Темнее самой ночи

Наступало время Джархта, одинаковое и для Темных и для Светлых. Раз в тысячу циклов Хашаен, Воздействующий должен спустится в один из проявленных миров, в образе аватары, а затем выбрать одного из смертных себе в ученики, что бы создать нового Воздействующего. Таков закон.

  В проявленном мире наступало утро, когда темный Воздействующий спустился в него. Он принял свой обычный облик, мужчины средних лет в черной одежде. Первой эмоцией которую он испытал, было удивление. Этот мир явно принадлежал Серому Воздействующему. На это указывали механические повозки, передвигающиеся за счет сгорания переработанного органического топлива, и потоки электронов в металлических проводниках опутывающих всё вокруг.  Серые были странными и не понятными, даже для тех, кого смертные называли Богами. Смертные в мирах к которым прикоснулся Серый начинали ускоренное развитие, познавали все больше об окружающем мире, и на каком то этапе их мир закрывался. И уже не черные не белые, не могли туда проникнуть. Серые чтили Законы, но никогда не принимали участия не в Спорах не в Играх. Они брали себе миры, но не качали оттуда энергию смертных, не требовали в себя верить, для остальных Воздействующих, это было самым странным.
 Серый почувствовал его присутствие, от него пришел сигнал, что он не против пребывания Джантера в мире в течение одного ШараАн. Еще были следы нескольких Светлых и одного Темного, но им было всё равно. От одной из светлых пришел слабый сигнал сожаления, о том что Джантер собирается сделать здесь. Светлые… Черный пожелал удачи в поисках и замолчал, этот мир ему уже почти не принадлежал.
  Джантер переместился в небольшой парк и прикоснулся к необычайно насыщенному информационному полю этого мира. На то, чтобы впитать всю информацию ему понадобился целый ШараДжен, или десять минут в единицах измерения времени этого мира. После этого он начал свой поиск. Он неслучайно прибыл именно сюда. Его Шанги Ран, то что смертные называют удачей или стечением обстоятельст никогда его не подводила. Он точно знал, что его новый Дай Ши находится именно здесь. Шанго ал риа септил калиаги(Твоя удача всегда найдёт тебя), как говорили в его любимом Домене. Он вслушивался в информационное поле и искал ту самую душу, которая вскоре должна стать его, и в конце концов, нашел. Улыбнувшись он уменьшил на двадцать лет возраст своего тела и изменил одежду на свободную черную рубашку и джинсы. После чего переместился к той, чья судьба сегодня решалась.

Кате было двадцать лет, когда вся её жизнь оказалось сломанной. Поздно вечером, она шла через парк со своим парнем, когда на них напали три пьяных урода. Олега избили, сломав позвоночник. Её насиловали по очереди, после чего бросили, предварительно полоснув ножом по лицу. Олег остался на всю жизнь прикованным к инвалидному креслу, а Катя с одним глазом и страшным шрамом рассекающим её лицо. Подонков сделавших это так и не нашли, было темно и не она не Олег не запомнили их лиц. Они оба бросили институт, в котором познакомились, и замкнулись в себе. Отец Кати после этого страшного случая спился и умер. Маму через несколько месяцев поразил сердечный приступ. Кате пришлось устроиться упаковщицей на склад. Работала она в ночную смену, уезжая перед закрытием метро и возвращаясь на первом поезде. Она старалась избегать людей. Было больно и противно смотреть на их лица. Смотревшие на неё со смешанным чувством сожаления, отвращения и скрытой радости, что подобное произошло не с ними.
  Она дремала, когда почувствовала на себе чей то изучающий взгляд. Подняв глаза, точнее один единственный глаз, она увидела напротив себя парня её возраста пристально на неё смотрящего.
- Знаешь, выглядишь ты паршиво, - Произнес, наконец, он, - Хотя паршиво это еще мягко сказано, ты настоящая уродина. Как это случилось? Ты упала в детстве с кроватки?
Катю захватила волна холодной ярости, она попыталась встать с намерением ударить этого урода. Но поняла, что не может пошевелить и пальцем. Ещё не поняв что делает она плюнула негодяю в лицо.
В ответ парень зааплодировал. Браво! Злость, ненависть, ярость. Сейчас ты с удовольствием готова меня прикончить. Ты настоящий самородок. Кажется я нашел, что искал. 
- Не пошел бы ты нахуй, - Ответила ему Катя.
- Предложение конечно интригующее, но нет. Говоришь ты тоже хреново разрезанная губа, наверное мешает. Но это дело поправимое.
В следующую секунду Катю обдало волной холода, быстро сменившуюся жаром, Шрам на лице вспыхнул болью. От неожиданности она зажмурилась, но странные ощущения пропали так же внезапно, как и появились. Она открыла глаза, что то было не так, как обычно. Что то… Ей понадобилось около десяти секунд, чтобы понять, что она смотрит двумя глазами. Не веря себе она дотронулась до лица и не почувствовала ненавистной твердости, шрама. Вот полюбуйся на себя теперь, - Услышала она голос странного парня.  Она подняла голову. В руках он держал большое, неизвестно откуда взявшееся, зеркало. Из зеркала на неё смотрела молодая симпатичная девушка, с большими черными глазами и… Прямыми, белоснежными волосами.
- На волосы не обращай внимания, это чисто моя импровизация. Мне показалось, так будет стильней. Настанет время, когда ты тела сможешь менять как перчатки, не то, что волосы.
  - Кто Вы… Кто вы такой, произнесла она наконец, после долгой паузы.
- Ир Мангуил Шеломар Джантер, темный Воздействующий, пятнадцатой степени хаоса. Так примерно это будет звучать на вашем языке.
- Какой ещё воздейсвующий?
Парень сделал в воздухе неопределённый жест рукой
Если кратко, то все смертные, это ерунда. В общем и целом никто и ничто. А если точнее пища. Вернее источник питания, батарейки. Белые со мной не согласятся, но нас с тобой, это волновать не должно. Другое дело, мы, Тёмные. Мы элита, те, кто не подчиняется окружающему миру, а подчиняет его себе. Существуют два, ну точнее три вида Воздействующих. Белые, выше всего ценят порядок и эфемерную чушь вроде любви, доброты, сострадания и прочих соплей. Мы, Черные, другие. Мы ценим свободу, вернее абсолютную свободу. Делай то, что хочешь, и наплюй на мнение других, если они слабее тебя. Ещё есть Серые… Точнее Мы их так зовём. Понятия не имею, кто они такие. Твой мир, кстати, принадлежит одному из них.
 Катя смотрела на него и не знала, что сказать.
 Тебе от рождения было суждено стать Тёмной, моя милая девочка, - Продолжил он.
Ты моя, Катя. Ты уже давно моя. Клубок чувств сожаления себе, ненависти и злости, к окружающему миру давно и прочно засел в твоей душе. Но ещё, ты одна из миллиардов смертных, кто достоин стать Дай Ши. Ученицей, на твоём языке. Хотя на самом деле, это понятие намного глубже. Джантер замолчал, выжидающе глядя на Катю.
Катя не знала, что и сказать. То есть Вы считаете, что я вроде подхожу Вам, - Пробормотала она наконец.
Джантер рассмеялся, - Если бы это было не так мы бы с тобой не разговаривали.
- И что теперь мы будем делать? - Спросила Катя.
- Да ничего особенного, - Улыбнулся Джантер,  - Сейчас быстренько тебя инициируем и свалим отсюда, не люблю иметь дела с Серыми.
- Что значит инициируем?
- Увидишь, - Ответил Джантер, - Дуй за мной, я открою тебе путь.
С этими словами он растворился в воздухе.
Катя удивлённо моргала глазами смотря на место где только что сидел странный собеседник. Внезапно она увидела, точнее почувствовала нечто вроде разрыва в том месте где находился человек, или существо, назвавшееся Джантером. Что-то вроде дыры в пространстве. Не понимая, что она делает она мысленно дотронулась до этого разрыва. Неведомая сила втянула её туда, следующая секунда была похожа на бесконечность, окружающий мир расплылся, потерял очертания, но через миг вновь собрался воедино. Это уже не был вагон метро, она стояла перед обшарпанной дверью квартиры в каком то грязном подъезде. Джантер стоял рядом. Время инициации, - произнёс он почти торжественно, - Заходим.
  Колян глотнул пива и уставился в телевизор. Его любимая футбольная команда проигрывала, что ему совсем не нравилось. Бля, совсем играть разучились, - Прохрипел он смотря в экран. Вот раньше было дело, - Заключил он делая ещё один глоток. От просмотра телевизора его отвлёк звук открывающейся входной двери. Чё за нахуй, - Сказал он вставая с дивана, и беря в руки бейсбольную биту. Что такое бейсбол, он имел довольно смутное понятие, зато этой палкой было очень удобно разбивать морды всяким козлам. Схватив биту поудобнее он вошел в прихожую. То, что он там увидел привело его в небольшой ступор. Рядом с дверью стоял какой-то улыбающийся мудак с телкой, чьё лицо показалось ему смутно знакомым.
- Слышь урод, я тебе сейчас....
Что произошло дальше Колян не понял, всё его тело внезапно занемело бита застыла в поднятой руке....

Ну, что Катенька, узнаёшь этого выдающегося представителя человечества? - Спросил Джантер.
-Да, - Ответила Катя.
В её голове пронеслись все те страшные воспоминания... Вечер начавшийся так чудесно, парк, трое перегородившие им дорогу, удар сбивающий её с ног, Олег отбивающийся от двух негодяев, и то что было потом...
Да, она помнила этого человека, если его можно так назвать.
- Что ты чувствуешь? - Спросил Джантер. Отвечай как можно подробнее, можешь считать это своим первым уроком.
- Ненависть, - Ответила Катя, - Я ненавижу этого ублюдка.
- Злость, ты чувствуешь злость?
- Да, тихо ответила Катя. Джантер с удовлетворением смотрел как Катины глаза становятся непроницаемо черными, словно две капли нефти.
- Ну так и кончай с ним тогда, и пусть он помучается. Душа от этого, для Нас, становится более сочной. Катя чувствовала, как её тело наливается силой, силой превосходящей всё о чем может мечтать человек.
Колян заорал от ужаса, даже до того как ему стало больно. Когда всё было конченно Джантер со своей новой ученицей растворился в облаке тьмы, покидая этот проявленный мир.

В следующий день произошли следующие события. Трое человек оказались убиты, причем, даже видавшие виды оперативники не могли представить кто мог совершить такое зверство. Олег Александрович Облаков, инвалид с неизлечимой травмой позвоночника утром просто понял, что снова может ходить, врачи так и не смогли найти этому объяснения. У Анны Николаевны Васильевой внезапно прошло тяжелое сердечное заболевание. Она смутно понимала, что её доченька пропала. Но что-то необъяснимое убеждало её, что с ней всё хорошо. Да и сама она будто помолодела на двадцать лет. У дворовой собаки Жучки исцелилась перебитая нога. Только этого уже никто не заметил. 

https://www.youtube.com/watch?v=f4siL-t6CnU


Рецензии
Тоже хорошо! Жестоко, но справедливо. Наверное, в этом мире Серых - нужно поступать именно так: уродов будет меньше. Удачи! Да, Темные - классный образ, до Вас по-моему не использовался в такой трактовке.

Эдуард Лощицкий   26.09.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.