ЖКУ КВЦ

 Кто-нибудь задумывался по поводу того, какая из афер самая хитрая и самая крупная за последнюю 1000 лет.

 На мой взгляд, такой вот самой крупной является афера с платежами через терминалы в сбербанке и других точках в адрес российской ЖКХ.

 Например в Рязани есть в таких терминалах заставка, называемая ЖКУ КВЦ.  Ну, это рязанская ЖКХ.

 Народ в Рязани сплошь грамотнющий, почти все с высшим образованием, некоторые с кандидатскими диссертациями.  Кто в Рязани живет? В основном офицеры (и бывшие офицеры), их здесь пруд пруди. Как никак не один десяток лет в этом небольшом городишке просуществовали 4 военных училища: связь, десантура (единственное в СССР и России), автомобилка, МВДуха (она по разному в разные годы называлась), плюс ЦБП и ПЛС ДА (центр боевой подготовки и переучивания летного состава дальней авиации). Этот народ в основном был женат на педагогшах .., в Рязани есть пед. университет, на медичках (в Рязани мед. университет). В последние 20 лет еще добавилась куча ВУЗов. Экономичекие .., социологии, институт культуры.., и т. п. А кого легче всего обманывать - конечно людей с высшим образованием. Почему..? Потому, что они более или менее порядочные люди - это раз, второе - приучены всему написанному верить. Третье приучены доверять старшим по званию (это для офицеров), старшим по должности (это для педагогов и прочей шелупени).

 Вот им всем написали в окошке терминала - ЖКУ КВЦ..., через сотрудниц сбербанка объяснили как туда денежки совать.
 Потом кто-то где-то .., сидящий неизвестно где за сотни или тыщи верст, рисует им там любые приятные для него цифры, а они суют туда деньги.

 Ну, вроде же грамотные, вроде прочитать могут, вроде там же принимают платежи за коммуналку.., ну, а как же.  Она же педагогша или врачиха не может сказать, что она не может такие крупные суммы платить. Она не может заявить во всеуслышанье, что это 2/3 ее зарплаты. Или такой же теперешний или (не дай вам бог такого) бывший офицер он же не пойдет где-то жаловаться и бузить, что такие платежи для него - это тяжело. Он лучше голодным будет сидеть, но заплатит. И так у нас В России во многих городах.

 А куда на самом деле эти деньги идут..?  (Туда между прочим не фантики засовываются, банкоматы почему то фантики не принимают).  Никто (если по серьезному, а не поверхностно..) сказать не сможет. А что сказать, актов приема-сдачи товаров, работ, услуг -нет; счетов -нет, счет-фактур нет, актов - нет,  ничьих подписей - нет, никаких печатей ни на одной бумажке нет, так как и самих бумаг (документов) никаких нет, экономических обоснований нет. А что есть..?

 Есть  - ЖКУ КВЦ.


 Желаю всем счастья в личной жизни. С уважением Александр Рязанский.


Рецензии
Да уж, обворовывают нас по полной программе, как хотят. И главное, управы на них нет, вот честное слово, так и хочется, взять в руки топорик да и перевешать этих господ на фонарях. Жаль только, практика показывает, что такое приятное занятие тоже бесполезно.... удачи в творчестве.

Александр Михельман   17.04.2011 07:51     Заявить о нарушении
Творю немного.., но не я ...,
здесь в основном творит природа,
природа жизни, серость бытия,
а иногда дождливая погода..,

сам по себе почти я не творю,
здесь в основном творят "российские красОты",
я только оформляю.., иногда,
всё то, что "натворили всем народом!"

Алекс Рязанский   17.04.2011 10:15   Заявить о нарушении
Мои аплодисменты :-))))

Александр Михельман   17.04.2011 10:24   Заявить о нарушении
Спасибо!!! ...

Алекс Рязанский   17.04.2011 10:31   Заявить о нарушении