хомячок 3

А еще соседи взяли щеночка. Чтобы хомячку не было скучно. Оказывается, ему и не было скучно. Как только он увидел этого монстра, в его крошечном мозгу вспыхнуло воспоминание о летнем приключении в собачьей пасти (см. рассказ "хомячок 1"). И он умер. Или замер. Ну, вобщем, с ним произошло что-то такое, что его обездвижело, обездышело и лишило девочку Алину счастья на всю жизнь. До вечера. Мама взяла в руки этот труп покойника... (кстати, вы знаете, чем отличается труп от покойника? Труп - предмет неодушевленный и отвечает (если б смог!) на вопрос Что? А, в отличие от него, покойник предмет одушевленный. И мог бы ответить на вопрос Кто? Эту забавную шутку можете использовать на застольях в семейном кругу. Гостям понравится). Так вот. Вернемся к нашей скотине (мама в их число не входит!) Прежде чем копать ямку и искать продолговатую коробочку, мудрая мама решила отнести хомячиную тушку к ветеринару. Она помнила об этих хитрых уловках самооживающих грузунов. Все это происходило под аккомпанемент Алининых подвывов: "А ведь ему только полгодика... И что ж так рано... Ведь он еще и не пожил..." Мама взрослым хозяйским голосом пыталась прервать этот речитатив. Но разве для ребенка является веским аргументом то, что хомячиные полгода для людей, возможно, лет 40? Мама понесла тушку к врачу. По дороге он ожил. Хомяк, а не врач. Но так как мама уже оделась, обулась, взяла сумочку и вышла из дома, эти сборы не должны были пропасть даром. Ветеринара они (с бывшим трупом) все-таки посетили. Оказывается. Хомяки тонкие, ранимые, чувствительные существа. Они легко падают в обморок, впадают в ступор и испытывают состояние настоящего шока. От громких звуков, ужасных зрелищ, резких запахов и сквозняка. А также от папиного кулака. Вот так-то!


Рецензии