стр 78

Безобразие — несла их рюкзаки Нина Борисовна.
Как только дети расселись. Нина Борисовна попрощалась с мужем и скрестив пальцы приготовилась взлететь. Самолет набирал высоту одновременно с чем согревался щенок, который разомлев в мягкой сумке, уснул и начал мурлыкать словно кошка. Рядом сидящей Маруськи пришлось изображать сладкий сон, нарочно издавая звуки.
Самолёт отдалялся всё выше от земли. Сначала детям было интересно наблюдать за копошащемся миром, превратившемся в муравьиный, а потом обзор перекрыли облака и «конфетки» заскучали. Тем не менее юные шебутные танцоры вели себя спокойно, будто предчувствовали что-то.Благо признаков на какую-либо неисправность даже не намечалось.
Прошло почти 2 часа. С низу океан, с верху глубокое небо. По прежнему сохранялся покой, как вдруг...
Вовка, ты чего всполошился? - обратила внимание Нина Борисовна.
Я не знаю почему. Но я чувствую беду — Вовка почти заметался — Мрак, сплошная темнота. Надо выйти, да, да Да! - принял решение и направился к шлюзу.
Стой глупый. Не автобус — перепугалась Нина Борисовна — Вернись на место.
Нет, нет, нет — отказывался Вовка не произнося обосновывающие фразы между нет — Мы щас погибнем. Блин — закусил губу — Братва проснитесь — обратился к труппе.
Не пугай народ — успокаивала мальчишку Нина Борисовна.
Чую я, что смерть пришла. Разбегайся кто куда — ещё ночью, Вовка смастерил парашют, на всякий пожарный.
Прекрати говорю. Сядь, успокойся — наконец Нине Борисовне удалось вернуть его в кресло.
И мы чувствуем — посоветовались дети.
Хватит меня пугать. До летим даже не заметите как — убеждала, наверное больше себя, чем детей Нина Борисовна.
Прощай, земля — накрылся в шутку клоун Димка и тут самолет торкнуло по настоящему.
Это просто воздушная яма. Сядьте все — приказала побелевшая Нина Борисовна.
Но, странности набирали оборот. Самолёт практически «колбасило» бросая то вверх то вниз.
Не чисто — посоветовалась Лолка с Петькой и парочка телепатов благодаря способностям мозга пробрались в кабину пилотов где выяснили — что на борту, произошла авария и самолет не управляем.
Й ё ооо — Петьку накрыла будто сёрфенгиста волна.
Не впадай в панику — сама чуть не сподобилась Лолка.
Мы не выживем — почти предвидел, Петька.
Типун тебе на язык — по рябила рукою перед глазами ему Лолка.
Но это факт. Им не исправиться — Петька не хотел погибать.
Угу, Если мы, не вмешаемся — предложила протянуть руку помощи Лолка.
У нас не хватит энергетических сил — Петька понимал чего стоит вытянуть огромную машину.
У двоих должно прямо в притык — рассчитала уже Лолка.
Тогда, мы не встанем — взвешивал Петька.
Иначе все заснут — не принуждала Лолка предлагая лишь выбор.
У уу — тяжело и протяжно вздохнул Петька — Хорошо — тяжело далось это решение (сравнимое со смертью) — Входим в компьютерную фазу управления физиоэнергетики. Но учти Лолка... Я впервые заступаю в запретную зону.
Зато я нарушаю постоянно и пока расплачиваюсь лишь болячками — улыбалась Лолка — Идём. Я гарантирую, что ты проснешься раньше.
А ты? - охватил Петьку шок.
А я? Как всегда.... Как-нибудь если повезёт но ближе к делу — заторопилась Лолка.
Я же вас предупреждал! Вы не  - мотал головой Вовка — не слушали меня.
...Хватит, хватит! Мы выберемся — Нина Борисовна старалась держать себя в руках — Это просто небольшая неувязочка.
Обычно самолеты падают. А этот пошёл в верх. В салоне холодно. Танцоры начали плакать. Нина Борисовна металась то к одному, то в другой конец салона к следующему.
Здорова! Мы сейчас окажемся в космосе — веселилась почему-то лишь Сашка, которая обычно с мокрыми глазами первая.
Глупая, у нас закончится воздух — вернула её Лолка, хотя наверное, совершенно зря. Тем не менее Нина Борисовна убедилась что Сашки на нервной почве не грозит свихнуться.
Зуб на зуб не попадал. Людей укутали в одеяло. Опять же, отличилась Сашка, ей сидящей в хвосте, не хватило. Бегающей Нине Борисовне было жарко. Она и накрыла Сашку с Вандой снятой курткой да свитером. Дети засыпали, кто-то уже покрылся инеем льда, а самолет продолжал стремиться в неведомое пространство.


Рецензии