Фраза дня. Батурин VS Кудрявцева

 В передаче "Пусть говорят" акцент был направлен на противоборство Батурина и Рудковской. Но подспудно вышла и более широкая тема, обозначающая положение наших женщин в современном обществе. Которое, думаю, меняется не в лучшую сторону.

 Природа мудра. К яйцеклетке стремится равное количество сперматозоидов, несущих X и Y хромосомы. После рождения среда корректирует соотношение. Самцы вступают в борьбу за самку. Рыцари проводят ради прекрасных дам турниры. Конкуренция помогает развиваться и прогрессировать виду.

 Социальные потрясения искажают законы природы. Начинается разбаланс соотношений полов. Он усугубляет биологические отличия мужчин и женщин. Наши дамы более приспособлены к выживанию. Это естественно. Они-носители рода, стабильности генофонда. Вспомните майского жучка. Залезет на избранницу, сделает свое дело под трели соловья и кувырк под березу. Всё, жук сделал своё дело, жук может умереть. А ей бедной приходится вынашивать потомство лихого экспериментатора, втыкать его в рыхлую почву. Так и у людей. С небольшими отличиями.

 Исторически у homo поначалу тоже складывалось более-менее ровно. Борьба за огонь, большой выбор натуральных продуктов, хранительница очага. И как следствие-матриархат. Кстати, он сохранился у некоторых наших родственников по биологическому древу. Увы, наша история не послушалась матери-природы. Начала ей изменять. И пожалуйста, дворяне-бояре, право первой ночи. Социальное расслоение позволило им превратить женщин в товар разового потребления. Но и те отвечали наполеонам местного разлива смелыми походами налево и рассадкой кустистых рогов на плешь мужа.

 Грандиозный исторический эксперимент в Советской республике позволил на некоторое время выровнять ситуацию. Хотя в начале были и здесь перехлесты. Типа с отменой института семьи брака. Но природа взяла своё, мудро готовя резервы для будущих потрясений. И выравнивая баланс полов. Предугадывая новые войны и периоды спокойной жизни. Хотя и противились ей советские мужики, увлекаясь не в меру зелёным змием. Так и подошли мы к следующей революции с песней "Потому, что на десять девчонок..."

 Кстати, в целом на Земле отношение это более-менее стабильно. Есть свои полюса. К примеру, в Катаре на одного бедуина приходится две спутницы, а к его старости и ещё больше. У нас к этому времени совершенно противоположная картина. Но где Катар и где Россия? И бедуину понятно.

 Прошедшая перепись населения показала сохранение тенденции к дисбалансу полов в нашей стране. Никто, к сожалению, не замечает вымывание коренного генофонда за счёт высокой смертности мужчин в репродуктивном возрасте. Отдельная тема, но ситуация грозит ещё большим дроблением государства.

 И вот в этих условиях российские наполеоны обозначают подзабытую парадигму имперского мышления. Курица-не птица, а мясопродукт для продажи. И я буду выбирать, кого из них чпокнуть и в каком курятнике будет воспитываться мое потомство.

 Вернемся к скандальной передаче. Только хотела сказать свое слово Лера Кудрявцева, Батурин, раз, залепил всю правду в матку:

          ЛЕРА КУДРЯВЦЕВА-ЭТО СОВЕРШЕННО ПОНЯТНАЯ МАДАМ...

 В каком же значении употребил российский бизнесмен старинное слово? Нет, не в значении госпожи или сударыни. И даже не гувернантки в барском доме.

       ...НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К ЖЕНЩИНЕ, НИ К ЦЕЛОМУДРИЮ НЕ ИМЕЮЩАЯ.

 Как может современный дворянин так относиться к женщине? Значит может, раз у нас это транслируется на всю страну и даже ближнее зарубежье. Ставшее нормой в деградирующем обществе. Очень жестки сейчас критерии отбора женской особи для российского дворянина. Преимущество отдается представительницам своего круга. Желательно-целомудренным во всех отношениях. Ну и с капитальцем в швейцарских банках и домиком в Австрии. Но, увы, не всегда срастается. Вот и растут современные барчуки с мадамами, выписанными из заграницы.

 Ещё на одну деталь никто не обратил в той передаче внимание. По правую руку от Батурина сидели двое людей в чёрном. К одному из них, протоиерею Борису Потапову обратился ведущий прокомментировать ситуацию. Невразумительно ответил батюшка, фактически встав на сторону дворянина. А как же его учитель, Иисус Христос, протянувший руку Марии Магдалине? Показав другим пример.

 А второй, седовласый и в характерной шляпе вообще присоединился к уходящему из зала бизнесмену, так и не досмотрев несостоявшуюся дуэль. Не царское это дело, как сказал в самом начале Батурин.

 У Леры, между прочим, папа математик, член-корреспондент академии наук. Мог бы дать пару уроков барчукам. Но после этой передачи, думаю, не захочет. Пусть мозги парят выписанным из Франции мадамам.

 Подводя итоги, можно со всей определённостью сказать, социальное расслоение в России ещё больше усугубит существующий дисбаланс. Одна надежда на приезжих. Со стремительной заменой местного генофонда.


Рецензии