Soul Eater. Кид-кун и я
Бета: нет
Рейтинг: PG
Паринг: Кид/Мака, Соул/Мака (еще раз - в мечтах...) [Soul Eater]
Жанр: General, Romance
Объем: Мини
Особое: In Canon
Статус: Закончен
Не знаю, зачем я вообще согласилась пойти к Киду сегодня – на завтра задали перечитать параграфы. Я, конечно, уже читала их сама на выходных, так, для интереса... но все-таки стоило бы и повторить. Да ещё эта дополнительная тренировка с профессором Штейном!.. Немыслимо - так опозориться после всего, что мы делали! Что будет, когда узнает Шинигами-сама?.. Мне даже Киду будет стыдно в глаза посмотреть...
Не нужно было соглашаться... но я обещала ещё на той неделе. И вот я здесь... да здравствуют симметричные двери и симметричные звонки. Как же я хохотала первый раз, увидев их!
Кид милый. Я давно заметила это. Пусть немного двинутый, но он серьезный и заботливый. Хороший…
А звонить нужно обязательно одновременно, симметрично.
Я вздохнула и нажала на кнопки звонков.
Несколько секунд было тихо, а потом щелкнула дверь, и на пороге нарисовался младший Шинигами.
За прошедшие годы он здорово вытянулся, стал на пол-головы меня выше… и синдром симметрии, кажется, только обострился. Впрочем, нам это пока не мешало. Он ведь не проверял меня на симметричность, не требовал выстроить учебники в библиотеке симметричными стопками – как тогда, когда впервые провожал меня до дома. И вообще... если не обращать внимания на его придирки ко всему вокруг, он очень заботливый.
- Привет, Кид. – Кажется, даже получилось улыбнуться, несмотря на противный горький осадок после тренировки.
- Здравствуй, Мака, - улыбнулся он в ответ. – Заходи.
Привычно вхожу.
За эти два года я уже не раз бывала здесь – мы занимались вместе, обедали после школы или просто слушали музыку, или читали.
Это было самое странное – читать вместе. Сидеть рядом, с разными книжками, иногда заглядывая друг другу на страницы, не чувствуя никакого одиночества или необходимости говорить. Я люблю так сидеть у него в комнате на этой необъятной кровати, которая размерами, готова поспорить, сравнима с моей скромной комнаткой на квартире. Нет, мне нравится моя комнатка, я не хотела бы такую же огромную... но на его кровати приятно сидеть и читать.
С Соулом так не посидишь. Он не большой любитель чтения – предпочитает вредный телевизор, а потом ходит как зомби, по дому. И пузо чешет под футболкой… Хотя, иногда, это смотрится даже забавно, и он напоминает маленького косолапого мишку. Маленький мишка-зомби...
- Мака, чай будешь?.. – вырвал меня из собственных мыслей голос Кида.
- Да, – кивнула я, рассеяно поглядывая на стену коридора, пока мы пробирались по его бесчисленным километрам к комнате моего парня.
Парня... Моего парня. Черт, никогда не думала, что так назову Кида. Ну, или два года назад точно не думала. Не то чтобы я не хотела ни с кем встречаться. Хотела и даже очень. А толку... Подумать только, как туполобы могут быть те, кто видит нас каждый день, с кем мы живем. Как они могут не понимать. Как он мог не понять?!..
Это злило. И это злит меня уже несколько лет. Тупоголовый, безалаберный дебил…
Я устала злиться. Устала ждать!
Потому что я не железная, и я тоже хочу, как Тсубаки-тян, краснея, рассказывать о первом поцелуе или о свидании. Неправда, что мне нравится одна только учеба и одни только тренировки. И сотни раз он придурок, если не заметил этого за те пять лет, что мы живем вместе! Пять лет! За это время он мог уже понять, что я чувствую!..
Но он продолжает курить и пялиться в телек.
Не оставляя мне выбора.
- Мака, что с тобой?..
Удивленный голос Кида застал меня врасплох. Кажется, со злости я схватилась за край своей юбки и начала нещадно его драть. Пришлось поспешно придумывать отговорку...
- Ой, я... я подумала, что забыла в Академии тетрадки. Но нет, все в порядке.
- Я принес чай…
Чай в доме Шинигамы-сама действительно был выше всяких похвал. Сюда можно было приходить только ради него, если бы я не встречалась с Кидом. В последнее время мы всей компанией у него тусовались. Было весело…
- Как прошел твой день, Кид?
Я люблю греть руки о маленькие японские кружки, и поэтому не стала торопиться пить.
Так приятно... он специально для моих приходов приобрел милый изумрудный сервиз с иероглифами. Он знает, что это мой любимый цвет, и как я люблю свою родную страну и скучаю. Хотя, обычно здесь некогда скучать. Но когда я вот так сижу у него и пью чай из традиционных чашек, у меня снова ощущение, будто я дома.
Он пожал плечами, садясь рядом со мной.
- Скучно и однообразно. Я попытался придать Лиз и Патти хоть немного схожий вид… и вся затея провалилась. Ох, что же мне с ними делать?..
- Не обращать внимания! – смеясь, кажется, в тысячный раз отозвалась я, прислонившись к его плечу.
Теплому, надежному…
Кид чуть повернул голову, касаясь губами моего затылка. Я невольно усмехнулась – тихо и нежно. Он любит так делать, и я не против, потому что это очень мило. Немного по-отцовски, словно я маленькая девочка, а он заботливый и нежный папа... Сколько бы я не спорила со своим настоящим отцом, сколько бы не бегала от его любви и соплеобильных речей... Иногда я хотела, чтобы он просто вот так вот тихо поцеловал мои волосы и был рядом. Чуть прохладные кончики пальцев коснулись моей щеки, проводя ласковые дорожки. Подушечка большого пальца погладила мои губы.
- Мака… - прошептал Кид, чуть поворачивая мое лицо к себе.
- Да?.. – Не знаю, зачем я отвечаю.
Просто сегодня не то настроение, чтобы вот так сразу просто поцеловаться... что-то тяжелым камнем лежит на сердце и не дает пошевелиться, заставляя взвешивать и оценивать каждое движение. Его уверенный и спокойный взгляд... Я доверяю ему, и мне с ним хорошо, спокойно, уверенно... Но иногда это кажется до неимоверности противно и скучно. Слишком... предсказуемо и ровно.
И с чего вдруг эти мысли...
Наверное, он не ожидал ответа. По крайней мере, дальше лезть не стал, остановившись. Между нами повисло немного неловкое молчание.
- Сегодня… что-то случилось? – наконец решился спросить он.
И я снова вернулась к тому, с чего начала, стоя у его дверей. Я не могу сказать Киду, что наш с Соулом Резонанс Душ настолько плох, что у меня шла кровь от одной только его попытки. Он заботливый, он внимательный и переживает за меня... Но я не могу. Просто не могу ему сказать. Я должна во всем разобраться, поговорить с Соулом, потренироваться и...
Черт, потом.
Я буду думать об этом потом.
- Нет, ничего. – Я стараюсь улыбнуться как можно убедительнее и сглаживаю неловкость, первой осторожно целуя.
Наверное, он мне не верит, потому что первые секунды я целую его, бездвижного. Но потом Кид все-таки оттаивает – я ощущаю его руки у себя за спиной, он ненавязчиво утягивает меня упасть спиной на кровать.
Он доверяет мне… и любит…
Жаль, что я никогда не смогу его любить.
Только доверять и чувствовать себя защищенной, но этого не будет достаточно для него. Как и не будет достаточно для меня этих приятных поцелуев. Нежных, внимательных... но не больше. И я не краснею, когда рассказываю Тсубаки о наших свиданиях, потому что это не то... Поначалу мне казалось, что есть что-то такое прекрасное в наших отношениях.
Но теперь я ясно вижу, что ничего нет.
Два года… Два года я рядом с ним… Свидания, поцелуи… Он романтичный – много раз у меня на столе в вазе стояли цветы, подаренные им. А еще он не нервничал – не считая случаев столкновения с ассиметричностью мира – и не курил…
Что же в нем было не так?..
Я не могу это объяснить. Я не знаю такого слова... Но никогда не было этого особенного чувства “словно ты не ходишь, а летаешь” или “когда тебе так странно... словно в груди солнечный котенок теплый”. Его даже не смущает моя маленькая грудь! Но все равно это не то...
А Кид этого не знает. И пока я тут терзаюсь, уже явно собирается… что?!..
Не знаю, почему я дернулась.
Но явно не от того “будоражащего чувства”, о котором написано в Cosmo и прочих девчачьих журналах. Парочку таких я листала с Лиз, когда как-то ждала Кида дома.
Скорее от странного и непривычного прикосновения – чуть прохладные пальцы на моей коже. Так близко... никто раньше не касался меня так близко. Не считая тех моментов, когда Соул утаскивал меня спать из гостиной в комнату, когда я засыпала на диване с книжкой и просыпалась у него на руках. Тогда он держал меня за плечи, иногда касался живота...
Но у Соула руки всегда горячие. Теплые... и, взяв его руку в свою, я чувствую, как каждая подушечка пальца, каждая клеточка кожи на ладони буквально искрится... И меня переполняет такая эйфория от этого прикосновения.
Ох...
- Мака?.. - недоуменно спросил Кид.
Я не сразу осознала, что лицо у меня дико испуганное, словно я призрака увидела. Сижу на кровати, вся сжавшись…
Не понимаю…
Хотя, может…
- Я... – Нужно ведь что-то сказать ему, как-то объяснить...
Но все что я могу, только пискнуть неубедительное:
- Прости, Кид...
Я не знаю, как ему объяснить.
Что он заботливый, внимательный, обходительный... но сейчас мне хотелось убежать от него, чтобы никогда не видеть.
Или от себя...
Как далеко я зашла, думая, что смогу так жить? Поддерживая иллюзию “первой пары Академии”, в лице сына Шинигами-сама и дочери его Косы Смерти. Улыбаясь ему, целуя, обнимая, проводя вместе время - и не чувствуя ничего особенного.
- Прости, я... Я пойду домой.
Я давно уже должна была уйти. Ещё два года назад. Не нужно было все это начинать.
Прости меня, Кид...
Парень отодвинулся от меня… и вдруг усмехнулся. Не зло, не горько… просто усмехнулся.
- Домой, к нему?..
- Просто домой. – Я выпалила быстрее, чем подумала.
- Ладно уж, Мака, я знаю… - Он несколько раз кивнул, опустив глаза. – Думал, может быть у меня получится… Ну да ладно.
Кажется, я уже не контролирую свои эмоции... С отчаянием и раскаянием смотрю на своего парня... Нет, я понимаю, что он не мой парень больше. Или это я... никогда не была по-настоящему его девушкой.
- Прости... – прячу взгляд и стыдливо, стесняясь, сползаю с кровати, оправляя юбку.
- Иди. – Кид вдруг снова усмехнулся. – Но если он продолжит тупить, я его побью.
Сердце вдруг сжалось, стало больно, почти до слез…
Кид… какой же ты хороший… Хоть этого и не достаточно.
- Спасибо, – киваю, пытаясь натянуто улыбнуться все-таки обнимаю его.
Крепко и спокойно, как самого хорошего и надежного друга.
- Спасибо, Кид. – И, не глядя, ухожу, напоследок попросив меня не провожать.
Не хочу его снова мучить.
А ведь я думала, что умная и что хорошо его знаю, хорошо знаю себя... Но, кажется, Кид знаешь меня лучше меня самой. Он не боится смотреть правде в глаза. А я все время отвожу взгляд. Я научилась бороться со страхом в бою и обращать его в преимущество... Но не могу избавиться от страха, что единственный парень, с которым я хочу быть – никогда этого не заметит и не увидит.
Хотя, кажется, это видят все вокруг.... кроме него.
Свидетельство о публикации №211041701641