, - тупо ответил я и опустил оружие.
- Да, я прав. Зачем нам всё это? Пойдём, попьём чай, поговорим, я расскажу тебе о на-ших планах.
Голос его звучал, как мелодия. Он манил, как тёплая кровать манит уставшего, как река манит жаждущего. Я расслабился и стал постепенно опускаться на землю, но тут в голове я расслышал еле уловимый знакомый голос, который шёл как бы издалека:
- Сер Дминос-Анутрий, одумайтесь! Вспомните о своей миссии, о своих родных! Слу-шайте меня!
Я словно очнулся ото сна. Я был всего в паре десятков сантиметров от каменного пола подвала. Я тут же взмыл и полетел к двери. Человек в костюме был в бешенстве. Он кри-чал на своих охранников, которые, как и я поддались его гипнозу. Они тут же бросились за мной, но я уже выпорхнул в окно, как вдруг снова услышал этот голос, но уже чётко:
- Книги! – крикнул он мне.
Точно! Я же забыл про книги, я резко развернулся, влетел в комнату, пролетел мимо удивлённых охранников, схватил со стола книги и снова вылетел в окно.
Я прилетел на чердак. Сел, чтобы отдышаться и тут меня осенило:
«У меня на руках их очень важные документы! Меня будут искать. Нельзя тут оставать-ся!»
ПЕРЕЕЗД
Я собрал всё, что мне могло пригодиться, и покинул своё убежище. Лететь домой было нельзя, к друзьям тоже. Тогда я кое-что придумал. Я залетел в супермаркет и купил не-сколько вязанок дров и пару коробков спичек. После этого я полетел дальше. Книги и дрова оттягивали руки, но выбора у меня не было и времени тоже. Я приземлился на ка-кую-то крышу, достал из кармана MP3-плеер и включил его. Настроение значительно поднялось. Я улыбнулся при звуках любимой песни, взял поудобнее книги и брёвна и вы-летел в дальнюю дорогу. Я летел несколько часов, спокойно любуясь пейзажами, которые ползли под моими крыльями. В основном, я пролетал над полями или виноградниками, но кое-где попадались посёлки, сёла. Было забавно смотреть, как люди, словно муравьи, хо-дят, работают, что-то думают, о чём-то говорят... строят какие-то планы, знакомятся, ссо-рятся. Кто-то рождается, кто-то умирает. Кто-то работает не покладая рук, а кто-то спива-ется... Но если я не выполню свой долг, то все они погибнут. Эти мысли заставили лететь меня быстрее. Нельзя было терять ни минуты. Я совершенно не знал, на каком этапе сей-час строительство этого портала. А люди внизу ничего не знали, что скоро случится, но я ощущал, что на мне лежит огромный груз ответственности. Будто все знали о моей мис-сии, будто все молились на меня.
Я летел к пещере. Той самой, где всё ещё лежали колбы и пробирки завербованного хи-мика. Лететь осталось не долго, вот я уже видел серый силуэт гор, который медленно, но верно становился всё отчётливее. Вскоре, я стоял у входа в пещеру. Было уже поздно, точнее рано. Небо на востоке уже стало оранжево-красным. Я вошёл в пещеру и первым делом проверил состояние реагентов. Они лежали там же, где я их и оставил, в целости и сохранности. Я наконец-то смог отдохнуть после долго перелёта. Разложив книги, дрова, пару подсвечников с свечками, кое-какие запасы еды, я лёг к стене пещеры и укрылся в одеялом, в котором и было завёрнуто всё это добро.
Я спал, и мне снились те люди внизу, мои друзья, Лера, человек в костюме. Подумай только, если бы не мой ангел-хранитель, который нашёптывал мне свои наставления, я бы сейчас был бы в руках у этого клана. И только я это подумал, как услышал голос:
- Я думаю, ты отдохнул, а теперь приступай к делу. У тебя мало времени.
Я резко открыл глаза, будто меня облили холодным душем, и сел.
«Вот это да!» - только и подумал я.
На улице уже был жаркий полдень. Я взял книги и вышел на улицу. Перед пещерой бы-ла небольшая площадка, покрытая травой. Справа стояло дерево. Я сел под него, опёр-шись спиной о ствол, и приступил к изучению книги. Не знаю, сколько именно я читал, но книга так меня увлекла, и я нашёл столько ответов, что перестал читать только, когда по-чувствовал, что мне холодно и я почти ничего не вижу. Я прошёл в пещеру, развёл огонь и зажёг свечи. Так, возле костра, я просидел всю ночь, а на утро у меня было достаточно информации, чтобы наведаться к ним в гости.
В книге я вычитал, что на коттедже какое-то защитное заклинание. Чтобы его обойти, мне надо было выпить какое-то зелье. Дальше давался рецепт этого зелья с подробным описанием всех ингредиентов. Я достал мешок с колбами и стал подробно изучать их, сравнивая со списком. В результате, выяснилось, что у меня есть всё, что нужно. Я вы-брал колбу побольше, вылил её содержимое на пол пещеры. Оно с шипением впиталось в землю, которая стала теперь кроваво красной. Промыл колбу водой, которую захватил вместе с едой, и стал наливать туда из других колб строго по рецепту. Затем соорудил из веток дерева зажим и установил колбу над костром. Засёк нужное время и, когда зелье из коричневого стало зелёным, снял его с костра. Я поставил сосуд с зельем к стене, чтобы оно остыло, и продолжил изучать книги и схемы. Я уже почти двое суток ничего не ел, но мне было не до этого.
КОТТЕДЖ
Я встал во весь рост и осмотрелся. У меня было зелье, был план коттеджа, было много сведений о портале, я знал к чему быть готовым. Наверное, я готов. Теперь оставалось только отдохнуть. Я подбросил пару больших брёвен в костёр и лёг спать. Мне снилось всё то, что я узнал. Я мысленно представлял коридоры дома-логова, портал и его охрану. Когда я проснулся, была ночь. Мне казалось, что я уже всё сделал, везде был. Мой сон очень помог мне. Я встал, готовый хоть сейчас лететь туда. Но я знал, что нельзя так к этому относиться. Надо было собраться с мыслями и ещё раз всё проработать. Я сел на пол и стал рисовать палочкой на земле план моего передвижения. Но тут в голове раздал-ся крик, который заставил меня уронить палочку:
- Время!
Я тут же вскочил на ноги, схватил колбу с зельем, в карман положил план дома и выбе-жал из пещеры. Луны не было и землю освещали лишь звёзды. Лететь до коттеджа было не далеко отсюда. Тем более в спину дул сильный ветер.
«Даже чересчур сильный - задумался я, - неужели, мне помогают свыше?»
Я так и не получил ответа и вернулся к мыслям о коттедже. Я нёсся вперёд, как угоре-лый. Времени было мало. Я рассчитывал приступить к проникновению ночью, тогда у ме-ня был бы эффект неожиданности и незаметность. Я летел над морем. Внизу был шторм. Чёрная вода бурлила и пенилась, где-то вдали билась о скалистый берег, сотрясающийся под ударами сильных волн. Всё было однообразно: чёрное море, чёрное небо, звёзды за-волокли чёрные тучи. Но тут я увидел, что-то, что выделялось на чёрном фоне моря. Я присмотрелся, это был корабль. Обычный рыбацкий корабль, но что-то было не так. Я снизился и увидел, что он наклонён на один бор и вокруг него море ещё больше пенится, чем везде. Я резко спикировал и увидел, что в воде четыре человека сражаются за свою жизнь с пучиной. Корабль тем временем всё больше и больше погружался в воду. До бе-рега было достаточно далеко. Но выбора у меня не было. Я подлетел, взял за руки одного человека, который был ближе всех к судну и полетел к берегу, но на моё счастье я увидел неподалёку ещё одно судно. Я повернулся к нему и поставил человека на палубу, к нему тут же подбежали его коллеги, а я отправился за остальными. Точно так же я перенёс ещё двоих. А третьего нигде не было. Я ещё раз осмотрел поверхность воды и, не найди ника-ких его следов, спикировал в воду. Оказавшись в воде, я стал грести руками и крыльями и вскоре увидел бедолагу. Он ещё не успел упасть на дно. Подхватив его, я выбрался на по-верхность и понял , что из воды я не взлечу. Я в плавь отправился к кораблю. Крылья только мешали и я сложил их. Подобравшись к судну, я уцепился за брошенную мне ве-рёвку и только тогда смог расслабиться. Меня вытащили на палубу и стали откачивать этого парня. Я крикнул:
- У меня мало времени! Помогите мне высушить крылья.
Все, кто не помогал морякам, потерпевшим кораблекрушение, бросились ко мне и стали вытирать мои крылья одеялами. Я был поражён. Они видели меня первый раз, а человека с крыльями так и подавно. Но, не смотря на это, они не стали задавать глупых вопросов, а сразу же начали мне помогать. Чувство благодарности переполняло меня, я чуть не про-слезился, но тут же понял, как я могу их отблагодарить. Убедившись, что крылья сухие, я попрощался со всеми, взлетел и полетел к коттеджу. Я летел, окрылённый чувством долга.
Я преодолел путь очень быстро. На столько быстро, что сам не заметил, как оказался уже над пляжем. Вот вдали уже были видны огни окон коттеджа. Я подлетел к нему и за-вис. Я достал из кармана колбу с зельем и оценивающе посмотрел на неё.
- Пить или не пить? – шёпотом почти процитировал Шекспира.
Всё-таки выбора у меня не было. Я залпом выпил всё содержимое колбы. У него было достаточно приятный вкус – кисло-сладкий. Я поморщился, а когда снова взглянул на коттедж, то подумал, что у этого зелья есть галлюциногенный эффект. Всё дело в том, что вместо коттеджа был огромный средневековый замок, окружённый красной, как кровь, аурой. И только сейчас я понял, что не могло столько коридоров, сколько я заучил, уме-ститься в обычном доме. Я подлетел к главным воротам в замок и увидел, что перед ними стоят два каких-то существа. Они напоминали двух огромных жуков. Я посчитал, что лучше не рисковать и вспомнил про один хороший вариант. С другой стороны замка была окно, через которое я мог бы попасть в коридор, который, в свою очередь, вёл к потайной двери. Там должен был быть лифт в подвал, а там уже и портал. Так я и сделал. Выбив стекло, я влетел в замок. Тут же я принял боевую стойку. Мало ли что или кто мог быть внутри. Но внутри никого не было. Меня это стало даже раздражать. Я рассчитывал хоть с кем-то сразиться. Но так было даже лучше. Пробежав по коридору до огромного портрета какого-то бородатого мага. Под портретом была надпись на непонятном языке, но я знал перевод – он был в одной из книг. Он первым перевёл сведения про портал и тем самым положил начало изучению всех аспектов этого зла. Я отодвинул портрет и вошёл в дверь, которая, как и должно было быть, была за ним. Я спустился вниз и увидел то, что никогда не забуду. Передо мной был огромный круглый зал. Даже не зал, а павильон с длинными ,но узкими окнами по всей окружности. В центре стояло сооружение из металла в виде английской буквы «U». Между двумя роками этой конструкции время от времени проска-кивали молнии. Вокруг конструкции бегали несколько людей в белых халатах. Ауры во-круг них не было, они были просто пешками. Их охраняли несколько здоровых парней, у них была аура, но не сильная. А вот в комнате, отделенной от основного павильона за-щитным экраном, стоял человек в красивых чёрных доспехах с красными узорами, от ко-торого шло на столько яркое свечение, что я не мог рассмотреть его лицо. Тут один из ох-ранников меня заметил и крикнул остальным. На его крик повернулся и их главный. Через микрофон он крикнул учёным:
- Запускайте портал!
- Но он не готов! – достаточно грубо ответил ему один их них.
Человек в доспехах выдвинул вперёд руку, и я увидел, как от его руки, проходя сквозь экран, к груди этого учёного побежала красная молния. Когда она достигла цели, учёный схватился за сердце и упал. Увидев такую картину, второй учёный поспешил подбежать к панели управления возле стены и опустить большой рубильник. Железная громадина на-чала крутиться вокруг своей оси, молнии участились. Тут я опустил глаза и увидел, что ко мне бегут все трое охранников. Я тут же бросился на них. С ходу я замахнулся молотом на одного из них, он поставил блок рукой, но ему это не помогло. Послышался хруст и мой молот пробил его блок, сбив его с ног. Я развернулся ко второму и успел поставить молот перед собой, чтобы блокировать его удар, затем я нанёс молниеносный удар косой по его ногам. Он упал, как скошенная трава. Тут я почувствовал удар сзади, сделав несколько шагов вперёд, я развернулся и «поймал» на косу третьего, который бросился догонять ме-ня. Он захрипел и упал. Я подпрыгнул к первому, который до сих пор держался за руку и вонзил кому ему прямо в сердце. На этом для него всё кончилось. Я хотел облегчить стра-дания и третьего, но в этот момент меня ослепило вспышкой из портала. Я повернулся и увидел, что портал крутился с бешеной скоростью, а в центре его было свечение, которое пульсировало и с каждым движением меняло свой цвет. Это было так же красиво, как и пугающе. Человек в доспехах вышел из-за экрана, протянул руки к порталу и торжест-вующи крикнул:
- Я сделал это! Портал готов! Силы Тьмы, придите ко мне!
Тут же свечение перестало меняться в цветах и стало чёрным, оно всё росло и росло. Я понял, что у меня нет времени и надо что-то делать. Я осмотрелся и увидел, что по ок-ружности всего зала идут провода. Не задумываясь, я оторвал несколько переплетённых проводов. На пульте управления что-то заискрилось, но портал не остановился. Тогда я начал отрывать провод дальше. А когда, посчитал, что хватит, я полетел с оторванным концом провода к порталу, подлетев так близко, как смог, я бросил провод в эту металли-ческую конструкцию. Меня же невидимой силой отбросило в сторону, и я упал на подо-конник одного из окон. Дальше я видел всё в полубреду. Провод зацепился в пересечении двух реек на одном из рогов, и портал стал наматывать его. Он всё больше и больше от-рывался от стены, пока не дошёл до места, где все провода собирались вместе. Тогда пор-тал затормозил и со страшным скрипом начал падать. Тут же пропало свечение. Послед-ние, что я видел, было искажённое от ужаса лицо человека в доспехах, когда он увидел, что то, чем он так гордился, теперь падает прямо на него. Я закрыл глаза и услышал его страшный крик, заглушающий и шум шторма, и взрыв пульта управления.
НОВЫЙ ДЕНЬ
Мелкие капли холодной морской воды привели меня в сознание. Когда я открыл глаза, первое, что я подумал, было:
«Как хорошо, что этот день закончился»
Я встал и огляделся. Я стоял всё на том же подоконники, точнее окна уже не было, как и всей куполовидной крыши. Она обвалилась, погребя под собой и портал, и его создателя. Я взлетел и увидел, что весь замок был в таком же состоянии. Я сел на уцелевшую часть крыши и посмотрел на спокойную голубую воду моря. Я смотрел, как из-за горизонта медленно поднимается красное солнце, и думал:
«Как же хорошо видеть утро нового дня, дающего нам шанс жить, развиваться. Люди ещё спят, и не догадываются, что они могли и не проснуться…»
Я достал уже поцарапанный плеер и облегчённо вздохнул. Я выполнил возложенную на меня задачу. Затем я лёг на спину, закинул руки за голову и посмотрел в голубое утренние небо. Закрыв глаза, я сказал шёпотом:
- А теперь, дайте мне отдохнуть.
Лёгкий прохладный бриз пробежался по моим волосам, будто передавая весточку от не-бес с согласием.
Я прилетел в посёлок и только собирался отоспаться, как у меня зазвонил телефон. Я поднял трубку, это была Лера, она сказала, что у неё есть для меня что-то важное. Уста-лость, как рукой сняло, и я поспешил привести себя в порядок. Затем я выбежал на улицу, где она уже ждала меня с газетой в руках. Развернув её, она показала заголовок на первой странице: «АНГЕЛ СПАСАЕТ МОРЯКОВ». Ниже была мой фотография, которую, как было сказано в статье, сделал один из моряков.
- Мой ангелочек! – весело проговорила Лера.
Мы обнялись и пошли к нашим друзьям. По пути я ей во всех подробностях рассказы-вал, как это было на самом деле, бранил статью и не переставал радоваться жизни. Мне было приятно, что моё демоническое крыло не попало в кадр.
Свидетельство о публикации №211041501826