Джульетта должна умереть

Ночь. Улицы Нью-Йорка начали наводняться голодными до развлечения людьми. Октябрь выдался на удивление теплым, что немного сбивало с толку – как одеться, чтобы не было жарко, и чтобы не замерзнуть под утро, когда пар валит изо рта и мурашки устраивают забеги по спине. Впрочем, Джул мало интересовал этот вопрос, она брела сквозь толпу людей, весело перекрикивающихся между собой.
Этот город не умеет жить в тишине – офисный планктон, отработав очередную смену и сменив белые рубашки на черные футболки, выливается всей своей массой, чтобы попытаться зажечь какой-нибудь захудалый клуб. Туристы ходят по ночному Нью-Йорку, задрав голову повыше, и сразу же выдают себя этим, хоть и стараются сойти за местных как и всякие туристы. Небольшой дождик, моросящий весь день, казалось, не долетая до асфальта, сгорал на заполненных улицах.
Кто-то толкнул Джул, и она чуть не упала, но никто даже не посмотрел в ее сторону. Нормально, ничего страшного, все в порядке. Девушка направилась в сторону Манхэттенского моста, ловко лавируя среди этой массы, даже не поднимая глаза вверх. Она слишком хорошо знала город и свой нынешний маршрут, чтобы смотреть куда идет.
Добравшись до середины моста, она осмотрелась. Вокруг машины и редкие прохожие. Под ногами гремел проезжающий поезд метро. Дождь усиливался, поэтому немногие рисковали идти через весь Ист-Ривер пешком, предпочитая добраться на другой берег с помощью транспорта. Джул облокотилась на парапет и устремила свой взгляд вдаль.
Через пару часов сгустился такой мрак, что он стал почти осязаем, еще и дождик превратился в настоящий ливень, что сделало пребывание Джул на мосту одиноким, а, следовательно, стало девушке по вкусу.
В очередной раз, посмотрев вокруг себя, ничего и никого не увидев, она легко перебралась через парапет и оказалась в шаге от бурлящего пролива. Один шаг – и вода поглотит ее навсегда. И ни супермен, ни Даниэль Отей, ни Чип и Дейл не смогут ее спасти. Джул прошлась вдоль моста несколько метров, даже не пытаясь держаться за парапет. Мягко ступая, она смотрела на воду, и казалось, не осознавала, что в любую минуту может оказаться поглощенной этой стихией. Совершив такую странную прогулку, девушка вернулась на тротуар моста и побрела в сторону Бруклина, в свою маленькую квартирку. Пришла домой и спокойно легла спать.
На следующее утро на приеме у доктора, который сочувственно смотрел на нее, со вздохом записывая что-то в ее медкарту, она сидела с таким видом, будто у нее нет никаких проблем, будто доктор переживает за свою болезнь, а она тут просто так, в качестве интерьера.
- Знаете, с вашим диагнозом, вы держитесь очень достойно. – Сказал он.
- Я слишком часто бываю на волоске от смерти, чтобы ее бояться. – Улыбнулась Джул.
- Как? Вы же работаете учительницей. Ваша работа не так опасна, как вы думаете. – Он выдавил из себя улыбку.
- Работа тут не причем, я просто тренируюсь. – Ответила девушка и посмотрела с грустью в сторону Манхэттенского моста, который виднелся из окна клиники.


Рецензии