Благотворительные учреждения

Благотворительные учреждения. Как предотвратить расхищения

Приехала как-то раз в один государственный приют одна государственная комиссия, проверить, как там пенсионеры живут. Стал председатель комиссии со свитой этажи обходить, и все ему не нравится.
- Здесь не убрано! – кричит.
- А здесь давно покрасить пора! – заместители ему вторят.
- А почему у вас пенсионеры бездельничают? – наконец говорит председатель. И на директора приюта строго смотрит. – Они, конечно, на полном государственном обеспечении, но зачем же с утра до вечера на койках валяться. Если, говорите, вам средств не хватает, вы бы как-то мобилизовали пенсионеров на какие-нибудь щадящие работы. Глядишь, больше порядка будет... - И спрашивает вкрадчиво так: - А может, вы просто все пенсионные фонды расхитили?
Тут директор приюта заметил, что у председателя комиссии боковой карман пиджака приоткрылся, и как-то автоматически сунул туда пачку денег в банковской упаковке, чтобы в руках ее не держать.
Председатель комиссии поморщился недовольно, потому что пиджак на нем от неожиданной тяжести на одну сторону теперь перекосился, и директор приюта тут же сунул ему еще одну пачку денег - в другой карман, для равновесия.
- Впрочем, возможно, все не так плохо, - сказал председатель и посмотрел на членов комиссии. – Как вы думаете, товарищи?
И только он с чувством выполненного долга к стене устало прислонился, чтобы позвоночник распрямить, как за стеной тяжелый удар раздался, и здоровенный толстенный гвоздь пробил председателю затылок.
- Еб твою мать! – закричал перепуганный председатель. Он попытался отскочить от стены, но гвоздь не дал ему это сделать. – Прекратите сейчас же! Это что еще за диверсия против органов государственной...
Договорить он не успел, потому что последовал еще один удар, и острие гвоздя через лоб председателя уже наружу вышло.
Побежали члены комиссии смотреть, кто это за стенкой балуется, и обнаружили пенсионера, который картину на стенку решил повесить. Только стенка чрезмерно тонкой оказалась, а гвоздь слишком большим, вот конфуз и получился.
- Еб твою мать! – заорали на пенсионера члены комиссии, - ты что ж такое, старый, творишь!
А пенсионер глухим оказался. И, знай себе, дальше молотком стучит...
Тут члены комиссии на директора приюта накинулись, а тот руками разводит.
- Сами ведь сказали, что пенсионеров, по мере сил, к благоустройству приюта привлекать надо, - оправдывается.
Переглянулись члены комиссии, а крыть-то и нечем. Вызвали они милиционеров, те приехали, посмотрели, и сказали, что уголовного дела заводить не будут, что это просто несчастный случай.
Деньги только из карманов председателя комиссии достали, чтобы на экспертизу их отправить. А потом те деньги при проведении экспертизы в каком-то химикате случайно растворились, и их больше никто не видел.
А пенсионерам работать строго-настрого запретили, и они теперь опять на койках бесполезно валяются...


Рецензии