6... Паническое бегство... Сын Ночи. Ч. 2, гл. 8

Анну переполняла тихая паника, леденящий душу страх. Её любовь умерла в ту ночь, когда любимый избил её. До него её никто никогда не бил. Это напомнило ей то время, когда ей было лет четырнадцать. Тогда её старший брат часто напивался, приходил и избивал мать у неё на глазах. Сейчас девушку терзало то же ощущение бессильного ужаса. От любви не осталось и следа. Только страх, всё более нарастающий, ужас и паника.
Валера попросил у неё прощения и стал очень ласковым, но это уже ничего не могло изменить. Наливающиеся синяки на лице и шее были хорошо заметны для окружающих. Сдерживаемая паника тихо сводила её с ума. Постоянно хотелось плакать. Не от боли, она не чувствовала боли даже тогда, когда он бил её, а от жуткого страха, что он будет повторять это снова и снова, ведь ему явно понравилось. От страха, что он снова будет требовать то, что она не могла ему позволить. И от обиды, ей это казалось предательством с его стороны. Как он посмел?! Как он смел так с ней обращаться?! Он, который когда-то клялся ей в любви, целовал её руки и обещал сделать для неё всё, с которым они вместе плакали, когда признавались друг другу в любви, плакали, боясь, что эта любовь принесёт новую боль и предательство… Или это всё было обманом?!.. Анна прощала его уже несколько раз, когда он заставлял её против воли заниматься с ним анальным сексом, потому что винила себя в том, что она плохая любовница и не может его удовлетворить. Но это... Побои окончательно переполнили чашу её терпения, психика стала давать сбои, тихие истерики участились... Она чувствовала, что скоро совсем слетит с катушек. Анне хотелось убежать, спрятаться подальше от этого страха. И от него…
Только бежать было некуда. Вернуться к маме?.. Её мать больна и может в любой момент снова лечь в больницу. К тому же там старший брат со своей семьёй, которые снова будут злобно коситься на неё и попрекать тем, что она учится, а не работает, и «сидит на шее» у мамы. А у неё действительно нет другого источника дохода, кроме того, что ей выделяет со своей пенсии мама. Уйти жить к отцу?.. Хотелось бы, но у него другая семья и его нынешняя жена просто ненавидит всех его родственников и, особенно, детей от других браков. И таких друзей, у которых можно пожить хоть несколько недель, у неё не было. Некуда бежать… Она никому не нужна…
Единственной отдушиной были визиты к психиатру, с которым Анна подружилась. Молодой психиатр был очень дружелюбен и тоже слушал рок. Девушка старалась ходить к нему почаще. Таблетки, выписанные им, действовали немного странно, но никак не могли помочь разрешить ситуацию. От одних таблеток она спала целыми днями, а то и сутками, а от других немного кружилась голова и нарушалась координация движений. Как ни странно, ей совсем не хотелось покончить с собой. Анне хотелось прийти в психушку и устроить там такую истерику, чтоб её заперли там надолго. Там можно будет спокойно отдохнуть… Но и на это она всё ещё не могла решиться, припася этот вариант на крайний случай.
Одна из её приятельниц, забредя в гости, пришла в ужас от её состояния и убедила Анну уйти от Валеры и пожить у неё. Её знали под прозвищем Волчонок. Она была немного младше Анны и старалась быть похожей на мальчишку.
Взяв с собой Волчонка и ещё одну подругу, Анна собрала вещи и увезла их на такси к матери домой. Валера, поражённый тем, что девушка от него уходит, пытался остановить её угрозами, но лишь подлил масла в огонь, усилив её панический страх. Может, если бы он стал давить на жалость, Анна бы снова попала под его чары, но… Стараясь запугать её, он не учёл её психического состояния и добился этим обратного. Валера сказал, что если девушка не останется с ним, то он найдёт её, поймает на улице и сделает ещё хуже. Угрозы лишь усилили её ужас. Она ушла. Но побоялась жить у матери. Анна жутко, панически боялась его, и того, что он свои угрозы исполнит. Девушка сложила в рюкзак самые необходимые вещи и уехала жить к Волчонку, на другой, самый дальний конец города, куда нужно было добираться на двух автобусах. Уж там-то он её не найдёт…
12.01.11 г. / последнее редактирование 27.03.2012 г.


Рецензии