хомячок 1

Все дети хотят завести скотинку. Чтобы тискать, целовать в мордочку, показывать другим, "безлошадным" детям. Моей соседке купили хомячка. На следующий же день она понесла его на травку. Типа погулять. Ну и похвастаться тоже. Конечно, сбежался целый двор завистников. Среди них была и девочка с собачкой. Собачка тоже хотела посмотреть. А также понюхать, пощупать и в рот взять. Не успела Алина закрыть своим телом питомца, как хомяк оказался во рту у пса. Но собака почему-то не ела, даже не жевала этого грызуна. Она унесла его подальше от дома и бросила. Алина с ревом кинулась домой. За этим сплошным "АААААААААА" было не понять, что случилось, с кем, было ясно одно - непоправимое горе. Тут появилась Лера, хозяйка собаки. Она несла в руках что-то мокрое, слюнявое, возможно - дохлое. Алинина мама стояла на балконе (у них первый этаж), Алина безутешно рыдала в глубине квартиры. Лера говорит :"Вот. Передайте это Алине". Мама взяла этот комок обслюнявленной шерсти и положила на балкон. Он лежал бездыханной кучкой. Пришла Алина, увидела ЭТО, заголосила и выбежала. Мама решила эту кучку помыть. Зачем? Говорит, не люблю грязи. Вот какие они хозяйственные, эти мамы. В процессе мытья обнаружилось, что хомяк дышит. Когда его протерли полотенцем, положили на диван, он стал шевелиться. Постепенно ожил. Оказалось, что у него только один глаз выпучился и ножка подвернулась. А так ничего, почти похож на реального хомяка. Вот каких живучих тварей продают теперь в Осиповичах. И какие гуманные у нас собаки.


Рецензии