Вселенная

(Сказки для взросликов)

                ВСЕЛЕННАЯ

Это как свежий пронзительный ветер, как первый луч солнца, как звезды с неба, как водоворот,  который захватывает тебя и затягивает к кульминации мысли и чувства. И наступает день, когда тебе хочется кричать: « Я люблю тебя вселенная! Ты даровала мне любовь!»

         Он шел по мостовой и уличные фонари светили ярче, когда он подходил к ним. А когда он поднимал к ним взгляд, они вежливо склоняли свои гусиные шейки и мило улыбались люминесцентными лампочками. Редкие прохожие не замечали этого, они спешили по домам, и им было не до улыбок. Глазницы окон мигали цветомузыкой под музыку его души. Голубые  ели закружились в танце и гирлянды, что красиво опоясывали их, стали осыпать его искорками и каждая разжигала огонь в его сердце все сильнее и сильнее!..

      Это произошло в полдень. Весенний день выдался очень теплым, и ему захотелось побродить по тенистым аллеям его любимого парка. Он очень любил этот старинный парк, с гипсовыми скульптурами на постаментах. А где же  «Девушка с веслом» - мелькнула  мысль из глубин сознания, и он улыбнулся в кулак.  Выйдя к фонтану, который с зимы еще не  запустили,  он зажмурился. После тени аллей, островок с фонтаном казался – солнечным зайчиком, что был послан небесами. Он поднял голову и вдруг услышал курлыканье журавлей. Внезапно клин красивых птиц разрезал солнечный зайчик на две части и растворил его в весеннем дне. Он закрыл глаза и вдруг вспомнил про примету, что рассказывала ему бабушка в детстве.
"Запомни внучёк! Кто ровно в полдень увидит журавлиный клин и будет иметь добрые мысли, и душу к тому придет вселенская любовь!" - говаривала она.
«Ерунда!» - подумал он и вдруг почувствовал легкий толчок в спину.
-Ой!  Я нечаянно, на журавлей засмотрелась… – Пропела мелодичным голосом зардевшаяся девушка. Он не мог отвести взор от ее зеленых, чуть раскосых глаз, из глубины которых струился чудный волшебный свет. Она в свою очередь рассматривала его серые, теплые и как будто родные глаза. Она вспомнила, такие глаза были у  папы. Их руки стали медленно тянуться друг к другу, как будто хотели удостовериться, что это не сон. Трепещущие пальцы встретились, потом соприкоснулись горячие ладони. Казалось, вечность шутя остановила для них время, давая зародится чему-то новому, еще неизведанному ими.   Взявшись за руки, они не говоря ни слова, пошли в тень аллей и растворились в пространстве, которое было ведомо только им. Слова им были не нужны, они разговаривали  руками, которые не расцепляли до последней минуты встречи.

Сначала вел её он, по своим любимым местам, но в какой-то момент почувствовал, что ведет она. Подойдя к подъезду одного из домов, она остановилась и взглянула ему в глаза.  Её глаза даже в темноте излучали волшебный свет. Протянув руку, она сказала: «Вселенная»
- Марс – Назвался он. Она повернулась на каблучке, и практически не касаясь земли, побежала в подъезд.
- Мы встретимся? – Крикнул он вслед, но из темноты Владыки лестничных маршей, уже не доносилось ни звука.
Вдруг на четвертом этаже осветилось окно. Свет был зеленоватый, как глаза-звездочки у Вселенной.
-Да!- Донеслось из окна и свет погас.

Сделав несколько фуэте, он поклонился и пошел бродить по ночному городу, который щедро одаривал его своим волшебством. Он даже не заметил как наступил рассвет, а когда солнце вдруг вырвалось из цепких объятий ночи и первый луч полетел над землей извещая всех о произошедшем чуде, он был уже у ее дома. Глядя в её окно, он поднял руки к небу и крикнул: « Вселенная!
Я люблю тебя!!!»
16.04.11

картинка из инета


Рецензии
Чудесное произведение!
А Вы сами, случайно, не влюбились?

Валерий Сергеев Орловский   22.04.2011 17:11     Заявить о нарушении
Странный вопрос, человек всегда, чо-нить да любит)))

Сергей Савченко   22.04.2011 17:12   Заявить о нарушении
Если бы я написал, кого-нить, то меня бы не поняли...

Сергей Савченко   22.04.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.