Золотое солнце

Быть частью солнца, быть тем, чем человек изначально и является. Окружающие живут в горизонтальной плоскости, а просветлённый живёт по вертикали он и солнце.
Медитация называется «Золотой свет». Все древние религии использовали раннее утро для молитвы - когда встает солнце, так как восход солнца - это восход всех энергий бытия. В этот момент вы можете просто двигаться на волне поднимающейся энергии, это будет легче, чем в другое время. Вечером это будет труднее, энергии спадают, тогда вам придется бороться с течением. Утром вы будете двигаться по течению. Просто лежите, как вы обычно лежите в своей постели, на спине. Держите глаза закрытыми. Когда вы вдыхаете, представьте себе золотой свет, входящий через вашу голову в тело, как будто солнце встало совсем рядом с вашей головой. Вы просто пусты, и золотой свет наполняет вашу голову и идет вглубь, вглубь до пальцев ног. Когда вы вдыхаете, представляйте это. Этот золотой свет поможет, он очистит все ваше тело и наполнит его созидательностью. Это - мужская энергия. А когда вы выдыхаете, представ те другое: темнота входит в пальцы ног, великая темная река вливается в ваши ступни, поднимается и выходит головы. Дышите медленно и глубоко, чтобы это представить. Это - женская энергия. Она вас размягчит, сделает восприимчивыми, она вас успокоит и даст вам отдых. Другое наилучшее время - когда вы ложитесь спать ночью. Ложитесь в постель и на несколько минут расслабьтесь. Когда вы начинаете чувствовать, что вы на грани между сном и бодрствованием, как раз посередине, начинайте упражнение опять. Если вы заснете, делая его, это - самое лучшее, так к действие будет оставаться в подсознании и будет продолжать работать. Если вы практикуете этот простой метод в течение трех месяцев, вы будете удивлены - нет нужды в подавлении, преображение началось само по себе. Об этой медитации говорил ОШО.
Озарение в том, что содержание должно соответствовать форме, и наоборот. Множество методик, но можно внешне копировать действия. Разница не во внешнем, так же как действия исходящие из любви и действия исходящие из обязанностей. Найти подходящую для себя форму медитации или созерцания солнца. Медитация на солнце – это подготовительный этап.  Как только медитации будут проходить естественно, можно переходить к созерцанию солнца.  Созерцанию солнца, как образа Господа. Гармония внешнего и внутреннего - залог счастливой жизни. 
А в вашей жизни, какую роль играет солнце?


Рецензии