Кукла и Ложь

Теплый ветер. Солнечное утро. Двое. Он и Она. Она и Он.
Тишина, только тихое дыхание. Он кончиками пальцев проводит по ее бархатной коже. Она медленно открывает глаза и видит его лицо. Затем Она глубоко вдыхает и чувствует приятный запах Его кожи. Он шепчет какую-то романтическую чепуху, которую Она не слушает, главное знать, что Он ее еще хочет.
Девушка поворачивается к парню и смотрит в Его большие голубые глаза, после чего отводит взгляд в другую сторону, чтобы посмотреть время. Девять часов сорок три минуты. Она неторопливо  встает и ищет свои вещи.
Перспектива опоздать совсем не радует. В конце концов, надев на себя рубашку, девушка приводит волосы в порядок.
Десять часов три минуты. Он спрашивает у нее, чего бы она хотела больше всего. Он отвечает, что единственная ее мечта, чтобы Ее оставили в покое.
Она ищет помаду, цвет которой сводит с ума мужчин и ее (поскольку не может терпеть этот жуткий цвет). Мерно красит верхние ресницы и слегка нижние. Накладывает слой теней на веки. Смотрит на себя в зеркало и чувствует отвращение к себе. Ей кажется, что на лице так и написано «Ложь» и «Кукла».
Десять часов тридцать три минуты. Она находит наручные часы, подаренные Бог знает когда, Бог знает каким  очередным поклонником, неизвестно за какие деньги. Проверяет сумочку, на наличие телефона, денег и других мелочей.  Смотрит на Него. Он выходит из душа, вытирая полотенцем свои короткие волосы.
Она испытывает необходимость излить Ему душу, но минутная слабость тут  же проходит.
Одиннадцать часов. Она, стоя уже в коридоре, говорит Ему, чтобы уходя ключи, оставил на тумбочке, а дверь закрыл поднятие  ручки вверх.
Одиннадцать часов две минуты. Она садиться в машину. На секунду замирает и думает, что ее жизнь идет не так как надо. Кто этот парень? Она не помнить. Пытается вспомнить, приставив указательные пальцы к вискам, но через секунду отводит, подумав, что толку от этого нет. Девушка решает для себя, что не стоит… что все это ни стоит ни гроша. Эти случайные связи, мерзкая помада от мерзких людей, черт знает от кого часы и ложи… ложь.
Двенадцать часов тридцать минут. Окунулась в маску лжи, улыбаясь толстым начальникам, которые только и думают, как затащить Ее в постель.


Рецензии
Александра, это прекрасно. Так реалистично и страшно. Ведь ты от части описАла оборотную сторону практически каждой женщины. И это пугающе. Но эиоционально. Спасибо, дорогая))

Мартина Вухрер   17.04.2011 20:39     Заявить о нарушении