Короткие встречи-12

Оно бы неплохо всю эту дюжину сейчас бы и предложить.  Но одна треть пройдет. В репертуаре театра под руководством  А. Абдулова было всего два спектакля и семь актеров – А.Абдулов, Г.Мартиросян, С.Никоненко, А.Збруев и три актрисы – В.  Алентова, Е. Проклова  и юная красавица, фамилии  и имени которой не знаю. Эти спектакли я с Риткой в 2002 году «Все проходит»,  «Карманный театр». 10 дней эта команда работала на сцене «Меридиана». С.Никоненко играет одну из главных ролей в спектакле «Все проходит». Конечно, его многократно видел в фильмах.  Знаю, уважаю. Снимался много, был очень востребован (надеюсь, сегодня тоже).
Актер в кино и в театре  - это все-таки разные люди. Никоненко никогда не видел только в фильмах. И вот всего две встречи с ним так много мне открыли в нем. Абсолютно ясно – интереснейшая личность, такой незаметный, тихий. скромный. В роли контрадмирала  играет пьяницу. Все. Что он делает на сцене – просто фантастика. Мне кажется, ведет абсолютно здоровый образ жизни. Малопьющий. Мне кажется. У него много друзей. Он просто хороший мужик. Сегодня ему 70 лет. Поздравляю! Желаю ему таким быть многие лета!
Предполагаю, 1999 год, на нашей сцене идет пьеса. В ней всего три актера – М.Филиппов, И.Костолевский, третий актер мне неизвестен. Спектакль закончился. Зритель на выход Я по делам на сцену. Навстречу красавец И.Костолевский. Какая же счастливая актерская судьба в кино, в театре. Какой любимец всех женщин СССР. Сколько сердечек заставлял биться еще сильнее! Выбор, который он сделал. По тем временам очень неожиданный – женился на француженке. Это продолжается п осей день. Вот какой молодец – о нем никогда нигде нет информации – ни хорошей, ни очень хорощей и главное –никакой плохой.
На сцене обычная суета – идет разборка декорации. Игорь глазами кого-то ищет. Очень громко – Мишаня, ты где? А Мишаня –это Михаил Филиппов. Актерисе театра имени Маяковского.  Я бывал в театре достаточно часто, но его не видел ни разу ни в одном спектакле. Фильм «Война и мир» был снят дважды – в Америке и С. Ф. Бондарчком . Вот роль Наполеона подошла бы точно к М.Филиппову.    Что сейчас происходит в театре у него… Но не «Война и мир». Если  не состоялся Наполеон в кино, то пусть будет императором в театре Маяковского. С моим обращением к нему ( будь у него в подчинении), я к нему обращался бы только  товарищ император.
В саду «Эрмитаж» идет разбор старого театра (он очень веский, почти ни одного ремонта). Сколько же раз я там бывал в те далекие времена. Целых два года я работал в двухстах метрах от театра. И опять – Михаил.  Сколько лет  Михаил Левитин  режиссер в  театре в саду Эрмитаж  я не знаю. Видел одну из его передач на ТВ. Ох , каков умен. Талантлив. Какой рассказчик!
Положение у него сейчас очень тяжелое –как быть дальше, куда переезжать, а как актеры, а как все сотрудники. Видел его дочь в одной из антреприз ( конечно, вспомнил Олю Остроумову и В.Гафта – какие люди!). 
 В фильме «Доживем до понедельника»  Остроумовой лет меньше, чем ее дочери. На кого похожа? Пожалуй, на папу. Копия Михаила Левитина.
Утром, как всегда за газетами. Погода далеко не весенняя. В очереди стоит парень в  спортивной рубашке с короткими рукавами. В шортах, в летней обуви. Лет 23-25. Я гляжу на него и себя нахваливаю – именно с этих пор я веду  дружбу с физкультурой очень много лет. Веду спортивный дневник. Тут уж точно – я просто молодец.


Рецензии