Антология автопортретов. Мысли из зазеркалья

Стараюсь все реже смотреться в зеркало. Там уже давно не я. Хотя иногда что-то знакомое проскакивает. Но все реже. Даже глаза стали чужие. Хочется закричать громким криком - "Я не такой!". Но кричать кому? Кому докажешь криком? Криком-то мы все горазды. А вот с утерей искренности и шепот уже начинает давать осечку. Нет, пациенты по-прежнему верят и голосу и интонации, но осечки проскакивают все чаще. Сегодня снова была осечка. Наверное, не смог убедить. Раньше не было.

Чччёрт! Да уберите же зеркало! Почему этот отражённый монстр из заоттудова присвоил себе мой идентификационный номер и право на личность? В конце-концов, это просто нечестно. Я же не он, я вообще совершенно другой. Но разве это кого-то интересует? "Да вы на его рожу посмотрите" - это из-за спины зловеще слышится. Извините мои дорогие, но что есть, то есть. Круговую подтяжку глаз я делать не буду все равно, как ни орите.

Но вот антология автопортретов случайно сегодня под настроение сегодня попалась (копался в архиве набросков). Задумался. И даже там о том же... Время, черт подери, неумолимо. Закон Мерфи продолжает работать. "Чем лучше себя чувствую, - тем хуже выгляжу". И наоборот. Не все золото, что блестит, бля... И не каждый, кто мордой не вышел - отмороженный бомж. И даже не об этом. А как бы вообще. За жизнь, мать ее за ногу. Или за смерть. А что еще остается?


Рецензии