Трилогия

Да здравствуй,мир,труд,март.
Страшно,весна,после третьего стакана,пятой сигареты,двух ночей без сна.Весна,здравствуй,я твой не прошенный,гость. Вечно в недосып и с тоской. Весна мы твои дети. А ты выблевываешь на нас небо,у бога сегодня отходняк. А у меня рак,в области по имени радость.Полусне,Я не досыпаю,до обморока. Наверно это мое лучшее обезболивающее. Вроде на по летах,ты ждешь что бы доползти до кровати,под мелодии в автобусах. но в этой кровати,слишком много надежд,опять пора,бежать.Странная моя весна. Куда не долетают птицы,меня держат обломки,тех заброшено. Меня потихоньку отпускает,по весне. И вот снова в подкладке пальто только мелочь, и так там на дне надежда,что я вот еще несколько часов до терплю переживу. Грязные мысли,мои некомпетентные планы,на вечера. Все будет без разврата,это же весна. Я пойду лечиться от тебя в моей любимой аптеки,с фальшивыми рецептами,в красной футболке,с белыми халатами фармацевтов.А я люблю скатывать в бумажки,и изучать химию,в своей депрессии. Здравствуй собаки с двумя хвостами,у всех моих знакомых двоеная речь. Да здравствуй,мир,труд,март. Да здравствуй еще месяц через мясорубку. Я затяну черный шарф,в петлю.
*****
В комнате 2х2
Железная кровать, испытания будней. В колонках старый джаз, я потихоньку пританцовываю рок-н-ролл. У меня трясется потолок, кто наверху значит исполняет ,свой супружеский долг. У меня куцее, одеяло, что-то холодно для марта, мне бы купить, новое. Теплое, и съехать с этой дыры. В тумбочке, небольшая нычка, совсем не много, в сумке нурофен 3 пачки за день, для вечера, для счастья, и туфли с блестками. Я опять, в эту чертову комнату, за утра дохожу . По дороге домой, цепляю взгляды бомжей. К обеду, еще к маме, на щи. Запивая перед, этим глотками ржавой воды , анти-полицай с аспирином даром. Опять комната 2 на 2,странно,меня стали бить стены по почкам ночью. Привинчивая винтики, мне бы новые мозги. Мне бы не много, наглости. Чтобы всех осуждать, а то прибьюсь к стенке, а вы как пчелы, все ко мне. Но на мне не мед, а все в склизе долгов и сути. Люди, у меня жутко, грязные простыни, признаюсь, вы же хотите это знать. Чем я тока их ради вас, не смазываю. Вам интересно же знать, от чего у меня синяки под глазами и впалые щеки. Об мое сердце, солнце тушило окурки. Это вроде не больно, но очень ломает. А в мою комнату теперь оно не заходит. А у меня опять в тумбочке, лишь чай в пакетиках.
Про море
Мне очень хочется море,внутри колит,мне не хватает шторма. Опять по новой ломать сплин,а так задолбало,внутри передвигать пороги,и переживать в пустыни бури,без солнца.Снежинки меня едва касались,по телу приятные крапинки,я захлебываюсь в своих чувствах,в цветных вспышках в глазах и снах. И вот жизнь до очередной волны,когда тебя захлестывает и накрывает,теплые волны,медленно так,и хорошо,почти не чувствуешь земли. Я смотрю на тебя,на пригоревшею ложку,ты напротив меня,ты греешь,мне мои слезы. Настолько тонкая кожа,что свет не можем переносить. Настолько что я люблю тебя,только под волнами. И снова,накрой меня меня море,большое теплое море.


Рецензии