Христос Воскресе!

                Христос Воскресе!
         В череде праздников, отмечаемых нами на протяжении всего года, есть один, самый светлый, самый красивый, самый важный – день Святой Пасхи.
        Не случайно я говорю о важности этого дня, поскольку Воскресение Христово дает нам надежду на победу жизни над смертью, добра над злом.
       Чтобы ощутить все величие Пасхального дня, наполнить душу радостью, необходимо подготовиться, поэтому празднику Светлого Христова Воскресения предшествует сорокадневный Великий пост. Он призван помочь человеку очистить свою душу от греха, чтобы свет Христов воссиял в душе человека. Но нельзя быть чистым внутри, будучи грязным снаружи, и поэтому за несколько дней до Пасхи православные люди убирают и украшают свои дома, а в праздничный день, собираясь на службу в Храм, одевают свою лучшую одежду.
      Под звездным небом, в ночной тишине и в торжественном предвкушении важности предстоящего события, люди, подобно весенним ручейкам, стекаются в Храмы. Там их встречают зажжённые свечи, лампады, цветы и радостные лица прихожан.
       Несмотря на прошедшие 2000 лет, ощущение таинственности, чуда предстоящего события не покидает их.
      После праздничного богослужения верующие не спешат расходиться по домам. Они собираются для совместной трапезы, где главными на пасхальном столе являются крашеные куриные яйца (символ будущей жизни), куличи и творожные Пасхи.
     Я люблю праздник Светлого Христова Воскресения, несущий свет, тепло и надежду, люблю ощущение того, как душа, наполняясь радостью, готова воспарить в небо.
      Великая радость, пришедшая в этот мир благодаря Воскресению Христову, объединяет всех, делает нас, знакомых и нет, родными и близкими. Все мы с ликованием в душе говорим друг другу: «Христос Воскресе!»


Рецензии