хомячок 2

Вчера ко мне заходила соседка. По делу. Поболтать. Моя квартира почему-то намного ближе находится к Северному полюсу, чем ее. Хотя и живем мы через стенку. Может, тут каждый метр имеет значение? Не знаю. А может, на тайном совещании Лиги сантехников постсоветского пространства эти благородные мужи, положив руку на прокладку (гусары молчат!) дали клятву поддерживать в домах одиноких женщин животворную температуру склепов и египетских пирамид? То, что женские чукчи умирают после 30 лет с признаками одряхления на лице для них не аргумент. Вернемся к нашим баранам. Которые - хомячки. Пришла соседка. Поверх ее симпатичного женского халатика был надет еще один. Большой. Лохматый. Мужской. Мало того, что такой наряд не является для нас традиционным, так еще в мужском халате сбоку была дыра размером с футбольный мяч. А может, с баскетбольный. Я не знаток в спорте. Как воспитанный человек, я поначалу отводила взгляд от этого украшения. Но когда это движение приобрело форму нервного тика, соседка рассказала историю. Мужнин халат в ожидании хозяина уютно валялся на диване. Свешиваясь отдельными частями на ковер. Клетка с хомяком стояла на полу. Чтоб мальчик не скучал в одиночестве, его приносят в гостиную к людям и телевизору. Эта милая скотинка подтащила свими крошечными сухонькими лапками халат поближе к зубам и стала отгрызать от него по кусочку. И выстилать бардово-полосатыми лоскутками свой домик. Он так увлекся своей работой, что даже не прервал ее в тот момент, когда домик оказался забит под самую крышу. Он начал делать запасы на случай холодной зимы, войны или эпидемии. Но тут пришел с работы этот ужасный папа. Просунул в халатную (халатовую?) дыру сначала кулак, затем голову. Очень удивился и что-то сказал. Но хомяки ведь не понимают по-человечьи! Мама предложила дырочку заштопать. Или латку наложить. По-моему, лучше сделать из него маечку. Из остатков - тряпочки для вытирания пыли. А из остатков остатков сплести коврик для хомячка.

Вот какие хозяйственные женщины живут у нас в Осиповичах.


Рецензии