Детей и лебедей не принимаем!!!

Детей и лебедей не принимаем!!! 

Фраза, служащая названием произведению, когда-то висела как объявление на дверях одного фотоклуба. Имелось ввиду то, что снимки детей и лебедей несут сами по себе огромный эмоциональный заряд и, даже сфотографированные неумелым фотографом, найдут своего зрителя. А попробуй сфотографировать что-то обыденное, но поймать ракурс, момент, свет, чтобы это заиграло и впечатлило.  Вверху фото из серии "Вещи смотрят на нас",  автор - В. Ахломов. Советское Фото, № 01 за 1978 г.
Вы поняли, о чём я? 

То же и насчёт печатной продукции. Если затронуть в художественном произведении тему давно и многими раскрученную до вас – жизнью, обстоятельствами, - то читатели найдутся. Это может быть что угодно: аборты, нищета, нежелание работать, алкоголизм, религиозные или расовые гонения. Я не говорю, что об этом не надо писать. Надо, для этого есть публицистика. Но писать о проблеме нужно, предлагая вариант решения, а не смаковать происходящее, ковыряясь в чужой боли и проблемах. А то у многих получается, как рассказ:  «что вчера человека в яме видел, и так переживал, так переживал, помогать не пробовал, я что - бойскаут вам что ли, но переживаю - просто жуть, и вы попереживайте». Это как «письмо-счастье» было, а это - «письмо-трындец».  Отдельная тема - ностальгия о нехорошем. Мотивирую тем что "Оно - же было!"  Ответ тот же, или делать чтобы не было больше такого, а если это просто несчастный случай, так нечего печаль будоражить свою, выливая на иных.  В общем, привет мазохистам психологическим!

Так вот, возвращаясь к позитиву! Лично  я считаю, что рассказ о чём-то душещипательном (душервательном) - это приемы масс-медиа. Я не осуждаю применяющих, они такие есть, занятие неподсудное, но предлагаю читателям сразу подумать и представить: убираем из сюжета банальность, пусть животрепещущую, но банальность,(кто то погиб, кто то кого-то бросил, заболел неизлечимым, сошёл с ума) и что в нём останется от самого автора? Необычные обороты и сравнения? Новые идеи? Неожиданный ход персонажа? Что?

Повторюсь. О хорошем надо писать!!!  А плохое рассматривать с точки зрения, как исправить!!!  Есть проблема? Опишите и давайте решать! Не нужно вам чужое мнение в решении проблемы, тогда зачем негативом делитесь? Чтоб все знали как вам (им) плохо? Полохо сейчас, или было плохо тогда, а темерь плохо потому что вспомнили? А все варианты решения рассматривать - гордость (недостаток интеллекта, принципы) не позволяют? (Сюда не вписываются описания проблем прошлых, уже неизменимых и нерешённых когда то, но вытаскивать такоетоже мазохизм, любовь к переживанию негатива).

Великолепный был всё-таки принцип у того фотоклуба – Фото детей и Лебедей не принимаем!!

И сразу ясно, кто фотограф, а кто славы хочет, но работать лень, время тратить, ракурсы ловить.

Дальше рекомендую это:   http://www.proza.ru/2011/04/21/1125


или это:

http://www.proza.ru/2011/03/25/633


Со мной можно связаться по адресу.
314159_alexandr_albov@rambler.ru
Это кроме «письма автору» и рецензий.


Рецензии
Согласен с Вами, Александр,... О хорошем надо писать!!! А плохое рассматривать с точки зрения, как исправить!!! Есть проблема? Опишите и давайте решать! Не нужно вам чужое мнение в решении проблемы, тогда зачем негативом делитесь?

...И сразу ясно, кто фотограф, а кто славы хочет, но работать лень, время тратить, ракурсы ловить.

Успехов!

Александр Ведовский   02.04.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.