Глава 4. Лунный камень

      В полной темноте слух становится обострённее, и каждая буковка особенно чётко фиксируется в мозгу.

     Анастасия оглядела всех присутствующих: Ирина сидела в кресле, внимательно смотрела широко открытыми глазами и слушала, убрав волнистые локоны за ухо; Мэрлена беззвучно хлопала в ладоши и приговаривала: «Целуйтесь уже! Целуйтесь!», казалось, что пару секунд и ведьма не сможет себя контролировать – полезет обниматься и целоваться; Амэлтеа мурлыкала, а Михель занимался полезным делом – ставил свечи на стол.

     А Виктор! Виктор держал в руках маленькую коробочку, смотрел в Её глаза и просто ждал ответа.

     Анастасия, как и любая девочка, с детства мечтала об этой минуте. Но в её представлении всё было иначе. Здесь было слишком много народу.

     И почему именно сейчас?...

     - Первое апреля? – дрожащим голосом спросила девушка. Больше всего на свете она боялась, что это просто розыгрыш, который ей обещал Костя. Ведь так над ней уже шутили: четыре года назад это был Алексей, три года назад – Андрей, два года назад – Костя. Пришло время Виктора?

     Но парень отрицательно покачал головой. Анка посмотрела на каждого из присутствующих и, решив, что нужно менять обстановку, взяла Виктора за руку и повела в спальню матери – единственное тихое место.

     Слов было множество, но самое нужное всё никак не могло слететь с её уст. Она просто растерялась и сейчас, в темноте, отчаянно пыталась найти подсказку, которая ей поможет. На груди засверкал маленький осколок камня, мягкий свет успокаивал и помогал разобраться в клубке чувств.

     Казалось, с Виктором она была знакома всю свою жизнь. Они вместе сидели за одной партой, нахмурив бровки и объявив друг другу войну. Он не оставлял её, даже когда началась операция «Выгнать Ведьму из класса! Анка прочь!» Дружно ходили в школу, рассказывали всё подряд и даже не заметили, как вокруг них появилась целая компания. Выпускной бал тоже в сопровождение Виктора. Он был всегда рядом, ни на минуту не покидал её… Вот только Анастасия не могла понять одного – любит ли она его. В самом деле, Виктор её лучший друг, и она любит его как друга. Но быть влюблённой по-настоящему?

     - Виктор, - чуть слышно произнесла девушка в темноту.

     Беззвучно открылось окно, в комнату стал пробираться холодный весенний воздух. Рама из белого пластика задела горшок с кактусом. Растение покачнулось и с грохотом упало на пол, небольшие кусочки глины разлетелись по всей комнате. Чёрная тень незаметно шмыгнула в помещение.

     Анастасия обернулась, но ничего не обнаружила. Лишь окно покачивалось от ветра, она предположила, что кто-то из друзей не запер. Девушка почувствовала, что кто-то коснулся её руки. Дрожь пробежала по спине, но это всего на всего Виктор.

     Нужно что-то сказать, нельзя спрятаться в темноте.

     Камень неожиданно потух, теперь кругом царила кромешная тьма. Всюду доносились шорохи, шуршание. Анастасия прижала к груди маленькую коробочку и позвала парня.

     Никто не ответил.

     Нужно срочно найти источник света, но телефон остался на кухне, вместе со свечами и спичками или где-то в другом месте. В голове мелькнула мысль, что это шутка. Сейчас, через секунду, Виктор положит ей на плечи руки и тихо шепнёт в ухо: «Бу!» Интуиция Анастасию редко подводила. Сейчас она била тревогу - что-то произойдёт. Что-то не так в этой комнате. Но больше всего на свете она боялась поступить неправильно. У девушки было несколько вариантов: подождать пока привыкнут глаза и поискать Виктора, на секунду Анастасия решила, что открытое окно – неспроста, но он не мог, просто не мог поступить так с ней; или броситься к двери, так как в комнате творится какая-то чертовщина. Нечто прикоснулось к шее, затронуло цепочку. Анастасия молчала, а когда решила броситься к двери, то не смогла пошевелиться. Голос пропал, что-то не давало привычно завопить.

     Тишину нарушил приглушенный женский голос, взявшийся неизвестно откуда. Он то становился громче, то почти затихал, превращаясь в неразборчивый шёпот. Раздался тихий стон. Анастасия с облегчением вздохнула, она узнала голос Виктора. Девушка не понимала лишь одного, почему глаза не привыкают к тьме. Она давно должна была разглядеть третьего в комнате.

     Виктор поднялся на ноги, он не мог понять, что происходит. Существо, стоящее перед ним, он поначалу принял за побочный эффект потери сознания. Нечто чёрное, густое, медленно подходящее к нему. Черные щупальца этого странного субъекта с ног до головы обвивали Анастасию.

     - Мне нужен пророк, – голос тихий и чуть слышный. Виктор вспомнил ситуацию, которая произошла с ним несколько месяцев назад: тогда их нашли по коробке конфет. Теперь Дмитрий подбросил другой подарочек. – Ваш «Кристалл»! Через три часа не будет пророка, скину её оттуда.

     Существо испарилось в воздухе, никакого хлопка или вспышки. В квартире вновь зажглись маленькие огоньки, заключённые в стекле. За стеной были слышны радостные восклики Мэрлены, по поводу этого события.



     Голоса растворились в темноте. Лишь когда Анастасия почувствовала жуткий холод, смогла что-то увидеть. Звёзды. Кругом лишь одни звезды и мороз. Часть ночных светил оказались вовсе не небесного происхождения. Это были дома и миллионы лампочек. Её собственный город. Хотелось лететь вверх, но  её желание не исполнилось. Огоньки становились всё ближе. Смерть так рядом, а Анастасия даже и не поняла, что произошло. Всегда так бывает - не ждёшь, а она нагрянет.
   
     От удара в живот перехватило дыхание. Кто-то будто тащил за ворот куда-то вверх. Девушка пыталась посмотреть, что происходит, но так ничего и не увидела. Она уже больше не падала вниз, будто просто остановилась в небе. Но через некоторое время Анастасия заметила, что белые и жёлтые огоньки становятся ближе. Падение продолжалось, теперь медленнее. В многочисленных светлых точках  узнавался район и даже улица. Совсем рядом, среди парка и малых пятиэтажных домов выделялась высокая белоснежная гостиница «Кристалл». Ещё чуть-чуть и она заденет крышу. Анастасия поджала ноги, стараясь как можно больше отдалить прикосновение с чем-то твёрдым, и сжала несчастную коробочку у груди, будто это её единственная надежда на спасение. Девушка вспоминала всё, что сегодня произошло. Если подумать, то это был один из лучших дней её жизни.

     Анастасия Арена уже попрощалась с жизнью, когда почувствовала, что может спокойно стоять. Только ноги тряслись, казалось, что они чужие и совершенно не слушаются. Пальцы на руках замёрзли, но отказывались отпускать коробочку Виктора.

     До неё доносились голоса, но вникать в чужой разговор просто не было сил. Анастасия больше не могла твёрдо стоять на ногах, поэтому опустилась на колени. Она билась с навязчивой мыслью упасть, этого нельзя было допустить. В голове крутились мысли о побеге, вот только раньше она никогда не бывала в этом здании. Куда бежать? Куда ломиться? Можно ли позвать на помощь?

     Лунный камень вновь ожил, он пытался успокоить и убедить свою хозяйку в том, что всё будет хорошо.


Глава 5. Лабиринты Зазеркалья
http://www.proza.ru/2011/04/23/275


Рецензии
Примерно этого я и опасалась, что произойдет какая-нибудь такая фигня... Снова из-за подарочка маленького предсказателя. Слушайте, с ним опасно иметь дело! Или он нарочно "скидывает" девчонкам свои вещички, чтобы им не скучно жилось?) Иринке - конфеты, Анке - кулон?
Что за существо такое явилось непонятное? Почему стал требовать пророка у Виктора? Теперь вот Анка попала в переплет. Испоганили ей день рождения! Нет, чтобы спросить - можно вам сегодня портить настроение? Нет, нельзя - сегодня вечеринка и все такое. А еще Виктор с его предложением... Верю, что не шутка. (Хотя что это парни так шутили три года подряд над Анкой? Беспредел!) Но вот сомневаюсь, что Анке стоит соглашаться... Раз не может решить, любит ли Виктора по-настоящему, значит, точно не любит. Любила бы - не сомневалась...
Но интрига начинает закручиваться...

Юлия Слободян   04.03.2016 19:32     Заявить о нарушении
Всё случается именно тогда, когда всё хорошо))

Анна Ичитовкина   06.03.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.