День Рождения

 Бусинка проснулась от шороха и шепота. Она  приоткрыла глазик и увидела маму с папой, которые суетились возле окна, чем-то шурша. Бусинка сразу догадалась, что они прячут подарки, ведь у нее сегодня День Рождения. Она задумалась, просыпаться ей или нет, решив не портить сюрприз родителям, притворилась спящей.               
 Через некоторое время, она почувствовала, что к ней кто-то крадется, а потом в одно мгновение, ее поцеловали сразу в обе щечки. Бусинка открыла глаза и увидела, улыбающихся, маму и папу.               
– С Днем Рождения! – закричали они. – С Днем Рождения, Бусинка! Родители стали Зиночку целовать, обнимать, а папа проказник, умудрился даже пятку пощекотать. Девочка рассмеялась.               
 Потом  они торжественно вручили дочери подарок. Это был рюкзачок-игрушка, очень симпатичный медвежонок. Внутри медвежонка оказалась записка. Зиночка уже умела читать, и с удовольствием принялась за дело:
 1 подарок от бабушки Тани – спрятан, под твоей кроватью!
Девочка, дочитав последнее слово, кинулась под кровать, там была кукла, именно та, о которой Зиночка давно мечтала.
– Ой, какая замечательная! – воскликнула Бусинка. Положив куклу на кровать. Бусинка принялась читать дальше.
 2 подарок от дедушки Васи – лежит в шкафу, слева, на нижней полке!
Зиночка подбежала к шкафу. Здесь она нашла очень красивого серебристого коня.               
– Какая лошадка!
 3 подарок от дяди Паши – весит в ванной на твоем крючке! (розовый халатик)
 4 подарок от тети Лены стоит на  подоконнике!  (самокат)
 5 подарок от бабушки Раи лежит у тебя под подушкой!   (книжка)
 6 подарок от дяди Димы весит у тебя в шкафу, на вешалке, справа!  (платье)
 7 подарок  от тети Оли стоит на тумбочке!  (мыльные пузыри)
Именинница сложила все подарки на кровати,  места на которой совсем не осталось, и принялась за последнюю запись:
 8 подарок, самый главный, бегает в саду!
-Бегает!? – Зиночка посмотрела на родителей удивленно и в тоже время, очень радостно, предвкушая что-то невероятное. Она бросилась в сад и обнаружила там КРОЛИКА!


Рецензии
Здорово придумали! Интересно так подарки искать. И все очень интересные, красивые и нужные.

Ася Кожевникова   14.04.2012 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.