Строители коммунизма в отставке
Свидетельство о публикации №211041600394
Проблему, куда поставить стиральную машину и холодильник, каждый решает по своему, места для них не предусмотрено. И в этом некого винить, говорю вам, как проектировщик.(С)
Поделюсь опытом.
Детство моё прошло в Баку, в квартире постройки начала века. Стиральных машин тогда не было, но в ванной, кроме необъятной ванны с "колонкой", переделанной с дров на газ, (её постоянно чинил сосед-слесарь), и унитаза с чугуннным бачком под потолком на высоте 4х метров, можно было бы ещё поместить штук 5 таких машин.
В Москве, в "хрущёбах", различных типов и годов постройки, где мне довелось обитать, включая кооператив, ванная и туалет походили на гробы, поставленные вертикально. Однако проблем с размещением стиральной машины не возникало "в корне"- просто на её приобретение не было денег.
В "особняке" на берегу Балтики, места было достаточно для всего, проблемы были совсем иного порядка, http://www.proza.ru/2009/01/23/866. И наконец, снова хрущёба, уже прибалтийская. Соседи там были вынуждены покупать самые узкие стиралки с верхней загрузкой, и размещали их в коридоре, протискиваясь мимо только бочком.
Я же решил проблему иначе. Просто опорочил хрущёвскую идею раздельных санузлов, удалив разделяющую стенку, (ненесущую). Но машина всё равно не вписывалась. Но. Кто сказал, что унитаз должен располагаться "параллельно-перпендикулярно"? Я его развернул "наискось"! И машина прекрасно установилась, и сидеть уютно, и, возможно, требованиям модной теории "фен-шуй" такое решение отвечает лучше...
Если мой опыт не пригодится - хоть развлечётесь ненадолго, читая сей опус.
Марк Олдворчун 26.10.2013 01:10 Заявить о нарушении
Людмила Москвич 26.10.2013 14:44 Заявить о нарушении