Эксперимент

Однажды поздно вечером два приятеля, два курсанта из моего класса, вернулись в наш кубрик из увольнения. Уже был отбой, свет (кроме дежурной лампочки) выключили, многие ребята успели заснуть.

Оба парня были в прекрасном настроении и заметно навеселе. Кажется, у кого-то из них тогда был день рождения, и приятели отлично отдохнули в каком-то кафе под хорошую музыку и хорошую закуску. Ребятам было всего лишь около двадцати, оба тогда ещё, что называется, «не перебесились». Неудивительно, что в таком состоянии в их головы могли приходить совершенно дурацкие идеи, требовавшие немедленного осуществления.

Один из них (тот, что был чуть постарше) спросил у другого:
- Как ты думаешь, это правда, что пьяные не чувствуют боли?
- А хрен его знает! Давай попробуем!
- Давай! А как?

Размышления (у того, что помладше) были совсем недолгими:
- Ну, давай, ты ляжешь на койку, а я тебя по ж... ремнём стегану!
- Ага! Ладно!

Надо сказать, что курсантский (матросский, солдатский) ремень, сделанный из толстой кожи и увенчанный массивной латунной бляхой, был серьёзным оружием. Некоторые из нас знали об этом не понаслышке... 
Но эксперимент есть эксперимент!

Один из приятелей лёг на свою койку. Второй снял ремень и отработанным движением захлестнул его вокруг кисти правой руки (это тогда умели делать мы все - даже те, кто никогда в жизни ремнём не дрался).

Взмах - и бляха, со свистом описавшая в воздухе дугу, отскочила от ягодицы испытуемого.
Тот лишь хихикнул, второй в ответ - тоже.
- Ну как, больно?
- Не-а! Давай-ка и по другой половинке, для симметрии!
Уговаривать экспериментатора вовсе и не требовалось, опыт повторили.
 
Потом приятели вышли в курилку. Перекурили это дело, чуть-чуть поболтали, ещё немного посмеялись и легли спать.

Под утро в кубрик зашёл дежурный по роте и услышал стон. Оказалось, что действие «наркоза» прекратилось, и теперь главный участник эксперимента проснулся от боли. После подъёма он попросил своего приятеля:
- Ну-ка, посмотри, что у меня там!
Посмотрел, конечно же, не только он, но и все любопытные соседи.

На обеих половинках известного места - там, где спина заканчивает своё приличное название - красовались два громадных синяка. В их центре, кажется,  угадывались даже очертания якоря с бляхи, дважды впечатанной в задницу бедняги со всей дури...

На занятия он, конечно же, несколько дней не ходил - просто не сиделось ему там почему-то. И ещё долго потом наш герой мог спать лишь в одной позе - улёгшись на живот...


Рецензии
Собственный опыт дорогого стоит!)))
Вот ведь привыкли всё на своей "шкуре" испробовать.
Эх, молодо-зелено...
Наверное, на всю жизнь запомнили!)))

Спасибо большое, дорогой Игорь!

С теплом, уважением и улыбкой)))

Марина Белухина   25.10.2020 23:52     Заявить о нарушении
Дорогая Марина, спасибо большое!
Не хотел бы, чтобы кто-то повторял этот эксперимент... А вот вернуться в тот возраст иногда хочется!..

С теплом, уважением и улыбкой,

Игорь Караваев 2   26.10.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.