Тайны Луны

США и "соединенноштатовцы", как называл их знаменитый журналист-международник А. Бовин, с которым мне однажды довелось сидеть рядом в ЦДЛ на одной презентации, так вот, не побоюсь этого слова, соединенноштатовцы - несомненно, любимое детище современного прогрессивного человечества. Но дитя тяжело заболело, как и строй, который оно собой олицетворяет. Ныне и сама вера в законнорожденность этого дитя подвергается суровым испытаниям. Более того, вера в человечество, которое связало некогда вольно или нет свое будущее именно с ним, не с СССР, которого больше нет.

Как говорится, "К чему теперь рыданья... Судьбы свершился приговор". Но есть, тем не менее, и высший суд, который все же не доступен звону злата, о котором особенно хочется вспомнить именно теперь. Дитя тяжело больно, потому что подавилось всемирностью, не обладая к ней иммунитетом. Любимое детище надсадилось в борьбе за первенство и, пережив конкурента, на борьбу с которым выложилось до конца, лишь ценой вредной для жизни мутации - оно теперь нуждается в спарринг-партнере, в конкуренте, вместо того, чтобы как Индия и Китай пребывать в своей нирване. Ему нужно бороться с "непрогрессивной" частью человечества, иначе оно будет кушать само себя и поборет само себя. Не обладает это любимое детище всемирной идеей. Что тут скажешь? Не позавидуешь тем, кого любимое детище объявит непрогрессивным и будет "побеждать", потому что нуждается в победах, даже если это победы любой ценой. Но разве не таковы мы все или большинство из нас? К счастью, нет.

Удивительно стоек миф, что соединенноштатовцы так и не летали на Луну, а человечеству предъявили шоу: кого-то из причастных уговорили силой, кто-то сломался, кто-то погиб по невыясненным обстоятельствам. Такая воля к победе - любой ценой, такое желание выжить и такая сплоченность в проведении аферы (если только это афера) сами по себе вызывают восхищение. Признаться, как человек с образованием инженера и физика, я никогда не верил в этот миф - слишком грандиозная получается махинация, слишком масштабная ложь, тяжело поверить, что найдутся люди, которые готовы заплатить за победу такую цену. Но моя 100% уверенность ныне поколеблена. И 1% сомнения у меня появился. Такие вот материалы оказали на мою уверенность в американцах ( а я люблю их науку и культуру) разлагающее действие:

http://supernovum.ru/public/index.php?chapter=20

http://www.manonmoon.ru/


И, видимо, не на меня одного. Доказательства, что полет американцев на Луну был аферой, только косвенные. Но и опровержения тоже не прямые. Те фотографии с орбиты, где якобы запечатлены части лунных модулей, имеют низкое разрешение. Настоящие доказательства - а именно крупномасштабные фотографии платформ "Аполлонов", следы ног человеческих на Луне - все это неплохо бы предъявить в студию.

Если с полетом американцев все в порядке, то экспедиция на Луну за доказательствами поднимет нашу уверенность в "любимом детище", и оно получит дополнительный шанс на поправку, а иначе...

И именно Россия, страна Н. Федорова, Циолковского, С. Королева, Гагарина, более других нуждается в выяснении истины, в память о лучших традициях русского космизма, который обладает всемирностью, недостающей американцам.


Рецензии