Председатель домкома




Елена Петровна окончила педагогический и всегда всем руководила. Сначала в школе, потом в РОНО, а потом стала председателем ТСЖ. Началась всякая приватизация и все стали все хватать. А в их доме в центре Москвы оказались свободные помещения на первом этаже. Сначала-то Управа подсуетилась и сама стала сдавать кому следует, а денежки в карман себе класть. Но, потом Елена Петровна взяла бразды в свои руки - весь дом организовала и наняла юриста. Три года  судились, но вскоре  всем показала, кто в доме хозяин. Все отвоевала – и помещения теперь сдавала сама, а деньги шли на ремонт дома. И территорию дома выкупили и оформили, как положено по закону. И еще много чего сделала. Все жильцы смотрели ей в рот и исправно платили зарплату с общественных доходов. Она не воровала и не проводила за спиной никаких манипуляций – очень любила правду и порядок. И, несмотря на свои сорок пять, взгляд у нее был как у пятиклассницы, готовой защищать интересы любого ученика, как свои собственные - наивный и жесткий. Видно было сразу, что с ней лучше не связываться – она всегда добьется своего. Так и бывало. С ней уже никто давно не воевал. В управе и в суде ее знали в лицо все до одного сотрудника. Знали и побаивались. Уже двоих из-за нее уволили. И никто не хотел оказаться третьим. Она как-то и где-то умудрялась нарывать компромат на каждого. А жизнь такова, что грешки имелись у всех и каждого. Мужики, облеченные властью, ее малость побаивались, но их к ней тянуло. Опасные игрушки всегда гораздо интересней.
Елена была удивительно хороша собой. Невысокая  женственная фигурка и задорное выражение лица. Смотрела так, как будто говорила: «Давай поиграем в догонялки! Кто кого?» И многие играли. И догоняли. Но вскоре та убегала. Любила разнообразие и борьбу. Опасность ее возбуждала. Но, к сорока пяти  уже выиграла все игры, в которые играла и стало скучно. И  начала смотреть по сторонам во что бы еще поиграть. Дочке  исполнилось двадцать - та вышла замуж, но заводить детей пока не спешила. С мужем Елена Петровна давно развелась. Конечно, у такой женщины всегда имелись любовники. Но, долго не задерживались. Умудрялась быстро со всеми разругиваться. С одними из-за политики, с другими из-за денег, не выносила экономных мужиков. С третьими еще из-за чего-нибудь,  уже и не помнила. И  она призадумалась. Ей явно чего-то не хватало в жизни, но чего - никак не могла понять. А тут вдруг встретила Наталью Сергеевну из соседнего дома,  вместе  ходили в суд, добиваясь отмены строительства гаражей во дворе дома, и разговорились. Елена заметила, как та помолодела,  прямо лет на десять и спросила:
-Вы операцию пластическую что ли сделали, так хорошо выглядите?
Та загадочно улыбнулась и ответила:
-Нет, я занялась спонтанными танцами.
-Ой, а это чего такое? – удивилась Елена.
А та ей сама задала вопрос:
-А  Вы когда-нибудь слышали про  вакханок?
Елена округлила глаза и воскликнула:
-Не может быть!
А  Наташа усмехнулась и произнесла:
-Приходите ко мне в пятницу  к семи вечера  и оденьте что-то типа сарафана. Будем танцевать.
И Елена пошла. Наташа открыла  дверь, и Елена сразу поразилась. Та выглядела еще моложе, чем на улице. Огромные глаза светились, а на лице  сияла странная улыбка, которую близкая подруга Елены обычно называла блятской. Из гостиной слышалась музыка. На Наташе оказался надет легкий топ, открывающий  скульптурные плечи и легкая  полупрозрачная юбка до полу, вся в оборках и кружевах. На ногах и руках  множество браслетов. А на шее монисты. Дома кроме них никого не было. Наташа давно развелась и жила одна.
-Снимай обувь и проходи. Танцевать надо босиком.
Елена прошла в гостиную и села в кресло. Наташа улыбнулась и произнесла:
-Учись, пока я жива. Смотри и запоминай. А хочешь, сразу вставай и танцуй, как я.
Елена сидела в кресле и поражалась. Никогда в жизни  не видела таких танцев. Что-то похожее танцевали индианки, но у тех все движения были разучены, сразу видно, а у Наташи нет. Ее руки взмывали в воздух, потом порхали как бабочки, а потом вдруг резко выбрасывались вперед, как в нацистком приветствии. Через пять минут та уселась в кресло и предложила выпить коньяку. Лена согласилась  и спросила:
-Ты где этому научилась?
На что Наташа расхохоталась и заявила:
-Дурацкое дело не хитрое. Сама выучилась.
-А как тебе это в голову пришло?
-Сама не знаю. Психологию стала читать. А там один из способов лечить невроз, это такие танцы, что сама придумываешь.
-И что, у тебя это сразу получилось? Никогда в жизни не видела таких пластичных рук. Только у балерин в «Лебедином озере». Или ты балетом в детстве занималась?
Наташа расхохоталась:
-Ничем я не занималась. И никогда.
Посидели  еще. Потрепались, и Наташа снова начала танцевать, а Лена смотрела. Потом тоже встала и попробовала так делать, как Наташа, но ничего не вышло. Наташа опять рассмеялась:
-Первое время и я при людях не могла. Стеснялась. А потом прошло. Теперь мне все равно, хоть на Красной Площади выступать. Ты одна дома попробуй, а хочешь, ко мне ходи, вдвоем будем.
И Лена начала танцевать. Каждый день по вечерам перед сном. И ей понравилось. С каждым днем получалось все лучше и лучше. Иногда ходила к Наташе и танцевали вдвоем. Прошло пару месяцев. Лена купила танцевальный костюм, как у Наташи – прозрачный топ и юбку. Правда короткую, выше колен,  не любила длинные. И бубенцы прицепляла на запястья и щиколотки. Те мелодично звенели во время танца, и Лене это нравилось. А сегодня  пришла с концерта поздно и танцевать начала около двенадцати. Бубенцы звенели, и не сразу услышала звонок в дверь. Глянула на часы – два часа ночи.
- Кого это черт несет в такое время? – подумала с удивлением, - пожар может?
Открыла дверь. На пороге стоял злой мужик лет сорока пяти.
-И что это значит? – начал  возмущаться прямо с порога – два часа ночи, а у Вас тут музыка на весь дом орет!
Лена улыбнулась и сказала:
-Извините, я танцевала и не заметила, сколько времени.
И тут он заметил ее странный наряд с бубенцами на щиколотках. Взгляд его изменился и в глазах появился интерес:
-Вы что же, индийские танцы осваиваете? Прямо, как храмовая танцовщица? Извините, можно я зайду, а то как-то неудобно в дверях?
Лена улыбнулась:
-Заходите.
Теперь он уже не отрывал от нее своего взгляда. Иногда только тот соскальзывал вниз - на грудь и бедра Лены и снова приклеивался к ее лицу.
-А выпить Вы чуток не дадите или мне к себе, вниз сбегать за коньяком – спросил он, уже по-мужски улыбаясь.
-Дам, - кокетливо произнесла Елена.
Мужик ей понравился. Образованность и воспитанность прямо перли из него. И шарм. Легкая небритость, длинные темные вьющиеся  волосы и спортивная накаченная фигура довершали богемный вид. Сели в кресла в гостиной и тот налил коньяк в бокалы:
-Не думал, что в нашем доме живут вакханки, - произнес он, с восхищением глядя на Елену,- тут такие заразы всюду, не поверите!
-И кто же это? – полюбопытствовала Лена.
-Да наша председательша, например! Я квартиру купил полгода назад, только въехал, только машину припарковал около подъезда, так она на меня орать стала, как торговка на рынке. Терпеть не могу скандальных баб! Давайте выпьем за Вас - женщину, которая олицетворяет все, о чем только может мечтать мужчина!
Елена посмотрела на него и расхохоталась. Раньше за такие слова о себе  убила бы прямо на месте. А теперь ей стало смешно:
-А ведь эта председательша я!
Он аж похолодел:
-Не может быть! Я же ее прекрасно помню. Лицо вредное и злое! А вы – это нечто! Я же художник. У меня профессиональная память на лица. А ну-ка, покажите мне свои фотографии.
И  Елена, заинтригованная его словами  принесла альбом, где снималась полгода назад. Открыла и обалдела. Там у нее и впрямь оказалось другое лицо. Постоянно напряженное и чем-то озабоченное. Даже на отдыхе  все время что-то беспокоило – как бы не отменили экскурсию или не опоздать на ужин. А сейчас стала другая. Совсем другая. И тут вспомнила Наташу. Та ведь тоже так изменилась, что Лена думала, что после пластической операции.
-Неужели  танцы могут так сильно изменить человека? – подумала  с удивлением.
А Виктор, ее новый знакомый, смотрел на нее и говорил:
-Какое счастье, что я тогда с Вами не познакомился! Я бы так всю жизнь и думал, что Вы такая.
Потом встал и произнес, восторженно глядя в глаза:
-А Вы не такая, а эдакая!
Потом нежно обнял ее  за талию и произнес:
-Можно, я тоже с Вами потанцую?
И она ответила:
-Можно.
И искоса посмотрела на него. Своими огромными сияющими глазами. И улыбнулась… Совершенно блятской улыбкой.


Рецензии