Таинственные миры

 В жизни каждого человека происходят иногда удивительные случаи. Только мало кто из тех, с кем что-то неординарное случается, пытается обнародовать такой факт, не вписывающийся в законы физики, генетики и даже химии. Правда о генетике у нас ещё мало что знают не только доярки или слесари-сантехники, но и сами учёные. Есть, конечно, некоторые подвижки в направлении чудесных превращений из одного в другое, но это чудо не такое сногсшибательное.

 А вот чтобы выйти из своей квартиры или знакомых на улицу и исчезнуть на годы, такое стало происходить подозрительно часто. Мало того, потерянного человека находят всё чаще в состоянии полного стирания мозговой программы, так сказать, с чистым младенческим мозгом!

 Человек загадочным образом не знает, как его зовут, кто его мать, отец. Он даже не узнаёт жену и своих детей. Ведь было время, когда он влюбился без памяти в свою дорогую половину, души не чаял в своих детях, а тут как отрезало! Он не только не желает узнать свою жену, второй раз влюбиться не хочет, и смотрит  на неё, как на чужую женщину, неизвестно почему ставшую такой надоедливой.

 Возникает вопрос: не имеется ли где-то специальная лаборатория, которая разрабатывает препарат для потери родной программы мозга, чтобы заменить её угодной для чьей-то цели?

 Мы не знаем, обращает ли внимание на этот факт ФСБ, полиция и прокуратура, но любого любознательного человека это явление начинает пугать. Представьте себе такой случай с вами! Вы лежите на уютном диване. Жена порхает на кухне, готовит ваше любимое блюдо. Вдруг она обращается к вам и нежным голосом просит вас встать с дивана и прринести из магазина, что находится через дорогу от подъезда вашего дома, пакет сметаны, майонеза или чеснока и соли. Вы идёте без особого желания в магазин, будто предчувствуя беду.

 И это происходит именно с вами! Вы даже не можете понять, как это произошло. Улицы незнакомые, магазин есть, но не тот, в который вы привыкли ходить. Мало того, вы на магазин смотрите равнодушно, потому что там вам ничего не надо. На улице почему-то холодно, а вы одеты так, будто на улице жаркое лето.
 Ну, правильно, вы же вышли из дома в июне, потому и одеты соответственно.

А вокруг вас снежок сыплет, и деревья стоят голые. Разум ваш это не понимает, потому что у вас разума нет. Его, этот разум, у вас загадочным образом украли!
 Вот такую картину любой из нас не хотел бы себе представить. Ведь есть законный диван, прописка с правом находиться в тепле в данный момент, одежда, наконец, в которой от этого холода можно не страдать.

 Вы даже не знаете, что есть такое явление, как воровство. В вашем путевом листе всё чисто и слова такого не прописано. Вы не помните, в каком городе родились, как вас зовут, есть ли у вас жена, дети или нет. Вы ничего не помните! Самое удивительное, что с вами произошло такое неприятное явление не вчера, не месяц назад и даже не год! Прошли годы! Вас давно похоронили там, в родном городе!
 
 Вы теперь стали обладателем не паспорта, не прописки и даже не остались совладельцем квартиры! Вы стали обладателем могилы с приличным памятником из мраморной крошки, усохшим букетиком цветов в стеклянной, литровой банке, поставленной на холмик земли.

 Вы, наконец, почувствовали мерзкий холод, и это стало первым признаком какого-то желания. Магазин, наконец, заставил вас действовать. Вы зашли в магазин, но выглядите подозрительно. Неизвестно где ваша зимняя одежда, и это становится поводом для продавца позвонить в полицию. Что ж, полиция для вас в такой ситуации лучший вариант. Без полиции вы могли бы пропасть.

 И вот вы в отделении. Младший лейтенант пытается выяснить, кто вы такой, требует документ. А кто же идёт в магазин за пакетом сметаны, положив в карман паспорт, Свидетельство о рождении или Свидетельство на право личной собственности?
 Вы вызываете у полиции подозрение, поэтому вас запирают в "обезьянник". Что ж, какое-никакое жильё на первое время. Самое обидное, что вас давно перестали объявлять в розыск, и по этой причине нет о вас данных в полиции.

 Город ваш родной для вас тоже умер, потому что у полиции нет таких приборов, чтобы уловить импульс вашего мозга при упоминании знакомого сочетания букв. Но самым удивительным во всей этой ситуации является полное сохранение ваших знаний в области вашей профессии!

 Вот мы и добрались до основных подозрений направленного действия таинственной лаборатории, творящей злое дело! Кому-то нужны "зомби", полные сил, твёрдого разума, но потерявшие связь с окружающим миром. Такой человек способен плодотворно трудиться, не думать о возвращении домой, и не мечтать встретиться с родственниками. Потерянного человека не в состоянии найти полиция, так как его просто нет.
 Отсутствие трупа исключает преступление, а обнаружение подозрительного гастарбайтера у какого-нибудь бизнесмена полиции ни о чём не говорит. Человек просто прибился к бизнесмену, который, естественно, пожалел беднягу, кормит, одевает и просит немного помочь по хозяйству.

 Не дай бог такому случиться с кем-нибудь их нас! Увы, жизнь прекрасна только до момента, когда вокруг нас имеются родственники, когда у нас есть квартира, работа, деньги и любовь женьщины! Однако полиция кормит неплохо писателей, режиссёров и артистов изумительной остроты сюжетами и страшнее!

 Вы потеряли память, но вы живы. Вы потеряли квартиру, жену, детей, паспорт? Передача "Жди меня" поможет вам! Скорее всего, вас найдут дети, жена будет рада вам, несмотря на вашу забывчивость. Вам действительно повезло вернуться живым из неизвестного даже вам путешествия во времени.

 Но мы, возможно, никогда не узнаем, где находится таинственная лаборатория, печатающая всё в большем количестве гастарбайтеров с зомбированным мозгом. Есть, конечно, подозрение, что космические гуманоиды проводят исследования "гомо сапиенс", выборочно забирая на свои НЛО того или другого человека. Но, к сожалению, дело это связано с явлением, не укладывающимся в законы физики, генетики и даже химии. Так что, пока человек не побывает на Марсе, Венере или хотя бы Луне, вопрос этот останется открытым.

Валерий Мухачев, 17. 02. 2009


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://proza.ru/2011/04/15/1773

Напишите миниатюру по предложенной картине и представьте на Конкурс.

Проводится также Конкурс для новичков сайта:
http://proza.ru/2011/04/13/276 и многие другие интересные Конкурсы.

С уважением

Международный Фонд Всм   22.05.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.