Девушка без имени

 Она стояла на ступентке эскалатора,спускалась на освещенную светом платформу.Она не помнила свое имя,но у нее была цель.Большая цель.Она ждала.Вот,сейчас в вагон зайдет много людей,а она последует за ними...
 Смутно что то припоминалось.Кое как ,с трудом вытаскивая из головы воспоминания,что - то все-таки удалось вспомнить.Она возвращалась с работы. Шла по грязной дороге,шлепая сапогами по лужам.Сзади послышались звуки машины.Девушка обернулась,свет фар на миг ослепил её,она сошла с дороги,давая УАЗику проехать.Неожиданно машина остановилась рядом с ней.Она ещё не успела ничего подумать,как её запихнули в машину,связали,заклеили рот.Люди о чем то разговаривали на незнакомом языке.Страшно было.Очень страшно.
 Киднепинг?,-спрашивала сама себя она, не находя ответа И от этого становилось еще страшнее.
Дорога показалась бесконечно долгой.Лишь один раз они остановились.Человек вышел из машины,что - то вытащил из багажника.Машину чинит,-догадалась она.Водитель вернулся,и они продолжили свой путь.Страшные мысли ей приходили.Пугали её еще больше.Что же с ней будут делать эти люди?Зачем она им?,-непрестанно думала она,спрашивая себя.
 Реальность оказалась ужасней,чем она думала.Люди отнесли её в дом.Деревня у них тут,что ли? Поселение было небольшим. Домов десять-двадцать,не больше.
 Её отвели в дом.Посадили на стул.Пришел человек.Говорил по-русски.Хотел заставить глотать таблетки.Она противилась,но её заставили.Что то говорил.Убеждал.Ей казалось,он говорит истину.Настоящую истину!Она слушала,верила.Так прошло несколько дней.
 Рано утром её разбудили.С трудом проснувшись,она верила:исполняет истинный долг,по воле случая так долго от неё скрывавшийся.Истинный смысл жизни!
Она больше не была пленницей.Ехали долго,остановились лишь раз,перекусить.Её тоже накормили,раздавались тосты в ее честь.
 Ни на одном посту их тогда не остановили.Приехали под вечер в Москву,о чем она догадалась по указателям,в обилии встречавшимся на их пути.Заехав во двор,машина остановилась у подъезда.
 Утром,когда все работяги собирались ехать на работу,её оставили в одиночестве у одной из станций метро...
  Она знала,что надо делать.Зашла в вагон,донельзя наполненный людьми,из другого конца вагона послышался радостный возглас мальчишки.Солидный молодой человек,в костюме,улыбнулся ей.Она улыбнулась в ответ.С трудом пробившись в середину вагона,она вытащила детонатор.Не колеблясь,нажала на кнопку.В вагоне,том самом,набитом людьми,раздался взрыв...


Рецензии
Интересно. Вам только раскрасить теперь рассказ прилагательными.

Бездумских Дмитрий   03.05.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.