Свалка

    Что и говорить..- не плохо! .. И фильм Люси В. и критика на него в передаче у В.Хотиненко... Позиция "лириков" мне кажется более правильной, чем профессиональный цинизм. Да этот цинизм и не уместен для широкой телевизионной аудитории: нам нет дела до художественных приёмов сценаристов.
Наши чистоплюи, сидевшие в студии, навряд ли бы пошли обниматься с российскими бомжами на их "прибыльном" месте работы..
    Фильм отличный. И подтекст противопоставления у Хотиненко наводит на размышления: свалка в Рио и свалка в России.
Никто  не будет спорить, что у режисёра и художника свои задачи. Это, как говорится, и козе понятно. Показан вечный социальный контраст: безысходная для большинства нищета и сытое благополучие, которое пытается хотя бы  что-нибудь сделать  для общества полезное..

Как раз  последнее в студии надо было обсудить подробнее. Ведь не так уж важно из какой семьи вышел художник. Главное, что он обратил внимание на данную проблему ещё раз и выпонил это на высоком профессиональном уровне. И разве судь в художественной ценности сделанных им фотографий и положительном их влиянии на отдельных бедолаг. Разве истина не в том, что люди на портретах сделаны из мусора /"вторичного сырья"/  -  люди второго сорта!! Этот факт звучит в фильме не смотря ни на что как  суровый приговор, который обжалованию не подлежит, а уж в России-то тем более.

    Снимите, господа свои гламурные шарфики и кепочки, да возмитесь разгребать российские авдиевы конюшни, а то ведь смотреть уже нечего по телеку -  одни стрелялки, вопли, да лобызания.


Рецензии