Не цветут сады в апреле

(юмористическая зарисовка на «Прямой эфир»)

14.04.11г.
     Не цветут сады в апреле, не волнует сердце глаз, но зато метут метели! Неужель в последний раз?
Невозможно веселиться в голове исчез компас, то качнёт землетрясенье и в глазах стоит мираж. Заставляет суетиться,  строить капсулы, ковчеги!!!
Как же быть! Куда бежать?
– Ты б подумал «сивый мерин»… точно ты в конце уверен?! Что народ то баламутишь, по-пустому воду мутишь?
«Ах, ты шутишь!»
Всё загадили, срубили, просчитали все промилле, на бумажках нули смыли и теперь вновь нагишом только с фиговым листком. Яблонь! До  х… кругом.
Раньше строили дольмены, шалаши и мавзолеи, теперь капсулы ковчеги, видно в предках печенеги.
– Эх! Раззадорили меня! А что Земля?

А она лишь веки вскинет и снесёт всё в миг один; Бог подставит нам подножку! Мы же с ним всё понарошку.  Верою чуть поиграем, про себя не забываем…
 – Ох, плохи наши дела! – что смеёшься?
– Простынь белу припасла бы кавалеру. Тебе всё: хи-хи; ха-ха…
 – Ой, отстань! Жизнь коротка, так ли,  эдак! – всё одно. Дали б, деньги наудачу! Я сегодня по ним плачу. «Снежный барс» то далеко…    Да ещё срыгнёт, пожалуй.  Куда нищему бежать?
– Кабы знать, что света луч приподнимет, вознесёт, грязь всю скинет и нам счастье принесёт. Зло, конечно, унесёт!
«Что как в лоб то, долбанёт?»
Ну а кто не доживёт! – на пороге того света, всё равно, подлец умрёт.
«Стоит ли так суетиться?»
Человек это не птица, над Землёю не вспорхнёт, на земле отпущен срок, словно барский дан оброк.
    «Кто в чём жил! В том и проснётся!»         
Говнецо отмоет с ног:
– Извините, я пророк! Предрекаю вам по жизни: жизнь, рождение и тризны.
– Это что! Опять сначала?!
– А ты  думал, что НАЧАЛО это брат не про тебя? Жизнь начало откачала аж, до самого конца, ожидала храбреца, а тут строят все ковчеги.
Надо ли такую жизнь! Жизнь дана, чтобы в ней жить, а не небо зря коптить…

  Те, которые в ковчегах околеют в мерзлоте и заморозятся на, век.  Может новый человек отморозит их когда. Сверху вниз на них посмотрит:
 – Сколько, ж было в них дерьма! Да, земля была права…  Закопайте-ка, иль снова всё загадят на века.
«Не-е-ет! За деньги жизнь не купишь! Есть не зря в ладошке кукиш…»


Рецензии
а понравилось, жизни утверждающе так. удачи в творчестве.

Александр Михельман   17.04.2011 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута. Боялась, что не поймут. Хотела с юмором, а получилось, как всегда...

Дина Трувор   17.04.2011 22:01   Заявить о нарушении