Весна. Оттепели в мозгах душегубов не предвидится

Весна. Оттепели в мозгах душегубов не предвидится.

На улицах весело звенит капель, теплее становится с каждым днем, но, к сожалению, потепление в природе не приносит оттепели в головы преступников, готовых пойти на совершение тяжких преступлений
.
В Челябинске задержан подозреваемый, убивший женщину и вырезавший на ее животе свастику и слово «шлюха» (не так давно мы писали о нем). Им оказался 28-летний житель Челябинска. Холост, ранее не судим, официальной работы не имеет, нанимался на временные работы разнорабочим, проживал с родителями.

Напомним, в ночь с 26 на 27 марта в Челябинске была до смерти избита 35-летняя женщина. Ее нашли во внутреннем дворе школы № 101. Она скончалась от множественных черепно-мозговых травм, которые преступник наносил ногами. Закончив избиение, он вырезал на ее животе свастику и слово «шлюха»

На вопрос, зачем он это сделал, преступник ответил, что просто ненавидит всех женщин. С жертвой он даже не был знаком. Просто напал на проходившую мимо женщину, которая вдруг вызвала у него чувство неприязни. Незадолго до произошедшего, преступник длительное время лечился от венерического заболевания. А свои действия называет местью за это представительницам слабого пола. Странная логика, однако. А сколько еще потенциальных жертв этого недочеловека проживает в его родном городе, стране? Сколько еще жертв могло пасть от его рук, если бы его не задержали?

Из оперативной сводки ГУВД по Санкт-Петербургу:
Оперативной группой 126-го отдела милиции ОВД по Тосненскому району при содействии оперуполномоченного 11-го отдела Управления уголовного розыска КМ ГУВД задержан 17-летний гражданин. Этот  ученик 9-го класса средней школы 9 марта сего года около 04.00 в поселке Радофинниково у дома 14 по улице Железнодорожной с целью грабежа палкой избил 15-летнего подростка, совершил хищение у него мобильного телефона, после чего скрылся. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в больнице.
Если посмотреть криминальную сводку по стране в целом и отчеты правоохранительных органов о проделанной работе, связанной раскрытием преступлений и задержанием преступников, совершивших тяжкие преступления, можно подтвердить давно известный факт. Чем ниже ступень на социальной лестнице индивида, чем ниже уровень  его образования, чем хуже условия проживания, тем выше вероятность того, что человек может пойти на преступление.

Значит, что-то не так с нашим обществом, если желанием подростка является не стремление чего-то достичь в жизни, а зависть и жажда наживы. Мечтая завладеть имуществом другого, более слабого любой ценой он готов идти на преступление. Чего можно ожидать от этого подростка в будущем, когда ему захочется новую машину соседа, жену приятеля или квартиру своего одноклассника?  Чего можно ожидать от него и подобных ему, если в таком юном возрасте они готовы пойти на все ради обладания телефоном?

Хочется также задать вопрос родителям, обоих подростков, которые находились вне дома  в четыре часа утра. Куда вы смотрите, уважаемые? Чего вы ждете от своих детей, свободно разгуливающих по ночам вместо того, чтобы видеть сны в постели у себя дома? Почему ваши дети разгуливают по улицам в то время, когда и взрослым не время для прогулок?

Что происходит в обществе? Куда мы катимся? Почему, равняясь на демократичный Запад, берем у них в основном лишь негативный опыт, растляя и развращая молодежь третьесортными телепередачами, пропагандируя жизнь быдла вместо распространения передач, которые смогут дать нашим детям, подросткам новые знания и дадут им толчок в стремлении изменить мир к лучшему с помощью своих умений.

До тех пор пока телекомпании будут производить конвейерным способом фильмы, где одними из главных героев неизменно являются представители криминальной среды, наркоманы, гомосексуалисты и женщины легкого поведения, с трудом верится в хорошее будущее жителей страны. Когда ведущие телепередач говорят на сленге, снабжая свою речь зачастую не к месту междометиями, а порой вставляя крепкое словцо. Когда юноши, глядящие на нас с экранов ТВ бесполы, а зачастую похожи на трансвеститов, вульгарно раскачивающих бедрами и манерно растягивающих слова, когда в девушках найти хоть каплю женственности можно с трудом. Когда реклама пива ориентирована в основном на молодежь, создавая ложное впечатление, что ни одна хорошая вечеринка не может обойтись без пенного напитка.

До тех пор пока подростки в большинстве случаев будут видеть негативный пример, пока с экранов телевизоров будут литься на них оды «золотому тельцу», преступность будет молодеть и с каждым разом их преступления будут более жестокими и изощренными. Вот потому-то никого уже не удивляет появление таких, как не занятый делом, праздно слоняющийся по ночам, ничего не достигший в жизни молодой человек, обозленный на девушек за перенесенное венерическое заболевание до того, что готов убить первую встречную не знакомую и ни в чем не повинную женщину. И подросток-убийца, готовый до смерти избить того, кто младше и слабее, чтобы завладеть его телефоном.

И потому каждый родитель обязан сделать все, чтобы его ребенок получил правильное воспитание, имел тот стержень, который никогда не позволит ему переступить черту и пойти на совершение преступления. Каждый родитель должен знать, где находится его ребенок, чем занимается и кто входит в круг его друзей. Ведь рождение ребенка возлагает на родителей большую ответственность и каждый из них в ответе за поступки детей. Главное – помнить, что совершая какие-то действия на глазах ребенка, мы программируем его будущую жизнь, мы закладываем в него те правила, которым он будет следовать всю дальнейшую жизнь. А потому – будьте добрее и берегите себя!
А.Бруссер


Рецензии