Чёрное небо. Хотя, не такое уж оно и чёрное. Но всё равно, чёрное. Не как ночью, когда цвет его варьируется от тёмно-синего до блестяще-угольного, а тёмно-серое, вечернее, когда солнце ещё видно белым кружочком где-то меж складок грузных туч. Облака, давящие на сознание, будто тяжёлая материя крыши, что вот-вот лопнет под тяжестью воды. Пробегут белые трещины молний, небо не выдержит, и на землю огромными каплями, будто из ведра, польётся дождь. Мощь, с которой эти крупицы воды будут пробиваться в толщу земной коры, подобна ударам сотен тысяч воинов о стены непреступной крепости, а раскаты грома - подначивающий их боевой клич. Но пока вода не хлынула с неба, небо продолжает давить на глаза, на голову, плечи. Оно давит, будто тяжёлая зимняя куртка или шерстяное одеяло. Вроде тяжело, а приятно. И воздух наполняется некоей тяжестью, эластичностью, плотностью. И ветер прилагает больше усилий, чтобы его гнать. Иногда кажется, что слишком много. И во всей этой предшествующей дождю атмосфере напряженности я чувствую себя переполненным силой, этакой первобытной мощью, готовым слиться с ветром и раствориться в дожде. Такого не бывает зимой или поздней осенью, только летом. Беззаботным летом, когда не надо думать о проблемах, когда можно просто наслаждаться жизнью, бьющей ключом из каждого листочка на дереве, из каждого, даже самого слабого дуновения ветерка.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.