Пустота...

Казалось, все банально просто,пустота - незаполненное пространство. 
 
 Нам не составляет особого труда заполнить ее. Коробочками, баночками, всякой всячиной, лишь бы местечко не пустовало. Пустоту заполняют и люди - в лифте, транспорте, на остановках, прячась от дождя, снега или ветра...

 А вот, как устранить пустоту в душе? Она холодком, сквознячком пробралась, заползла туда и ледяным голосочком нашептывает, напевает тебе душе-раздирающие песенки. И никуда от нее не убежать,не спрятаться.

 - И чем бы накрыть, да потяжелей груз положить, чтоб и носа высунуть не могла.

 Пусто. Ой, как пусто!

- Что делать?

- Пойти прогуляться, куда глаза глядят, только не оставаться с ней наедине-загрызет, задушит, высушит.

- Какой свежий воздух, как же легко дышится!

Каждая клеточка, каждая жилочка почувствовала аромат весеннего вечера. По настоящему пахнет весной, хотя и местами лежит еще снег. Моросящий дождик нисколечко не навевает грусть, а наоборот пробуждает далекие, детские воспоминания.
 
В эти минуты, исчезает пустота. Её место занимает, та маленькая девочка, которая умела радоваться всем и всему. Милая девочка смело шагает по лужам и восторг переполняет ее сердце. Она счастлива, оттого, что брызги разлетаются в разные стороны и звонкой капелью, падая вниз образуют на воде круги. Резиновые сапоги позволяют не выбирать дорогу, в них тепло и сухо.

Ты идешь и улыбаешься, и весело смотреть на прыгающих, через лужи и ручейки, прохожих.
 Дождь, он смоет прошлогоднюю грязь, умоет, напоит природу своей живительной водой - все оживет, оденется в зеленый бархат, заиграет разноцветьем.

 И мы, под стать природе, как бы обновляемся, рождаемся заново. Исчезла пустота и вдруг...
 Мимо промчалась, пронеслась машина. Грязная вода окатила с ног до головы. Миг, и ты уже не замечаешь ничего, опять пустота.
 
 Далеко, далеко осталась маленькая девочка, а дождь, стал противным и холодным.

- Скорее домой.

На душе сыро и темно, колотит озноб. Если б не машина!


Рецензии