Soul Eater. Провал на тренировке

(в соавторстве с М.З.)
Бета: нет
Рейтинг:  PG
Паринг: Кид/Мака, Соул/Мака [Soul Eater]
Жанр: General, Romance
Объем: Мини
Особое: In Canon
Статус: Закончен


Снова тренировка... На этот раз – о, “спасибо” вам, Шинигами-сама! – под присмотром Штейна. А это значит, что нельзя сослаться на головную боль, сон или плохое настроение из-за проигрыша любимой команды по футболу и улизнуть от Маки... Хотя попробуй и от нее улизнуть.
Снова этот её уверенный взгляд, чуть хмурые брови и сосредоточенно поджатые губы. Сама собранность и само послушание... А еще – тонкие холодные пальцы, с которыми она сжимает мою горячую ладонь. Почему холодные? Что случилось?..
Не успеваю додумать – воля Повелителя обращает меня в Оружие, а косы не имеют право думать. Что ж, будем молчать… и подчиняться отточенным движением. Любимые Макины завихрения, с легким и почти непринужденным кружением косы вокруг себя. Но я-то знаю, скольких тренировок, падений, ссадин и порезов тебе стоила эта показная легкость. Раз за разом, замах за замахом... Переворот, прыжок... Отработанная схема, повтор всего знакомого – даже скучно, когда нет реального врага.
- Ладно, верю-верю, что махать ты им умеешь! – хлопнул в ладоши Штейн. – Удиви меня. Покажи Охоту на Демонов, не используя Охоту на Ведьм.
Мака смотрит на профессора слегка изумленно, впервые слыша столь странную просьбу. Но ей нравится эта идея, она пробуждает в Повелительнице неудержимое желание развиваться и расти, совершенствоваться. Напарница улыбается и кивает.
- Соул?
Прислушивается к нашим душам, тратит несколько мгновений на то, чтобы сконцентрироваться и приготовиться. И ждет мой ответ.
А я медлю. Медлю на долю секунды из-за охватившего меня ужаса, что сейчас случится что-то страшное…
Но я ведь знаю, что не имею права отступать…
Не сейчас.
- Резонанс Душ!..
Два голоса, два дыхания, два сердцебиения... Две души. В едином порыве стремятся соединиться, умножая свою мощь, наполняя силой Оружие. Не знаю, что она задумала и как хочет добиться выполнения задания. Но это она делает меня таким. И я повинуюсь, поддаюсь силе Повелительницы.
Безудержная энергия взрывается внутри, умножается...
И Мака неожиданно тихо вскрикивает.
Я чувствую резкий удар под ребра, а потом сквозь все тело словно электрический шок проходит. Меня буквально выдергивает из пространства, сминает, продевает сквозь игольное ушко… а потом резко ударяет позвоночником о ствол дерева.
Мне больно.
Но я этого не вижу.
- Мака!..
Пытаюсь подняться, оступаюсь, почти падаю… рядом с ней. Руки касаются согнутой спины.
- Мака…
- Н-ничего. – Упрямый голос и волна решимости, так, словно она сейчас снова схватит меня за руку и продолжит.
А под моими ладонями - дрожь.
И на белые перчатки капает что-то красное.
- Черт, Мака, у тебя кровь…
С треском отрываю полосу от своей футболки и прикладываю к кровоточащему носу партнерши.
А за спиной стоит Штейн…
- Плохо, - жестко констатирует он. – Не верю, что с такими результатами вы победили Кишина.
Мака шмыгает носом, а я сжимаю кулаки.
Не ругайте ее, профессор, здесь нет ее вины…
- Мы сможем, – упрямо гундосит Мака, пытается подняться, слегка покачнувшись, но все-таки устояв.
А я сижу, словно в чем-то каюсь перед ней. Наверное, надо бы так и сделать, но я не могу… нет сил…
Я восхищаюсь ею. Этой выдержкой. Этим упрямством. Она будет идти до конца, пробивая лбом преграды. Главное – пройти…
Но я не могу ей этого позволить. Не сейчас, когда дело только во мне.
- Нет, - качаю головой я, поднимаясь. – Не сможем. 
- Соул, не говори ерунды, – недовольный взгляд. – Было гораздо хуже, и мы могли! Я дралась, даже когда руки горели и было неимоверно тяжело! И мы смогли. Сможем и сейчас.
- Чтобы еще раз так жахнуло?! Я не хочу.
- Мака, - подал голос профессор. – Думаю, у Соул-куна есть причина так говорить.
Он отошел от дерева и побрел в сторону Академии.
- На сегодня тренировка закончена.
- Черт! – досадливо сжатые кулаки и губы.
Мака, ты плакса, хоть и стараешься как можно лучше сдерживаться. Вот и сейчас она опустила лицо, чтобы я не видел. Зачем? Я же знаю, что она плачет…
- Прости…
- Не прощу! – недовольный вскрик, и я вижу её слезы, вместе с кровавыми подтеками. – Почему ты так уверен, что у нас не получится?!
А ещё эти большие зеленые глаза…
Я ощущаю, как к горлу огромным комом подкатывает ответ.
Верный ответ, который надо было сказать ей давным-давно, вне зависимости от вопроса… но я лишь сглатываю его горечь обратно внутрь, пряча глаза под челкой.
- Потому что…
Почему?..
Потому что ты уже почти два года встречаешься с Кидом?
Почему?..
Потому что я за это время перешел с легких синих «Касуми» на красные, вишневые и куда более крепкие?
Почему?..
Потому что у нашей в хлам убитой мною герани сегодня вдруг ни с того ни с сего появились бледно-желтые, полупрозрачные бутоны?
Почему, Мака?..
Почему – ты спрашиваешь у меня.
Потому…
Потому что я не могу дать тебе ответ.
Потому…
Потому, что, наверное, я просто трушу…
Потому…
Потому что твои кружевные пижамы сводят меня с ума…
Какой ответ мне выбрать, Мака?..
Какой из них ты сочтешь достойным?..
Я не знаю.
Но она не дожидается ответа и, расплакавшись, убегает. Бросив на землю окровавленный клочок моей футболки. Я поднимаю его… подношу к лицу, глубоко вдыхая призрак ее запаха, оставшийся там…


Рецензии