Творчество Жизни

Сегодня такое прекрасное утро, сегодня такой чудесно-волшебный день. Сегодня я проснулся с мыслью о том, что у Жизни нет, и не может быть выходных дней. Каждое мгновение – это Труд. Каждый серый день только в труде мы можем раскрасить всеми красками Жизни.
Странно сейчас для меня осознание того, что когда-то свою Жизнь я делил на рабочие и выходные дни. Считал эти дня и ждал, когда же придет день отдыха. И вот сегодня, проснувшись, понял, что Жизнь это не чередование рабочих и выходных, праздничных дней. Жизнь – это Труд, Жизнь – это Творчество, Жизнь – это цельное Вечное течение и движение. И нет остановки, и нет бездействия и лени для тех, кто Живет, но не существует. Жизнь – это Радостный и легкий Труд. В самом слове «ТРУД» уже заложен смысл «трудностей», но этот Труд легкий, эти трудности в Радость. Только проходя через трудности, мы понимаем вкус Жизни, целесообразность и справедливость Жизни.
Жизнь это не чередование взлетов и падений, Жизнь – это ВСЕГДА движение ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ВВЕРХ. Даже если порой нам кажется, что человек «упал» в глазах большинства людей, это не так. Не может Дух человека пасть, не может Душа человека пасть, даже по определению. А можем ли мы понять другого человека. Можем ли мы проникнуть в самую глубь его Души, мыслей и чувств? Ведь смотрим то мы ВСЕГДА ТОЛЬКО своими глазами. Осознаем только своим умом. Пропускаем его Жизнь через призму своего Жизненного опыта и дополняем только СВОИМИ переживаниями…
…НО может быть в этом нам поможет СЕРДЦЕ?! Может быть, в этом нам поможет самая МОЩНАЯ сила, что есть в человеке – ЛЮБОВЬ?! Да! Она, только Она одна – Любовь сможет помочь нам понять и постичь другого человека. Даже больше! Ведь Любовь дает возможность видеть БОЛЬШЕ, чем есть СЕЙЧАС! Больше чем есть в человеке на данный момент. Дает возможность видеть в человеке его потенциал и побуждать человека стать таким, каким он может стать. Только через постижение Любви мы можем постичь Человека. Только через Любовь, мы, Творчеством своей Жизни можем создать для человека условия проявления его потенциала! И нет для Творчества и Труда нашей Жизни выходных, есть только один Вечный, Легки и Радостный Труд Любви!
И теперь, зная это разве можно говорить о нелегкости своей Судьбы и Несправедливости Жизни? Ведь у каждого Судьба своя, свои трудности и свои «несправедливости». И теперь, понимая Неповторимое Творчество Жизни, разве можно говорить о той помощи, что мы, большинство людей, расцениваем и принимаем как помощь? Разве можно вмешиваться и покушаться на Судьбу Человека лишая его Неповторимого опыта?
Что значит помощь? Помощь – Радость! Помощь – посильная, помощь – всесильная! Помощь не может быть маленькой, не может быть большой, помощь может или быть, или не быть. Помощь – не лишение Человека его Трудностей, его Творчества, его Опыта. Помощь – Любовь. Помощь – открытие в Человеке его потенциала. Помощь – быть рядом. Помощь ВСЕГДА готова принять, понять и приласкать Человека. Понимая ПОМОЩЬ – ЛЮБОВЬ, можно ли говорить о выходных днях? Можно ли сказать Жизни: «Дай мне выходной, я устал и хочу отдохнуть». Разве можно устать от Любви, если Любовь – Жизнь. Разве хочется выпасть из Потока Жизни и отдохнуть? А Жизнь, Жизнь, разве интересно понимать Ее, только как ты ЕСТЬ и тебя НЕТ? Разве это Жизнь, разве это Творчество? Разве – это Волшебство? Разве можно понимать Жизнь, так как мы понимаем ее с вами? Мы, простые люди? …
… я умираю и СНОВА Рождаюсь в каждом Человеке КАЖДЫЙ новый день. Если у кошки девять Жизней, а у Человека разве одна? Я умирал и Рождался в каждом, в ком видел открытость Души. И это тоже Творчество Жизни. И это тоже Радость жизни!
Не Жизнь нас убивает и не Она Рождает нас. Мы, только мы сами превращаем нашу Жизнь в то, что есть у нас СЕЙЧАС. Только мы убиваем себя, и только мы воскрешаем себя вновь!
Наша Жизнь это НЕ вчера и НЕ завтра, Жизнь – это СЕЙЧАС, это СЕГОДНЯ. Это ВОТ ЭТОТ ЛЕТЯЩИЙ МОМЕНТ, ЭТО ПАРЯЩЕЕ МГНОВЕНИЕ! О-о-о, человек, как несчастен ты! Как трудно тебе оставить свое вчера там, где оно должно быть! Того вчера нет, оно было вчера! Как можешь ты думать и мечтать о вчера, если его уже нет. Но есть СЕГОДНЯ, есть СЕЙЧАС. Как можно Жить вчера?! Как ты можешь думать о вчера? Подумай лучше что твое СЕГОДНЯ может не быть? Или СЕГЛДНЯ может не настать для того, кто очень дорог тебе. А ты до сих пор «Живешь» вчера. Живи каждый день будто Живешь свой последний день. Начни свое СЕГОДНЯ! Начни его с улыбки! Не думай о завтра, его нет! Не скользи по Жизни, а осознанно ступать по ее дороге! Живи всей полнотой чувств свое СЕГОДНЯ! Ведь только СЕГОДНЯ ты сможешь сделать Жизнь прекрасной. Свою неповторимую Жизнь, такой, какой ты хочешь ее видеть СЕЙЧАС. Как можно тратить себя на ВЧЕРА, которого НЕТ!? А Жизнь, как Она милосердна и справедлива. Жизнь, как Она неустанно, без выходных, из часа в час, из минуты в минуту, из мгновения в мгновение ДАРИТ тебе, Человек, ТОЛЬКО ТЕБЕ, слышишь, дарит КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ, что бы ты, Человек, прожил его СЕЙАС. Прожил, прочувствовал его СЕЙЧАС, но не вчера и не завтра! Как ты можешь обвинять свою Жизнь в несправедливости?! Только за одно то, что ОНА, ЖИЗНЬ есть у тебя, ты должен Любить ее. Но если ты понимаешь, что все та же Жизнь дарит тебе каждую секунду возможность Любить, дарить, помогать, дышать Радостью, которую только ты САМ, своим Творчеством воплощаешь в Жизнь, как теперь ты можешь плакать о неблагодарности Жизни? Как ты можешь вообще плакать о себе, Человек, когда ты так бездарно тратишь подаренное тебе Жизнью, так Любящей тебя Жизнью, время? Остановись на мгновение, почувствуй свое СЕЙЧАС. Ты хозяин своего СЕЙЧА! Ты творец своей Жизни! Почувствуй Творчество своей Жизни.
Не думай кто ты для меня, не думай кто ты для него. Точно также как и я не думаю, кто я для тебя, и он не думает, кто он для тебя. Он есть и ты есть. Ты тот и такой каким САМ создаешь себя каждое свое СЕЙЧАС. Не думай, что ты можешь быть всего лишь бледной тенью чьей-то Любви. Нет! Ты тот, кто ты есть САМ! Покажи себя, покажи свою Любовь и тогда ты будешь ей и для того, кому ты ее даришь. Ты есть Любовь! Ты есть только ты, но не то чем тебя представляет он или я! И когда ты будешь Любить, для тебя  не будет ни его, ни меня, будем МЫ. Когда ты полюбишь себя, когда ты полюбишь Жизнь, тогда для тебя не будет у Жизни выходных дней, тогда будет Жизнь твоя Светлым, Радостным трудом. Тогда будет Жизнь твоя Творчеством.

БЕСКОНЕЧНО и ВЕЧНО Люблю Тебя!


16 февраля 2011 года. <Не такой как все>


Рецензии