Капустник на льду

Здравствуйте дорогие друзья!

  В канун празднования Нового года,  наш канал продемонстрирует вам нетривиальный подход к корпоративным вечеринкам, на примере одного из лечебных учреждений нашего города.  Пленка была любезно предоставлена организаторами этого представления, за что им большое Mercia.
   По примеру первого канала, сотрудниками Областной больницы г.Новосибирска, было решено  провести костюмированное шоу,  под названием «Капустник на льду».
   Изначально предполагалось пригласить участников настоящего шоу и откупить стадион во Дворце спорта, но сами понимаете — медицинское учреждение, а скромное финансирование,  не позволило разгуляться на широкую ногу.
   Так  Главным врачом — Николаем Петровичем, единолично было принято решение провести праздник  своими силами.
    По  его указанию   были выбраны самые отважные представители своих отделений, которые по мере сил своих, должны были за короткое время научиться кататься на льду и, соответственно, приготовить какой-то номер.
   Для этого, на крыше  семиэтажного здания Областной больницы, был залит каток, посреди которого  установили огромных размеров елку.  Наверху собрались практически все сотрудники, не испугавшиеся  37 градусного мороза. А те, кто боялся простыть,  принесли с собой согревающие напитки почти того же градуса.
    Стоит ли говорить, что Главный врач, сам встал на лед в роли Деда Мороза. Снегуркой же на административном собрании была единогласно выбрана его несменный заместитель -  Элеонора Павловна. Костюмы (естественно, кроме костюмов Деда Мороза и Снегурки)  шили сами участники,  по ночам во время дежурств.
   Право первого танца Ледового шоу, было доверено  ведущим этого праздника. Под  детскую песню « В лесу родилась елочка»,  Дед Мороз вытащил  Снегурку на середину сцены. Впившись коньками в лед,   расставив руки по сторонам и отклячив попу,  она  с ужасом дожидалась пока он сделает почетный круг и вернется к ней.  Сорвав ее с места, последние три куплета, он то и дело подкидывал Снегурку высоко над крышей стационара, а пока она летала меж ветвей гигантской елки, делал  тщетные попытки ее поймать. 
     Подвыпившие сотрудницы  отбили себе все варежки, аплодируя виртуозам.

     Когда танец закончился, Снегурочка  зачитала дурацкое стихотворение про Новый год и  объявила следующий номер.
    По крыше разлилась божественная музыка из балета Чайковского – «Лебединое озеро», и на лед одного за другим вытолкали трех лебедей  - уролога Петра Васильевича (мужчину грузного, лет так 55-и), невролога - Виталия Федоровича (худощавого мужчину болезненного вида) и хирурга — Александра Николаевича ( совсем юного, с щенячьими припухлостями вчерашнего студента). Пытаясь держаться друг за друга они, все равно падали и разъезжались по льду. Надо заметить, что одежда выступающих как нельзя лучше соответствовала поставленному номеру -  накрахмаленные марлевые пачки и белые обтягивающие  ласины.         
     Попытки «лебедей» изобразить хоть что-то похожее на танец не имели ничего общего со звучавшей музыкой. Они постоянно забывали «текст» и все время пытались подняться на ноги.  Целых три минуты  они  «умирали» на льду, пока не закончилась музыка и им не разрешено было отползти в сторону. Зрители еще несколько секунд провели в оцепенении от увиденного, и только после нескольких робких хлопков,   разразились громом аплодисментов.
   Для объявления следующего номера на лед вытолкнули рентгенлаборанта Калмыкову  Лиду. Еле-еле держась на коньках и все время балансируя руками, она кое-как докатилась до елки, рассказала матерный анекдот и только потом  объявила новых участников ледовой программы. А так как вернуться она сама  бы уже  в силах, назад  ее подтянули предусмотрительно привязанной к ноге веревкой.
     Объявленный шуточный номер,  был назван простенько и со вкусом – «Зайцы».
 Работники стоматологии,  быстро расставили вокруг елки  огромные бутафорские вилки капусты. И на лед под музыку Роулинг Стоун попытались резво выкатиться зав.отделением  Комаров  Роман  и  его медсестра Курганова Лариса в костюмах белых пушистых кроликов. Славно уже то, что по сюжету танца,  кататься им много не пришлось.
   На всем протяжении их выступления,  всех сотрудников мучил только один вопрос:
«На что пытаются намекнуть нам стоматологи?»
    То ли на крепкие зубы  этих поедателей овощной культуры, то ли на другую, не менее активную часть их жизни. Но как бы там не было,  весь сюжет танца  заключался в жизнеутверждающих телодвижениях  то за одним вилком капусты, то за другим.
  Завершающим номером феерического шоу стало выступление директора АХЧ — Пономарева Константина Семеновича, -  в роли «трубочиста» и   секретаря  приемной   Светланы Павловны в роли «бедной девушки», последней надеждой на счастье которой, осталось -  это оборвать все пуговицы на камзоле трубочиста. Раз - за- разом она встречалась на его пути, пока не оборвала почти все! Последней оказалась маленькая пуговичка на гульфике его брюк, но она никак не поддавалась. То ли так было по сценарию, то ли ситуация вышла из–под контроля, но оторвать ее, казалось, стало делом всей ее жизни и она, встав на колени, попыталась отгрызть ее зубами.  Чтобы как-то поддержать сюжет танца или просто выйти из пикантной ситуации,   Константин Семенович стал крутиться на льду, раскручивая с собой и  Светлану. Вскоре она летала вокруг трубочиста   параллельно льду, держась зубами за крохотную пуговицу на его брюках. Но  когда та  оторвалась,  удивлению Светланы Павловны  не было предела.  Все с открытыми ртами наблюдали ее полет, как в замедленном кино  и видели, что глаза ее были полны  неподдельного изумления и ужаса.  «Бедняжка» не произнесла ни  звука, так как во рту держала свою последнюю надежду на счастье. Секретарь Главного врача  так и вылетела бы  за пределы крыши, если бы не предусмотрительно натянутая  по периметру сетка. Она беззвучно отрекошетила от нее и благополучно по той же траектории вернулась в объятия трубочиста.
  На этом концерт был завершен.
  На лед  под бурные овации ошарашенных зрителей, вышли все участники костюмированного капустника. Держась друг за друга,  поочередно падая, они сделали круг почета. 
      Счастливые сотрудники, без потерь  спустились в здание стационара   и  продолжили праздник за накрытыми столами в актовом зале.

     После двенадцати, когда счастливчики, не оставшиеся на ночное дежурство,  разошлись по домам, кто-то из жителей этого района заметил над зданием больницы несколько неопознанных летающих объектов. А на протяжении всех новогодних каникул, вся семиэтажка светилась слабым неоновым свечением.


Рецензии